Запечённая тыква с орехами
Сейчас осень, а это значит, сезон вкусной и сладкой тыквы! Я предлагаю быстрый и лёгкий вариант ее приготовления.
Запеченная тыква с медовым соусом и орехами
Готовить примерно 45 минут.
Ингредиенты на одну-две персоны
Порезать на небольшие дольки.
Сделать маринад из меда, сливочного масла и корицы, оставить минут на 10.
Разогреть духовку на 180°C. Выложить в форму, накрыть фольгой.
Запекать 20 минут. Затем снять фольгу и еще 10 минут на верхнем уровне запекать при 200°C до небольшой корочки.
Выложить на блюдо слоями, посыпать обжаренными орехами!
Запеченная тыква с медовым соусом и орехами
Готовить примерно 45 минут.
Ингредиенты на одну-две персоны
Ингредиенты
- Небольшая тыква — 1/2 шт.
- Мёд (у меня гречишный) — 2 ложки
- Корица — по вкусу
- Сливочное масло (растопить) — 40-50г
- Орехи грецкие — 50 г (Предварительно обжарить на сухой сковороде и измельчить)
Приготовление
Очистить тыкву от кожуры и семян.Порезать на небольшие дольки.
Сделать маринад из меда, сливочного масла и корицы, оставить минут на 10.
Разогреть духовку на 180°C. Выложить в форму, накрыть фольгой.
Запекать 20 минут. Затем снять фольгу и еще 10 минут на верхнем уровне запекать при 200°C до небольшой корочки.
Выложить на блюдо слоями, посыпать обжаренными орехами!