Битые огурцы по-китайски
Давно обещала поделиться этим рецептом, но что-то все руки не доходили, а тут как раз и случай представился. Битые огурцы — это одна из моих любимых закусок Китая. С историей происхождения блюда я, к сожалению, не знакома, но говорят, по философии приготовления пищи в Поднебесной, нужно минимизировать контакт ножа с овощами.
Битые огурцы по-китайски
Время приготовления: от 1 часа (зависит от длительности маринования).
Продукты
«Раскатали» огурцы
Затем нарезаем их довольно крупно, складываем в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем минут на 10, чтобы дали сок.
Кунжут обжариваем на сухой сковородке буквально минуты 2.
Кунжут
Для заправки смешиваем сахар с рисовым уксусом до полного растворения сахара (у меня не было рисового уксуса, пришлось взять яблочный). Добавляем туда же кунжутное масло и соевый соус.
Чеснок сначала давим тыльной стороной ножа, затем измельчаем.
Давим чеснок
Острый перец чистим от семечек и мелко режем, если перец очень жгучий, то можно обойтись половинкой стручка, в общем, остроту регулируйте на свой вкус.
Чеснок и перец
Огурцы уже успели дать сок, теперь хорошенько встряхните дуршлаг несколько раз, таким образом мы избавимся не только от сока, но и от семечек.
Теперь берем контейнер, в который помещаем огурцы, чеснок, перец, заправку и измельченную кинзу, закрываем крышкой, хорошенько трясем и убираем в холодильник на полчаса. Полчаса — это минимум, а там уж сколько терпения хватит, часа через три вкус будет более насыщенным.
Складываем в контейнер
При подаче посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Битые огурцы по-китайски
Для приготовления нам потребуются
- Длинноплодные огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Острый перец — 0,5-1 шт.
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Кунжутное масло — 1,5 ст. ложки
- Рисовый уксус — 1,5 ст. ложки
- Соевый соус — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Соль — 3 щепотки
- Кинза — 1 пучок
Время приготовления: от 1 часа (зависит от длительности маринования).
Продукты
Приготовление
Огурцы моем, обсушиваем и раскатываем скалкой до характерного треска, затем поворачиваем и снова раскатываем, можно их даже поколотить, но не переусердствуйте, чтобы они не превратились в кашу. Собственно, когда перестанете слышать треск, экзекуцию можно прекратить. Избиение огурцов нужно для того, чтобы они быстрее пропитались маринадом.«Раскатали» огурцы
Затем нарезаем их довольно крупно, складываем в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем минут на 10, чтобы дали сок.
Кунжут обжариваем на сухой сковородке буквально минуты 2.
Кунжут
Для заправки смешиваем сахар с рисовым уксусом до полного растворения сахара (у меня не было рисового уксуса, пришлось взять яблочный). Добавляем туда же кунжутное масло и соевый соус.
Чеснок сначала давим тыльной стороной ножа, затем измельчаем.
Давим чеснок
Острый перец чистим от семечек и мелко режем, если перец очень жгучий, то можно обойтись половинкой стручка, в общем, остроту регулируйте на свой вкус.
Чеснок и перец
Огурцы уже успели дать сок, теперь хорошенько встряхните дуршлаг несколько раз, таким образом мы избавимся не только от сока, но и от семечек.
Теперь берем контейнер, в который помещаем огурцы, чеснок, перец, заправку и измельченную кинзу, закрываем крышкой, хорошенько трясем и убираем в холодильник на полчаса. Полчаса — это минимум, а там уж сколько терпения хватит, часа через три вкус будет более насыщенным.
Складываем в контейнер
При подаче посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!