Постный шоколадный фондан
Я страстный шокоман — за шоколад и все, что с ним связано, душу отдам. Если есть такие среди постящихся, то хочу предложить вам вариант постного знаменитого шоколадного фондана. Выпечка этого шикарного десерта занимает не более 15 минут, а отличное настроение обеспечено на весь день! Пост тоже может быть шоколадным.
Постный шоколадный фондан
Время приготовления — 25 минут.
«Не молоко» овсяное
В миске смешать все сухие ингредиенты.
Смешать сухие ингредиенты
Отмерить масло и смешать его с овсяным молоком.
Масло и молоко взбить
Объединить сухие и жидкие ингредиенты.
Объединить все ингредиенты
И тщательно перемешать, без фанатизма.
Перемешать
Заранее разогреть духовку до 180-190 градусов. Приготовить формочки. Лучше брать силиконовые и раздельные (штучные), так легче будет доставать пироженки. Взять плитку горького! шоколада (у меня 90%).
Горький шоколад
Разломить его на дольки. В подготовленные формы разлить тесто, заполняя их на 2/3, и сверху положить по дольке шоколада, слегка вдавливая их в тесто.
Разливаем тесто по формам
Поставить в духовку и выпекать не более 15! минут. Если выпекать дольше, то у вас просто получатся пироженки типа трюфель.
Готовый десерт аккуратно достать из духовки, дать остыть буквально минуту.
Готовые фонданы
Аккуратно вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодой (я бы советовала для контраста брать кислые ягоды). Налить кофе или чай и наслаждаемся!
Украшаем по своему вкусу
Приятного чаепития!
Постный фондан
Вкусного вам Поста!
Приятного чаепития!
Постный шоколадный фондан
Ингредиенты
- 65 г муки
- 100 г сахара
- 30 г какао порошка
- 4 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 мл масла растительного
- 200 мл шоколадного овсяного молока
- 7 кубиков горького шоколада
Время приготовления — 25 минут.
Приготовление
Овсяное молоко сейчас в продаже есть везде, если не найдете шоколадное, берите любое.«Не молоко» овсяное
В миске смешать все сухие ингредиенты.
Смешать сухие ингредиенты
Отмерить масло и смешать его с овсяным молоком.
Масло и молоко взбить
Объединить сухие и жидкие ингредиенты.
Объединить все ингредиенты
И тщательно перемешать, без фанатизма.
Перемешать
Заранее разогреть духовку до 180-190 градусов. Приготовить формочки. Лучше брать силиконовые и раздельные (штучные), так легче будет доставать пироженки. Взять плитку горького! шоколада (у меня 90%).
Горький шоколад
Разломить его на дольки. В подготовленные формы разлить тесто, заполняя их на 2/3, и сверху положить по дольке шоколада, слегка вдавливая их в тесто.
Разливаем тесто по формам
Поставить в духовку и выпекать не более 15! минут. Если выпекать дольше, то у вас просто получатся пироженки типа трюфель.
Готовый десерт аккуратно достать из духовки, дать остыть буквально минуту.
Готовые фонданы
Аккуратно вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодой (я бы советовала для контраста брать кислые ягоды). Налить кофе или чай и наслаждаемся!
Украшаем по своему вкусу
Приятного чаепития!
Постный фондан
Вкусного вам Поста!
Приятного чаепития!