Десерт "Ягодное лукошко" — вкусно, полезно, детишкам и взрослым интересно

Хочу представить вам вкусный и полезный десерт.



Десерт состоит из апельсинов, ягод и желе.

Ингредиенты

  • Апельсины — 3 шт.
  • Ягоды (вишня, малина, голубика, клубника — что есть)
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой

Приготовление

Срезаем плодоножку у апельсина.



Далее ложкой убираем мякоть в отдельную чашку.



Делаем желе
В стакане с холодной кипяченой водой разводим желатин (брала пакетик 30 г). Через 20-30 минут ставим на огонь и помешиваем. В это время добавляю столовую ложку песка «с горкой». (Главное, не доводить до кипения!) 



Желатин растворился, переходим к следующему этапу нашей работы. Укладываем ягоды в наше «лукошко» из апельсина. Я брала вишню и малину (уже замороженные), голубику и клубнику (ремонтантная).



Мякоть из апельсинов взбиваю блендером.



И смешиваю апельсиновый сок с приготовленным желатином.



Этой массой заливаю ягодки.



Последовательность и количество ягод на ваше усмотрение. А оставшийся желейный сок можно разлить по розеточкам или бокальчикам.

Теперь убираем «лукошко» в холодильник на 30 мин. И десерт готов.

Приятного аппетита!