Десерт "Ягодное лукошко" — вкусно, полезно, детишкам и взрослым интересно
Хочу представить вам вкусный и полезный десерт.
Десерт состоит из апельсинов, ягод и желе.
Далее ложкой убираем мякоть в отдельную чашку.
Делаем желе
В стакане с холодной кипяченой водой разводим желатин (брала пакетик 30 г). Через 20-30 минут ставим на огонь и помешиваем. В это время добавляю столовую ложку песка «с горкой». (Главное, не доводить до кипения!)
Желатин растворился, переходим к следующему этапу нашей работы. Укладываем ягоды в наше «лукошко» из апельсина. Я брала вишню и малину (уже замороженные), голубику и клубнику (ремонтантная).
Мякоть из апельсинов взбиваю блендером.
И смешиваю апельсиновый сок с приготовленным желатином.
Этой массой заливаю ягодки.
Последовательность и количество ягод на ваше усмотрение. А оставшийся желейный сок можно разлить по розеточкам или бокальчикам.
Теперь убираем «лукошко» в холодильник на 30 мин. И десерт готов.
Приятного аппетита!
Десерт состоит из апельсинов, ягод и желе.
Ингредиенты
- Апельсины — 3 шт.
- Ягоды (вишня, малина, голубика, клубника — что есть)
- Желатин — 30 г
- Сахар — 1 ст. ложка с горкой
Приготовление
Срезаем плодоножку у апельсина.Далее ложкой убираем мякоть в отдельную чашку.
Делаем желе
В стакане с холодной кипяченой водой разводим желатин (брала пакетик 30 г). Через 20-30 минут ставим на огонь и помешиваем. В это время добавляю столовую ложку песка «с горкой». (Главное, не доводить до кипения!)
Желатин растворился, переходим к следующему этапу нашей работы. Укладываем ягоды в наше «лукошко» из апельсина. Я брала вишню и малину (уже замороженные), голубику и клубнику (ремонтантная).
Мякоть из апельсинов взбиваю блендером.
И смешиваю апельсиновый сок с приготовленным желатином.
Этой массой заливаю ягодки.
Последовательность и количество ягод на ваше усмотрение. А оставшийся желейный сок можно разлить по розеточкам или бокальчикам.
Теперь убираем «лукошко» в холодильник на 30 мин. И десерт готов.
Приятного аппетита!