Конфеты трюфели постные
Полезные конфеты трюфели я готовила не раз, меняя ингредиенты, получала новый оттенок вкуса. Но ни разу не делала их на основе… чечевичного пюре! Если честно, я сама не ожидала, что получится так вкусно! С чашечкой утреннего кофе или чая одна конфетка даст организму все необходимое, и все это без вреда для фигуры и не в разрез постящимся.
Постные трюфели
Очень вкусные!
Кокосовая стружка, какао-порошок для обвалки конфет — опционально.
Время приготовления конфет, без учета подготовки пюре, — 30 минут, еще примерно 20 минут на охлаждение.
Все ингредиенты пробить блендером
Добавляем порошок какао и перемешиваем.
Добавить какао
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Шоколад растопить
Добавляем его в основную массу.
Добавить растопленный шоколад в массу для конфет
Сразу тщательно перемешиваем. Шоколад быстро остывает, и масса хорошо схватывается, становится очень пластичной.
Тщательно вымешать массу
Берем массу маленькой ложечкой и формируем слегка влажными руками конфеты, выкладывая их на поднос/блюдо.
Формируем конфеты
Теперь посыпаем их или глазируем по своему вкусу и желанию. Я решила сделать три вида: кокосовую обсыпку, классическую с какао и глазировку горьким шоколадом. Те конфеты, которые будете глазировать, уберите на 10-15 минут в морозилку.
Процесс украшения конфет было проблемно самой снимать, да и думаю, тут все понятно. Стружку насыпаем в небольшую тарелочку и, слегка придавливая конфеты, обваливаем их в стружке.
Какао удобнее насыпать в небольшую чайную кружечку. Выкладываем по одной конфетке и, вращая кружку, обсыпаем конфеты. Руки при этом остаются абсолютно чистыми.
Для глазировки шоколад растапливаем, конфету накалываем аккуратно на шпажку и окунаем ее в растопленный шоколад, вращая ее по кругу. Выкладываем конфетки на поверхность блюда, застеленного фольгой, и убираем на 5 минут в морозилку.
Готовые конфеты можно длительное время хранить в герметичном контейнере в морозилке.
Трюфель в шоколаде
Трюфель в кокосовой стружке
Приятного вам чаепития и легкого и вкусного Поста!
Конфеты в разрезе
Постные трюфели
Очень вкусные!
Ингредиенты
- Банан (небольшой) -1 шт.
- Чечевичное пюре (как его приготовить, смотрим тут) — 150 г
- Мед — 1 ст. ложка
- Семечки (у меня смесь тыквенных и подсолнечника, можете брать любые орехи) — 3-4 ст. ложки
- Какао — 3 ст. ложки
- Горький шоколад — 70 г
- Горький шоколад для глазировки конфет — 30 г
Кокосовая стружка, какао-порошок для обвалки конфет — опционально.
Время приготовления конфет, без учета подготовки пюре, — 30 минут, еще примерно 20 минут на охлаждение.
Приготовление
В стакане блендера смешиваем нарезанный и очищенный банан, пюре чечевицы, мед, семечки и все пробиваем погружным блендером.Все ингредиенты пробить блендером
Добавляем порошок какао и перемешиваем.
Добавить какао
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Шоколад растопить
Добавляем его в основную массу.
Добавить растопленный шоколад в массу для конфет
Сразу тщательно перемешиваем. Шоколад быстро остывает, и масса хорошо схватывается, становится очень пластичной.
Тщательно вымешать массу
Берем массу маленькой ложечкой и формируем слегка влажными руками конфеты, выкладывая их на поднос/блюдо.
Формируем конфеты
Теперь посыпаем их или глазируем по своему вкусу и желанию. Я решила сделать три вида: кокосовую обсыпку, классическую с какао и глазировку горьким шоколадом. Те конфеты, которые будете глазировать, уберите на 10-15 минут в морозилку.
Процесс украшения конфет было проблемно самой снимать, да и думаю, тут все понятно. Стружку насыпаем в небольшую тарелочку и, слегка придавливая конфеты, обваливаем их в стружке.
Какао удобнее насыпать в небольшую чайную кружечку. Выкладываем по одной конфетке и, вращая кружку, обсыпаем конфеты. Руки при этом остаются абсолютно чистыми.
Для глазировки шоколад растапливаем, конфету накалываем аккуратно на шпажку и окунаем ее в растопленный шоколад, вращая ее по кругу. Выкладываем конфетки на поверхность блюда, застеленного фольгой, и убираем на 5 минут в морозилку.
Готовые конфеты можно длительное время хранить в герметичном контейнере в морозилке.
Трюфель в шоколаде
Трюфель в кокосовой стружке
Приятного вам чаепития и легкого и вкусного Поста!
Конфеты в разрезе