Сливовый пирог с карамельной корочкой

В пасмурный осенний день можно поднять себе настроение кружечкой горячего чая и кусочком ароматного сливового пирога!


Ароматный сливовый пирог

Время приготовления: 60 минут (20 на подготовку и 40 на выпекание).

Ингредиенты

  • Мука — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Слива венгерка — 12 шт.
  • Ванильный сахар, смесь пряностей для выпечки — по вкусу
  • Сахар (для посыпки) — 2 ст. ложки
  • Корица (для посыпки) — 1 ч. ложка


Подготавливаем ингредиенты

Приготовление

Сливочное масло грею в микроволновой печи до мягкого состояния, соединяю с сахаром и взбиваю миксером.


По одному добавляю яйца, не прекращая взбивать.



Далее добавляю просеянную муку и разрыхлитель.




Добавляем пряности и ванильный сахар

Замешиваю тесто лопаткой. Оно получается воздушным, густым, очень тяжело размешивается.



Форму для пирога, застилаю пергаментом, также можно смазать маслом.


Форма 22-24 см

Сливы разрезаю на половинки и вынимаю косточки.


Слива венгерка

Выкладываю тесто в форму.


Разровнять

Укладываю сверху сливу кожурой вниз, посыпаю сахаром и корицей.


Не вдавливать сливы

Выпекаю в разогретой духовке около 35-40 минут, до хрустящей корочки.


Карамельная корочка

Немного остудить перед подачей!


Приятного чаепития!