«Философский» бургер. Секрет вкуса – в правильной последовательности слоёв
Вкус бургера заключается не в мясной котлете, а в правильной последовательности овощей. Так считает шеф-повар и главный эксперт по мясу в России Константин Жбаков. В рамках программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» он поделился своей философией вкусного бургера. Сейчас всё подробно расскажем.
Готовые бургеры. Потрясающе вкусно!
Ингредиенты
Говяжья котлета
2. Обжарьте котлету по три минуты с каждой стороны. Выложите на неё капусту, накройте ломтиком сыра и дайте ему расплавиться. Параллельно прогрейте на гриле куски пастрами до образования корочки со всех сторон.
Жарим котлету, выкладываем на неё капусту
Хотите визуальный лайфхак? Готовая, уже обжаренная котлета диаметром должна быть больше булочки. Логика тут простая: если человек видит мясо, значит это «мясистый» бургер, мяса не видно – это бутерброд.
На капусту кладём сыр
3. Нарежьте маринованные огурцы и томаты тонкими слайсами (ломтиками), лук – кольцами. Булочку из слоённого теста разрежьте пополам и прогрейте на гриле.
Нарезаем овощи
Переходим к последовательности слоёв бургера:
4. Первым делом тщательно смажьте нижнюю булку соусом из майонеза с горчицей. Майонез состоит из растительного жира, который не пропускает влагу. Он не даст сочности бургера стечь в булку, в противном случае она развалится.
5. Следом кладём нарезанные маринованные огурцы, которые очень хорошо сочетаются с майонезом. Например, такое же сочетание встречается в любимом всеми россиянами салате оливье.
6. Далее – свежий, хрустящий салатный лист и ломтики помидора. Помидор может быть любым, главное – «мясистым». Важен не вкус, которых и так хватает в бургере – это различные соусы, мясо, плавленый сыр и так далее, – задача помидора – дать «сок и плоть» нашему блюду.
Собираем бургер
7. За помидором идет слой нарезанного репчатого лука: вступая в контакт с кислотой, которая содержится в томатах, лук окисляется и маринуется. Благодаря этому уходит горечь и добавляется потрясающий аромат. Помните, что нельзя нарезать лук заранее, иначе он «задохнется» и приобретет неприятный запах.
Собираем бургер
8. На лук кладем готовую обжаренную котлету, которая за счет тепла ускоряет процесс маринования лука.
9. После этого можно повторить слои, заменив говяжью котлету на пастрами или, при желании, на обжаренный бекон.
В этом видео процесс приготовления «философского» бургера Константина Жбакова можно рассмотреть во всех подробностях. Бонус –рецепт «супермясистого» бургера от короля гриля –Григория Мосина!
Приятного аппетита!
Если приобретение дачного гриля пока в планах, можно порадовать себя и гостей бургерами и гамбургерами домашнего приготовления:
Готовые бургеры. Потрясающе вкусно!
Для приготовления понадобится:
- булочка из слоеного теста – 1 шт.;
- замороженная котлета из говядины – 1 шт.;
- пастрами – 200 г;
- сыр чеддер – 2 ломтика;
- огурец соленый – 20 г;
- капуста квашеная по-немецки – 30 г;
- томат свежий – 20 г;
- горчица сладкая – 20 г;
- лук белый – 15 г;
- лук фри – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Приготовление
1. Возьмите говяжью котлету. В фарше должно быть 30% жира и 70% говядины – за счет этого котлета не высохнет, останется сочной даже при полной прожарке – «well done». Если делаете котлету самостоятельно, убедитесь, что ее толщина не больше 7 мм.Говяжья котлета
2. Обжарьте котлету по три минуты с каждой стороны. Выложите на неё капусту, накройте ломтиком сыра и дайте ему расплавиться. Параллельно прогрейте на гриле куски пастрами до образования корочки со всех сторон.
Жарим котлету, выкладываем на неё капусту
Хотите визуальный лайфхак? Готовая, уже обжаренная котлета диаметром должна быть больше булочки. Логика тут простая: если человек видит мясо, значит это «мясистый» бургер, мяса не видно – это бутерброд.
На капусту кладём сыр
3. Нарежьте маринованные огурцы и томаты тонкими слайсами (ломтиками), лук – кольцами. Булочку из слоённого теста разрежьте пополам и прогрейте на гриле.
Нарезаем овощи
Переходим к последовательности слоёв бургера:
4. Первым делом тщательно смажьте нижнюю булку соусом из майонеза с горчицей. Майонез состоит из растительного жира, который не пропускает влагу. Он не даст сочности бургера стечь в булку, в противном случае она развалится.
5. Следом кладём нарезанные маринованные огурцы, которые очень хорошо сочетаются с майонезом. Например, такое же сочетание встречается в любимом всеми россиянами салате оливье.
6. Далее – свежий, хрустящий салатный лист и ломтики помидора. Помидор может быть любым, главное – «мясистым». Важен не вкус, которых и так хватает в бургере – это различные соусы, мясо, плавленый сыр и так далее, – задача помидора – дать «сок и плоть» нашему блюду.
Собираем бургер
7. За помидором идет слой нарезанного репчатого лука: вступая в контакт с кислотой, которая содержится в томатах, лук окисляется и маринуется. Благодаря этому уходит горечь и добавляется потрясающий аромат. Помните, что нельзя нарезать лук заранее, иначе он «задохнется» и приобретет неприятный запах.
Собираем бургер
8. На лук кладем готовую обжаренную котлету, которая за счет тепла ускоряет процесс маринования лука.
9. После этого можно повторить слои, заменив говяжью котлету на пастрами или, при желании, на обжаренный бекон.
В этом видео процесс приготовления «философского» бургера Константина Жбакова можно рассмотреть во всех подробностях. Бонус –рецепт «супермясистого» бургера от короля гриля –Григория Мосина!
Приятного аппетита!
Если приобретение дачного гриля пока в планах, можно порадовать себя и гостей бургерами и гамбургерами домашнего приготовления:
- Гамбургер с картошкой
- Гамбургер с корнишонами
- Перекус с собой: 8 рецептов гамбургеров, сэндвичей и бутербродов
- Бургер с рыбой по-домашнему