Конфеты трюфели постные

Полезные конфеты трюфели я готовила не раз, меняя ингредиенты, получала новый оттенок вкуса. Но ни разу не делала их на основе… чечевичного пюре! Если честно, я сама не ожидала, что получится так вкусно! С чашечкой утреннего кофе или чая одна конфетка даст организму все необходимое, и все это без вреда для фигуры и не в разрез постящимся.


Постные трюфели


Очень вкусные!

Ингредиенты

  • Банан (небольшой) -1 шт.
  • Чечевичное пюре (как его приготовить, смотрим тут) — 150 г 
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Семечки (у меня смесь тыквенных и подсолнечника, можете брать любые орехи) — 3-4 ст. ложки
  • Какао — 3 ст. ложки 
  • Горький шоколад — 70 г 
  • Горький шоколад для глазировки конфет — 30 г 

Кокосовая стружка, какао-порошок для обвалки конфет — опционально.

Время приготовления конфет, без учета подготовки пюре, — 30 минут, еще примерно 20 минут на охлаждение.


Приготовление

В стакане блендера смешиваем нарезанный и очищенный банан, пюре чечевицы, мед, семечки и все пробиваем погружным блендером.


Все ингредиенты пробить блендером

Добавляем порошок какао и перемешиваем.


Добавить какао

Шоколад растапливаем на водяной бане.


Шоколад растопить

Добавляем его в основную массу. 


Добавить растопленный шоколад в массу для конфет

Сразу тщательно перемешиваем. Шоколад быстро остывает, и масса хорошо схватывается, становится очень пластичной.


Тщательно вымешать массу

Берем массу маленькой ложечкой и формируем слегка влажными руками конфеты, выкладывая их на поднос/блюдо.


Формируем конфеты

Теперь посыпаем их или глазируем по своему вкусу и желанию. Я решила сделать три вида: кокосовую обсыпку, классическую с какао и глазировку горьким шоколадом. Те конфеты, которые будете глазировать, уберите на 10-15 минут в морозилку.

Процесс украшения конфет было проблемно самой снимать, да и думаю, тут все понятно. Стружку насыпаем в небольшую тарелочку и, слегка придавливая конфеты, обваливаем их в стружке.
Какао удобнее насыпать в небольшую чайную кружечку. Выкладываем по одной конфетке и, вращая кружку, обсыпаем конфеты. Руки при этом остаются абсолютно чистыми.
Для глазировки шоколад растапливаем, конфету накалываем аккуратно на шпажку и окунаем ее в растопленный шоколад, вращая ее по кругу. Выкладываем конфетки на поверхность блюда, застеленного фольгой, и убираем на 5 минут в морозилку.

Готовые конфеты можно длительное время хранить в герметичном контейнере в морозилке.


Трюфель в шоколаде


Трюфель в кокосовой стружке

Приятного вам чаепития и легкого и вкусного Поста!


Конфеты в разрезе