Как правильно сушить грибы?

Нарвал на днях вешенок и в этом году. Почему вешенки на тополе имеют неприятный запах? Часть будем жарить. А часть хочу посушить. Заготовить впрок, чтоб зимой в суп вместо белых (которых нет) кидать понемногу. Грибы сушить не умею. Недавно хотел посушить мухоморы — помыл, измельчил кусочками, но слишком уж сырые они были, и потому в духовку их положили. А они там не высохли вообще (при +40 примерно), а слежались и в итоге пропали после того, как их вытащили. Как правильно сушить грибы? Эти вешенки мыть не стал (они более-менее чистые). Может, вообще не мыть грибы, если они ± чистые, и сразу в духовку при самой слабой температуре или на солнце на балкон / на окно?