Шоколадные булочки "Синнабон" с яблоками в карамели и грецким орехом с кремом чиз и соусом из калины и чёрный чай с ароматными травами

Сегодня мы с вами приготовим «Шоколадные булочки «Синнабон» с яблоками в карамели и грецким орехом с кремом чиз и соусом из калины и чёрный чай с ароматными травами»...


«Шоколадные булочки „Синнабон“ с яблоками в карамели и грецким орехом с кремом чиз и соусом из калины и чёрный чай с ароматными травами»


Орешки...

У нас сейчас сезон яблок, калины и грецких орехов... 
Что может лучше поднять настроение в пасмурный день, когда за окном пришёл осенний пейзаж с серыми струями дождя, или подарить полноту ощущений в тёплый летний вечер, когда все ароматы сада смешались воедино и витают в воздухе, или собрать всю семью за одним столом в вашем уютном и любимом уголке сада… Конечно же, это ароматная домашняя выпечка и за чашечкой душистого чая на травах...

Немного истории… Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комен из Сиэтла, США решили создать самую вкусную в мире булочку с корицей… Им это удалось, и с тех самых пор пошёл бум на приготовление этих булочек во всем мире! Но именно тот самый рецепт приготовления классических булочек «Синнабон» держится в строжайшем секрете… Но что нам мешает испечь свои булочки Синнабон, возможно, даже вкуснее, чем классический вариант, я даже в этом уверен, ведь мы их делаем для любимых и родных, а значит в них есть тепло наших рук и нашей души и любовь нашего сердца :)!

Хоть самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни человека. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, сливочный сыр, карамельный соус, орехи или корица? Скорее всего и то, и другое, и третье...! Вот и я вам предлагаю сегодня приготовить это нереально ароматное и вкусное удовольствие :) Станем ещё на несколько булочек счастливее...:)! Не «бойтесь» количества составляющих, это готовиться очень легко и быстро, честно- честно-честно :)! 

Итак, начинаем готовить...


Нам нужно...


Нам нужно :

Для теста:
1) Мука — 600 г (желательно высшего сорта).
2) Масло сливочное — 80 г (примерно пол пачки).
3) Молоко — 200 мл (1 стакан).
4) Яйца — 2 штуки.
5) Дрожжи сухие — 11 г (1 ст. ложка с небольшой горкой).
6) Сахар — 1 ст. ложка с горкой.
7) Соль — 1 щепотка.
8) Мускатный орех — половина одной ч. ложки.
9) Какао порошок — 2 ст. ложки.(желательно брать хорошее, ароматное какао).

Для начинки:
1) Яблоки — 5-6 штук ( количество зависит от размера яблок, у меня средних размеров были).
2) Корица — 3 ст. ложки.
3) Масло сливочное — 50 г 
4) Сахар — 2 ст. ложки с горкой.
5) Мускатный орех — 1 ч. ложка.
6) Соус из калины — 3 ст. ложки.
7) Грецкие орехи — полстакана.

Для соуса из калины:
1) Калина — 2 стакана.
2) Сахар — 200 г (примерно 8-9 ст. ложки с небольшой горкой).
3) Сок лимона — 1/2 лимона.
4) Какао порошок — 2 ч. ложки.
5) Крахмал кукурузный — половина ч. ложки.

Для крема чиз:
1) Сливочный сыр — 400 г 
2) Масло сливочное — 100 г 
3) Сок лимона — 1/2 лимона.
4) Сахарная пудра — 160 г 


Приготовление


Итак, начинаем готовить.

Первым делом мы приготовим ароматное и воздушное тесто. Всё достаточно просто. Повторюсь слегка — залог удачного дрожжевого теста это то, что все ингредиенты должны быть только комнатной температуры!.
Итак, возьмите сливочное масло, положите его в стакан и растопите его, в стакан с молоком высыпаем сахар и растворите его в нём.


В чашку просейте муку и добавьте все сухие ингредиенты...

Возьмите вашу любимую чашку и просейте муку. В муку добавьте все сухие ингредиенты, щепотку соли, мускатный орех, какао порошок, сухие дрожжи. Всё хорошо перемешайте.


Добавьте в сухие ингредиенты, молоко, масло и добавьте яйца...

Затем выливаем к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло, тёплое молоко и разбейте два яйца. Начинаем замешивать тесто. Мешаем около 3-5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой поверхность и начинаем работать хорошо ручками, вымешиваем тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью.


Готовое тесто...

Через 8-10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто. Итак, тесто готово. Убираем его обратно в чашку, накрываем чашку плёнкой или слегка влажным полотенцем и ставим в тёплое место на полтора часа...
А за это время мы успеем сделать всё остальное :)


Помойте ягоды калины...

Возьмите грозди калины и оборвите ягоды в сотейник или небольшую кастрюлю и хорошо промойте их, затем слегка помните ступкой. Высыпаем в ягоды сахар и выдавливаем сок половины лимона.


Добавьте к ягодам сахар и сок лимона...

Всё хорошо перемешайте и оставьте настаивается на полчаса.


Вскоре ягоды дадут сок...

Через тридцать минут сахар растаял, и ягоды дали сок.


У вас получится густая масса...

Ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, варим до размягчения ягоды. У меня ушло около 5 минут.


Процедить соус через сито...

У вас получится густая масса. Процеживаем все через сито. Получившийся соус переливаем обратно в сотейник или небольшую кастрюлю и ставим на медленный огонь.


Добавьте крахмал и какао порошок...

Размешайте в 50 мл воды кукурузный крахмал и влейте в соус, также добавьте какао порошок и всё хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, доведите до кипения и выключайте огонь.


Соус из калины готов...

Всё, наш соус готов (вы можете выровнять вкус по своим предпочтениям, добавив сахар или лимонный сок, мне нравится именно в таком варианте, когда он с горчинкой и сладким послевкусием и шоколадной ноткой). Перелейте соус в чашку и отставьте в сторону :).


Почистите орехи...

Грецкий орех очистить от кожуры.


Обжарьте орехи на сухой сковороде...

Обжарьте на сухой сковороде до лёгкого румянца (долго держать его не нужно, иначе будет горчить).


Нарубите грецкие орехи ножом...

Остудите и нарубите ножом на средние кусочки. Высыпаем в чашку и убираем в сторону, они нам ещё пригодятся.

Приготовим крем чиз. Делать его легко и просто! Всего 4 ингредиента — 10 минут, и он готов !

И вот вам секрет: сливочное масло должно быть очень мягким, а вот сыр наоборот хорошо охлаждённым! Использовать нужно только сахарную пудру, а не сахар. Итак, начинаем.


В глубокую чашку добавьте сливочное масло и сахарную пудру...

Возьмите глубокую миску, в неё выкладываем мягкое сливочное масло и сахарную пудру и хорошо взбиваем до пышного состояния.


Взбейте масло с сахарной пудрой...

Затем поочерёдно добавляем сливочный сыр, каждый раз тщательно взбиваем миксером, в конце добавьте лимонный сок и снова всё хорошо взбейте до однородной консистенции. Не перебейте крем, он не должен пойти комочками, это важно.


Готовый крем чиз...

В итоге у вас получится очень хороший крем, который можно использовать для любимых тортов, и пирожных, и каптейков, и тд и тп… Он прекрасно держит форму и не ползёт, также вместо сливочного масла вы можете использовать сливки жирностью выше 33% и вместо лимонного сока использовать ваниль или любое фруктовое пюре из любимых ягод, это придаст цвет крему и лёгкий вкус ягод…
Всё наш крем чиз готов, убираем его в холодильник. 

Прошёл час, посмотрите наше тесто, оно поднялось и стало воздушным, откройте полотенце и «сбейте» его, снова накройте и оставьте на полчаса. А тем временем приготовим начинку.

Возьмите яблоки, помойте и почистите их.


Нарежьте яблоки кубиком...

Затем нарежьте их на небольшие кубики.


Добавьте к яблокам корицу и мускатный орех...

Выкладываем их в миску и добавляем корицу и мускатный орех, всё хорошо перемешиваем.
Поставьте сковородку на огонь, положите сливочное масло, как только оно растопится, добавьте сахар к сливочному маслу.


Добавьте яблоки к маслу с сахаром...

Как только сахар растаял, добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Готовим, слегка перемешивая, около 3 минут.


Добавьте соус из калины...

Затем добавьте соус из калины, перемешайте и готовьте ещё около 3-5 минут.


Начинка готова...

Снимаем с огня и переливаем нашу ароматную начинку в миску, пусть остывает (главное не передержите на огне, яблоки должны сохранять форму и текстуру, это важно!).
Булочки Синнабон ещё не в духовке, но ароматы уже «захватили» дом в свой чарующий плен :)...
Ну вот, пришло время собирать наши Шоколадные булочки «Синнабон» с яблоками в карамели и грецким орехом с кремом чиз и соусом из калины"...


Душистое и воздушное тесто созрело...

Наше тесто подошло и созрело, оно воздушное, живое и очень ароматное. Припудрите слегка мукой поверхность стола и раскатайте тесто в пласт толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать слишком толстым.


Раскатайте тесто в прямоугольник и смажьте сливочным маслом...

Сделайте прямоугольник, если нужно, срежьте лишнее ножом для пиццы или обычным острым ножом. Возьмите мягкое сливочное масло и кисточкой смажьте тесто, оставив один край нетронутым (это нужно для того, чтобы наши рулетики не раскручивались). Затем смешайте столовую ложку корицы и столовую ложку сахара и обсыпьте всё сверху масла.


Выложите поэтапно начинку на тесто...

Яблочно-карамельную начинку аккуратно выкладываем на тесто, разравнивая её ложкой так, чтобы один край остался нетронутым. Сверху посыпаем рубленным орехом. Возьмите форму для запекания с бортиками, в неё выкладываем пекарскую бумагу.


Сверните всё в рулет...

Сворачиваем рулет (сильно не нужно его уплотнять).


Нарежьте рулет на равные части и выложите в форму для запекания...

Острым ножом нарежьте на одинаковые части и выложите в форму для запекания, сверху смажьте кисточкой мягким сливочным маслом. Накройте слегка влажным полотенцем и дайте рулетиками «отдохнуть» около 15-20 минут. Духовка уже нагрелась и пышит приятным жаром.


Рулетики поднялись и просятся в духовку...

Наши рулетики поднялись и стали ещё воздушнее, убираем полотенце и ставим их в духовку на 18-25  минут на 180 градусов. Буквально сразу же по дому полетят головокружительные ароматы, от которых захочется танцевать вальс и петь песни… :) Проверьте шпажкой тесто, если выходит сухая, значит всё готово (не передержите, иначе тесто будет сухим).


Наши Синнабон готовы, достаём их из духовки...

Достём из духовки ароматные булочки Синнабон, даём им постоять около 3 минут и сразу же на ещё горячие наносим первый слой крема чиз, он слегка начнёт таять, попадая во всё трещинки булочек, делая их ещё нежнее.


Покройте булочки кремом чиз...

Дайте им постоять ещё около 5 минут, часть крема впитается в булочки.


Возьмите ароматные травы и чёрный чай...

А вы пока заварите ароматный чёрный чай с травами.
Возьмите чайник, в него положите чайную ложку крупнолистового чёрного чая. К нему добавьте свежий тимьян+мяту+листья шалфея+мелиссу.


Выложите все травы с чаем в тару и залейте горячей водой...

Залейте всё горячей водой (крутым кипятком не нужно). Пусть настаивается, а мы вернёмся к чудо-булочкам.


Покройте ещё раз булочки Синнабон кремом чиз...

Чайной ложкой наносим второй слой крема чиз и сверху поливаем соусом из калины.
Накрываем на стол, ставим форму для запекания с «Шоколадными булочками „Синнабон“ с яблоками в карамели и грецким орехом с кремом чиз и соусом из калины» в центр стола. Разлейте соус из Калины в соусник, разлейте по чашкам ароматный чай из душистых трав.
И зовите скорее всех к столу, но посмотрите, они уже давно рядом, ведь потрясающие ароматы давно пленили всех и заманили в свою ловушку...:) 


Подавайте булочки Синнабон обязательно с соусом из калины, поливая им булочки… Иииии Bon Appetit...

Обязательно приготовите Шоколадные булочки «Синнабон» с яблоками в карамели и грецким орехом с кремом чиз и соусом из калины и чёрный чай с ароматными травами… И вы станете ещё счастливее, вот увидите! Иииииии Bon Appetit…