Запечённая тыква с орехами

Сейчас осень, а это значит, сезон вкусной и сладкой тыквы! Я предлагаю быстрый и лёгкий вариант ее приготовления.


Запеченная тыква с медовым соусом и орехами

Готовить примерно 45 минут.


Ингредиенты на одну-две персоны

Ингредиенты

  • Небольшая тыква — 1/2 шт.
  • Мёд (у меня гречишный) — 2 ложки
  • Корица — по вкусу
  • Сливочное масло (растопить) — 40-50г
  • Орехи грецкие — 50 г (Предварительно обжарить на сухой сковороде и измельчить)

Приготовление

Очистить тыкву от кожуры и семян.



Порезать на небольшие дольки.



Сделать маринад из меда, сливочного масла и корицы, оставить минут на 10.



Разогреть духовку на 180°C. Выложить в форму, накрыть фольгой.



Запекать 20 минут. Затем снять фольгу и еще 10 минут на верхнем уровне запекать при 200°C до небольшой корочки.



Выложить на блюдо слоями, посыпать обжаренными орехами!