Пицца на гриле: раскрываем секрет приготовления тонкого хрустящего теста
Факт первый: все любят пиццу. Факт второй: пиццу можно легко приготовить на гриле. Факт третий: пицца без мяса – это безумно вкусно, главное – сделать правильный соус. Потрясающим рецептом с читателями «7 дач» делится ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» шеф-повар Григорий Мосин.
Овощная пицца на гриле – очень вкусно!
Что главное в любой пицце? Конечно же тесто. С него и начнем.
Чтобы тесто получилось легким и хрустящим, его нужно замешивать в очень холодной воде, можно даже добавить лёд, после чего на трое суток поместить в холодильник – чем медленнее оно доходит, тем вкуснее получится.
Замешиваем тесто
В хорошее тесто можно даже не класть начинку – у вас получится вкусная итальянская лепешка фокачча.
Ингредиенты для пиццы и соуса
Тесто дошло, и мы приступаем к приготовлению соуса.
Натираем помидор на тёрке. Мелко нарезаем базилик. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Никогда не добавляйте в соус, который идёт на пиццу, оливковое масло – из-за этого соус желтеет. Получается некрасиво.
Помидор для соуса натираем на мелкой терке
Готовим овощную начинку.
Для начала нарезаем кабачок. Сам по себе он сухой, не даст сочности, поэтому маринуем нарезанные куски в масле с солью, перцем и орегано (по-русски – душица), и обжариваем на решётке на гриле.
Нарезаем шампиньоны, болгарский перец и помидоры черри.
Делаем основание для пиццы
Чтобы наше тесто не пригорело к сковороде, положите его на пергамент для выпечки. Как сделать пергамент круглым и по размеру сковороды? Вот вам лайфхак от шефа: сложите квадратный пергамент для выпечки в два раза, затем – в треугольник, и продолжайте складывать пока можете. Острый угол сложенного пергамента приложите к центру сковородки. Отмерьте длину до края и отрежьте лишнее. У вас должен получиться круглый пергамент по диаметру сковороды.
2. Собираем пиццу. Покрываем тесто томатным соусом с базиликом. Сверху выкладываем нарезанные шампиньоны, овощи и моцареллу. Разбиваем в центр пиццы куриное яйцо.
Собираем пиццу
3. Кладем пиццу вместе с пергаментом на разогретую чугунную сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем примерно на 10 минут на любимой температуре всех шеф-поваров – 180°C.
Пока готовится пицца, делаем соус для корочек.
Руками крошим сыр на маленькие куски и добавляем в сливки. Ставим ёмкость со сливками на гриль. Перемешиваем до образования единой густой консистенции.
Готовим соус из сыра и сливок
4. Достаём пиццу. Украшаем листками базилики. Сверху добавляем капли оливкового масла и соуса из голубого сыра.
Добавляем оливковое масло
Тесто с начинкой съедают всегда, а корочки (бортики) оставляют на тарелке. А зря! Хотите, чтобы вашу пиццу съели до последней крошки? Тогда смотрите видео, там скрыта подсказка.
Наша пицца готова. Buon appetito!
Вариантов приготовления пиццы великое множество, и нужно попробовать все, чтобы найти свой идеальный вкус. Вам даже не придется искать хорошие рецепты, мы уже собрали самые лучшие:
Овощная пицца на гриле – очень вкусно!
Что главное в любой пицце? Конечно же тесто. С него и начнем.
Для приготовления теста понадобится:
- мука – 400 г,
- вода – 200 г,
- дрожжи – 11 г,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- морская соль – 5 г.
Чтобы тесто получилось легким и хрустящим, его нужно замешивать в очень холодной воде, можно даже добавить лёд, после чего на трое суток поместить в холодильник – чем медленнее оно доходит, тем вкуснее получится.
Замешиваем тесто
В хорошее тесто можно даже не класть начинку – у вас получится вкусная итальянская лепешка фокачча.
Ингредиенты для пиццы и соуса
Тесто дошло, и мы приступаем к приготовлению соуса.
Для приготовления соуса понадобится:
- помидоры – 2 шт.,
- базилик – 10 г,
- соль – по вкусу.
Натираем помидор на тёрке. Мелко нарезаем базилик. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Никогда не добавляйте в соус, который идёт на пиццу, оливковое масло – из-за этого соус желтеет. Получается некрасиво.
Помидор для соуса натираем на мелкой терке
Готовим овощную начинку.
Для приготовления начинки понадобится:
- моцарелла – 200 г,
- шампиньоны – 300 г,
- болгарский перец – 2 шт.,
- помидоры черри – 100 г,
- орегано – 10 г,
- кабачок – 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.
Для начала нарезаем кабачок. Сам по себе он сухой, не даст сочности, поэтому маринуем нарезанные куски в масле с солью, перцем и орегано (по-русски – душица), и обжариваем на решётке на гриле.
Нарезаем шампиньоны, болгарский перец и помидоры черри.
Рецепт приготовления:
1. Лепим основание пиццы, не забывая делать борта, чтобы соус не вытек при запекании.Делаем основание для пиццы
Чтобы наше тесто не пригорело к сковороде, положите его на пергамент для выпечки. Как сделать пергамент круглым и по размеру сковороды? Вот вам лайфхак от шефа: сложите квадратный пергамент для выпечки в два раза, затем – в треугольник, и продолжайте складывать пока можете. Острый угол сложенного пергамента приложите к центру сковородки. Отмерьте длину до края и отрежьте лишнее. У вас должен получиться круглый пергамент по диаметру сковороды.
2. Собираем пиццу. Покрываем тесто томатным соусом с базиликом. Сверху выкладываем нарезанные шампиньоны, овощи и моцареллу. Разбиваем в центр пиццы куриное яйцо.
Собираем пиццу
3. Кладем пиццу вместе с пергаментом на разогретую чугунную сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем примерно на 10 минут на любимой температуре всех шеф-поваров – 180°C.
Пока готовится пицца, делаем соус для корочек.
Для приготовления соуса понадобится:
- сыр с голубой плесенью – 50 г,
- сливки – 100 г.
Руками крошим сыр на маленькие куски и добавляем в сливки. Ставим ёмкость со сливками на гриль. Перемешиваем до образования единой густой консистенции.
Готовим соус из сыра и сливок
4. Достаём пиццу. Украшаем листками базилики. Сверху добавляем капли оливкового масла и соуса из голубого сыра.
Добавляем оливковое масло
Тесто с начинкой съедают всегда, а корочки (бортики) оставляют на тарелке. А зря! Хотите, чтобы вашу пиццу съели до последней крошки? Тогда смотрите видео, там скрыта подсказка.
Наша пицца готова. Buon appetito!
Вариантов приготовления пиццы великое множество, и нужно попробовать все, чтобы найти свой идеальный вкус. Вам даже не придется искать хорошие рецепты, мы уже собрали самые лучшие:
- 10 рецептов пиццы ко Дню студента
- Пицца и паста: 15 рецептов для «итальянских» посиделок
- Кальцоне с двумя видами сыра: рецепт домашней пиццы
- Классическая домашняя пицца из простых продуктов
- Пицца с грибами
- Знаменитая пицца по-чикагски с двойной порцией начинки
- Пицца для пикника