Почему яблоки при сушке неприятно пахнут?

Яблок в этом году очень много. Завались просто. Гниют тоннами по округе. Никто их даже и трети от общего количества опавших не собирает и не перерабатывает (поесть быстро такое кол-во так вообще нереально, а гниют они на глазах просто от плодожорки и грибков разных). Многие их сушат. Я тоже. Как говорят мои, «позавалил всё этими яблоками» : — D). Они реально повсюду: на кухне, на шкафах, в спальне и на балконе. На веранде и на участке сушатся тоже. Часть яблок оставил в сарае. И заметил, что те яблоки, которые сушатся в помещении, имеют какой-то странный неприятный запах. Некоторые ранее плесневели, подгнивали, а сейчас, с наступлением нормальной осенней погоды, этого нет. Но запах есть. Потом, когда дольки все подсыхают, скукоживаются и коричневеют — запах этот вроде как исчезает и яблоки начинают пахнуть приятно, как и должны пахнуть сушёные яблоки. Что это за запах и влияет ли он на вкус сухофруктов?


Вот такая картина, как у соседа, тупо везде, где есть яблони