Сливовый пирог с карамельной корочкой
В пасмурный осенний день можно поднять себе настроение кружечкой горячего чая и кусочком ароматного сливового пирога!
Ароматный сливовый пирог
Время приготовления: 60 минут (20 на подготовку и 40 на выпекание).
Подготавливаем ингредиенты
По одному добавляю яйца, не прекращая взбивать.
Далее добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
Добавляем пряности и ванильный сахар
Замешиваю тесто лопаткой. Оно получается воздушным, густым, очень тяжело размешивается.
Форму для пирога, застилаю пергаментом, также можно смазать маслом.
Форма 22-24 см
Сливы разрезаю на половинки и вынимаю косточки.
Слива венгерка
Выкладываю тесто в форму.
Разровнять
Укладываю сверху сливу кожурой вниз, посыпаю сахаром и корицей.
Не вдавливать сливы
Выпекаю в разогретой духовке около 35-40 минут, до хрустящей корочки.
Карамельная корочка
Немного остудить перед подачей!
Приятного чаепития!
Ароматный сливовый пирог
Время приготовления: 60 минут (20 на подготовку и 40 на выпекание).
Ингредиенты
- Мука — 200 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Слива венгерка — 12 шт.
- Ванильный сахар, смесь пряностей для выпечки — по вкусу
- Сахар (для посыпки) — 2 ст. ложки
- Корица (для посыпки) — 1 ч. ложка
Подготавливаем ингредиенты
Приготовление
Сливочное масло грею в микроволновой печи до мягкого состояния, соединяю с сахаром и взбиваю миксером.По одному добавляю яйца, не прекращая взбивать.
Далее добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
Добавляем пряности и ванильный сахар
Замешиваю тесто лопаткой. Оно получается воздушным, густым, очень тяжело размешивается.
Форму для пирога, застилаю пергаментом, также можно смазать маслом.
Форма 22-24 см
Сливы разрезаю на половинки и вынимаю косточки.
Слива венгерка
Выкладываю тесто в форму.
Разровнять
Укладываю сверху сливу кожурой вниз, посыпаю сахаром и корицей.
Не вдавливать сливы
Выпекаю в разогретой духовке около 35-40 минут, до хрустящей корочки.
Карамельная корочка
Немного остудить перед подачей!
Приятного чаепития!