Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона и лимонад из щавеля с сиропом из цветков бузины

Доброго всем времени суток, дорогие семидачники :)! 

Сегодня мы приготовим с вами «Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона и лимонад из щавеля с сиропом из цветков бузины».


Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона и лимонад из щавеля с сиропом из цветков бузины

Это чудо как вкусно и, уверен, — вам и вашим родным ооооочень понравится!

Печенье покорит вас своим нежным шоколадно-лавандовым ароматом с первого укуса. Такое оригинальное печенье можно приготовить на десерт для романтического ужина или семейного завтрака или просто в подарок, уверен, друзья оценят и будут в восторге! 

А лимонад из «щавеля и сиропа из цветков бузины»!!! От него у вас случится взрыв вкуса и бесконечной радости, это настоящее блаженство вкуса природы и всплеск ароматов...

Несмотря на такие необычные ингредиенты готовится это всё очень быстро и не отнимет много времени и сил, а результат порадует вас :) ! 

Итак, готовим сначала «Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона».


Нам понадобится:

  • мука — 150 г (это 5 ст. ложек с горкой);
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 ст. ложка с горкой (если вы не используете мёд, то сахара нужно будет 2 ст. ложки);
  • мёд — 1 ст. ложка;
  • лаванда, сухие цветки — 1 ч. ложка;
  • цедра лимона или апельсина — 1 ч. ложка;
  • имбирь — 1 ч. ложка (свежий имбирь натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто вместе с выделившемся из него соком);
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • соль — одна щепотка.


Нам нужно

Приготовление:

Начинаем готовить:)
Смешайте эти ингредиенты.


Смешайте все ингредиенты

Возьмите лимон и цветки лаванды.
С лимона снимите на мелкой тёрке цедру.
Цветки лаванды отделить от веточек. Это довольно быстро и легко, в процессе наслаждайтесь ароматами:) 

Возьмите вашу любимую чашку и муку, муку желательно просеять в чашку — так будет пышнее, добавьте соль, нарезанное кубиками масло, сахар и мёд, цветки лаванды.

Также в чашку добавьте цедру лимона и тёртый имбирь (если нет свежего, добавьте сухой порошок имбиря, 0,5 ч. ложки), какао порошок.


Готовое тесто

И замесите тесто.
Готовится оно очень быстро.
Как только у вас получится однородная масса, тесто готово.

Из готового теста нужно сформировать «колбаску», завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 


Формируем из теста «колбаску»


Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник

Так тесто потом легче будет резать на нужные нам кусочки.


Нарежьте на кусочки

Как тесто «остынет», достаньте его из холодильника и нарежьте на «кружочки».

Заранее разогрейте духовку до 180ºС. Возьмите противень и застелите его бумагой для запекания, выложите на него ароматные «кружочки».

Поставьте противень с печеньем в духовку. Выпекаете печенье примерно 20 минут (всё зависит от вашей духовки). 

А пока готовится печенье в духовке, мы приготовим ооооочень вкусный и освежающий лимонад из «Щавеля с сиропом из бузины»

Скажу сразу, приготовить сироп из бузины нужно заранее весной, во время цветения. Всё, что вам нужно, это — сахар, лимонный сок, соцветия бузины и немного воды... 


Сироп из цветков бузины

Если вы не сделали его, то купить сироп можно в супермаркете или даже в аптеке. У нас я нашел его в Икея в отделе продуктов из Швеции (так как из-за командировки в этом году пропустил цветение бузины).


Что нужно


Итак, что нам нужно:

  • щавель — 80-100 г (небольшой пучок);
  • сироп из бузины — около 100 мл;
  • сок лимона — 1/2 лимона;
  • сок апельсина — 2-3 шт. (либо из пакета около 150 мл);
  • имбирь свежий натёртый (длиной около 5 см);
  • сахар — 1-2 ст. ложки (по желанию, так как сироп бузины уже сладкий);
  • вода — 400-500 мл (вместо обычной воды можно добавить газированную, так лимонад получится с ароматными пузырьками).


Приготовление:

Готовим :)


Отрежьте жёсткие части у щавеля

Тут всё очень просто и быстро. Лучше, конечно же, если все ингредиенты будут холодные и свежие.

Возьмите пучок щавеля, хорошо промойте, затем срежьте жёсткие части и положите в блендер, туда же налейте сок апельсина и сироп из бузины.


Натрите имбирь на мелкой тёрке

Натрите имбирь на мелкой тёрке и выжмите его сок в чашу блендера со щавелем, выжмите туда же сок лимона, если будете добавлять сахар, то сделать это сейчас самое время.


Сложите все ингредиенты в чашку блендера

Закройте блендер и хорошо взбейте до однородной консистенции.


Взбиваем всё до однородной консистенции

Выливаем получившуюся массу в графин, при желании добавьте лёд и залейте всё холодной водой или содовой (обычная газированная вода). Слегка размешайте большой ложкой и разливайте по бокалам.

А тем временем наше печенье уже готово :) По аромату, что витает по дому, вылетая в открытые окна, вы поймёте сразу, что всё… пора вынимать наши шоколадные печенюшки ;)


Достаём печенюшки

Достаньте их и дайте постоять около пяти минут.

Выкладываем печенье в любимую вазочку, припудрите сахарной пудрой, сделайте лимонад из «Щавеля и сиропа из цветков бузины» или подайте их с ароматным чёрным чаем с лимоном и цветками лаванды и Bon Appеtit :)!!!


Bon Appetit...

Уверен, что вам и вашим близким оооочень понравится лимонад из «Щавеля с сиропом из цветков бузины», и вы будете делать его постоянно, а вприкуску с тёплым душистым «Шоколадным печеньем с мёдом, лавандой и цедрой лимона» ваше утро или день или даже вечер превратятся в небольшое путешествие в мир Прованса :)

… Ииииии Bon Appеtit!!!