Цыпленок табака
Сегодня я хочу рассказать вам про вкус Светкиного детства. Меня она с этим блюдом познакомила совсем недавно, буквально года три назад. Попробовав курицу, приготовленную таким способом, я ее чуть не прокляла, ведь знакомы-то мы уже лет двадцать, сколько тазов салатов в четыре руки настрогано, сколько сотен заготовок накручено, сколько центнеров муки изведено, а до этого рецепта, видите ли, у нее руки не доходили.
Цыпленок табака
Теперь наша задача цыпленка отбить, старайтесь не повредить кожу, все косточки должны переломаться.
Поколоченного цыпленка со всех сторон натираем смесью чеснока, перца и соли, можно оставить на несколько минут, чтобы специи немного впитались.
Втираем чеснок со специями
Раньше у нас была сковорода с прижимом, получается, она как раз была предназначена для цыпленка табака, но, как назло, с переездом она куда-то пропала, и сейчас нам приходится сооружать гнет из подручных средств.
Можно использовать большую плоскую тарелку с банкой или кастрюлей воды.
Выкладываем на сковороду
Наливаем растительное масло в сковороду, раскладываем нашего цыпленка, ставим на него гнет и на среднем огне жарим 15-20 минут до румяной корочки, затем переворачиваем, снова ставим гнет, еще 15-20 минут и цыпленок готов (на даче у нас газовая плитка, и время готовки там получается дольше).
Гнет
Подавать с любым гарниром, овощами и непременно с домашней остренькой аджичкой.
Приятного аппетита!
Цыпленок табака
Ингредиенты
- Курица — 1 шт. (1-1,5 кг)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Пропускаем чеснок через пресс, добавляем соль, много черного перца, любимые специи. Цыпленка разрезаем по грудке и раскладываем вверх спинкой на доске.Теперь наша задача цыпленка отбить, старайтесь не повредить кожу, все косточки должны переломаться.
Поколоченного цыпленка со всех сторон натираем смесью чеснока, перца и соли, можно оставить на несколько минут, чтобы специи немного впитались.
Втираем чеснок со специями
Раньше у нас была сковорода с прижимом, получается, она как раз была предназначена для цыпленка табака, но, как назло, с переездом она куда-то пропала, и сейчас нам приходится сооружать гнет из подручных средств.
Можно использовать большую плоскую тарелку с банкой или кастрюлей воды.
Выкладываем на сковороду
Наливаем растительное масло в сковороду, раскладываем нашего цыпленка, ставим на него гнет и на среднем огне жарим 15-20 минут до румяной корочки, затем переворачиваем, снова ставим гнет, еще 15-20 минут и цыпленок готов (на даче у нас газовая плитка, и время готовки там получается дольше).
Гнет
Подавать с любым гарниром, овощами и непременно с домашней остренькой аджичкой.
Приятного аппетита!