Можно ли использовать ванилин, которому более 40-ка лет?
Нашли маленькую пачку НАСТОЯЩЕГО (а не то, что сейчас толкают) ванилина. Пахнет потрясающе! Как будто ему и не 40+ лет, а недавно сделанный. Реально запах — отпад. Даже мне нравится (я не любитель острых специй и слащавых запахов всяких).
То, что он натуральный — строго (это и так понятно). Но можно ли его есть? В плане, добавлять в выпечку и кондитерку? Появилась мысль (как у заядлого перекупщика с более чем 10-летним стажем) сразу продать, рублей так по 100 за 10 граммов, в соответствующей упаковке с правильным описанием), но, думаю, все же продавать не буду его (во всяком случае, пока сам не отведаю). А то мало ли...
Есть ли у кого опыт использования старого настоящего ванилина и вообще, сколько он хранится? Вычитал, что то УГ, которое везде сейчас продается и выдыхается на раз-два — года три и усё…
То, что он натуральный — строго (это и так понятно). Но можно ли его есть? В плане, добавлять в выпечку и кондитерку? Появилась мысль (как у заядлого перекупщика с более чем 10-летним стажем) сразу продать, рублей так по 100 за 10 граммов, в соответствующей упаковке с правильным описанием), но, думаю, все же продавать не буду его (во всяком случае, пока сам не отведаю). А то мало ли...
Есть ли у кого опыт использования старого настоящего ванилина и вообще, сколько он хранится? Вычитал, что то УГ, которое везде сейчас продается и выдыхается на раз-два — года три и усё…