Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона и лимонад из щавеля с сиропом из цветков бузины
Доброго всем времени суток, дорогие семидачники :)!
Сегодня мы приготовим с вами «Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона и лимонад из щавеля с сиропом из цветков бузины».
Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона и лимонад из щавеля с сиропом из цветков бузины
Это чудо как вкусно и, уверен, — вам и вашим родным ооооочень понравится!
Печенье покорит вас своим нежным шоколадно-лавандовым ароматом с первого укуса. Такое оригинальное печенье можно приготовить на десерт для романтического ужина или семейного завтрака или просто в подарок, уверен, друзья оценят и будут в восторге!
А лимонад из «щавеля и сиропа из цветков бузины»!!! От него у вас случится взрыв вкуса и бесконечной радости, это настоящее блаженство вкуса природы и всплеск ароматов...
Несмотря на такие необычные ингредиенты готовится это всё очень быстро и не отнимет много времени и сил, а результат порадует вас :) !
Итак, готовим сначала «Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона».
Нам нужно
Смешайте эти ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты
Возьмите лимон и цветки лаванды.
С лимона снимите на мелкой тёрке цедру.
Цветки лаванды отделить от веточек. Это довольно быстро и легко, в процессе наслаждайтесь ароматами:)
Возьмите вашу любимую чашку и муку, муку желательно просеять в чашку — так будет пышнее, добавьте соль, нарезанное кубиками масло, сахар и мёд, цветки лаванды.
Также в чашку добавьте цедру лимона и тёртый имбирь (если нет свежего, добавьте сухой порошок имбиря, 0,5 ч. ложки), какао порошок.
Готовое тесто
И замесите тесто.
Готовится оно очень быстро.
Как только у вас получится однородная масса, тесто готово.
Из готового теста нужно сформировать «колбаску», завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Формируем из теста «колбаску»
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник
Так тесто потом легче будет резать на нужные нам кусочки.
Нарежьте на кусочки
Как тесто «остынет», достаньте его из холодильника и нарежьте на «кружочки».
Заранее разогрейте духовку до 180ºС. Возьмите противень и застелите его бумагой для запекания, выложите на него ароматные «кружочки».
Поставьте противень с печеньем в духовку. Выпекаете печенье примерно 20 минут (всё зависит от вашей духовки).
А пока готовится печенье в духовке, мы приготовим ооооочень вкусный и освежающий лимонад из «Щавеля с сиропом из бузины»
Скажу сразу, приготовить сироп из бузины нужно заранее весной, во время цветения. Всё, что вам нужно, это — сахар, лимонный сок, соцветия бузины и немного воды...
Сироп из цветков бузины
Если вы не сделали его, то купить сироп можно в супермаркете или даже в аптеке. У нас я нашел его в Икея в отделе продуктов из Швеции (так как из-за командировки в этом году пропустил цветение бузины).
Что нужно
Отрежьте жёсткие части у щавеля
Тут всё очень просто и быстро. Лучше, конечно же, если все ингредиенты будут холодные и свежие.
Возьмите пучок щавеля, хорошо промойте, затем срежьте жёсткие части и положите в блендер, туда же налейте сок апельсина и сироп из бузины.
Натрите имбирь на мелкой тёрке
Натрите имбирь на мелкой тёрке и выжмите его сок в чашу блендера со щавелем, выжмите туда же сок лимона, если будете добавлять сахар, то сделать это сейчас самое время.
Сложите все ингредиенты в чашку блендера
Закройте блендер и хорошо взбейте до однородной консистенции.
Взбиваем всё до однородной консистенции
Выливаем получившуюся массу в графин, при желании добавьте лёд и залейте всё холодной водой или содовой (обычная газированная вода). Слегка размешайте большой ложкой и разливайте по бокалам.
А тем временем наше печенье уже готово :) По аромату, что витает по дому, вылетая в открытые окна, вы поймёте сразу, что всё… пора вынимать наши шоколадные печенюшки ;)
Достаём печенюшки
Достаньте их и дайте постоять около пяти минут.
Выкладываем печенье в любимую вазочку, припудрите сахарной пудрой, сделайте лимонад из «Щавеля и сиропа из цветков бузины» или подайте их с ароматным чёрным чаем с лимоном и цветками лаванды и Bon Appеtit :)!!!
Bon Appetit...
Уверен, что вам и вашим близким оооочень понравится лимонад из «Щавеля с сиропом из цветков бузины», и вы будете делать его постоянно, а вприкуску с тёплым душистым «Шоколадным печеньем с мёдом, лавандой и цедрой лимона» ваше утро или день или даже вечер превратятся в небольшое путешествие в мир Прованса :)
… Ииииии Bon Appеtit!!!
Сегодня мы приготовим с вами «Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона и лимонад из щавеля с сиропом из цветков бузины».
Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона и лимонад из щавеля с сиропом из цветков бузины
Это чудо как вкусно и, уверен, — вам и вашим родным ооооочень понравится!
Печенье покорит вас своим нежным шоколадно-лавандовым ароматом с первого укуса. Такое оригинальное печенье можно приготовить на десерт для романтического ужина или семейного завтрака или просто в подарок, уверен, друзья оценят и будут в восторге!
А лимонад из «щавеля и сиропа из цветков бузины»!!! От него у вас случится взрыв вкуса и бесконечной радости, это настоящее блаженство вкуса природы и всплеск ароматов...
Несмотря на такие необычные ингредиенты готовится это всё очень быстро и не отнимет много времени и сил, а результат порадует вас :) !
Итак, готовим сначала «Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона».
Нам понадобится:
- мука — 150 г (это 5 ст. ложек с горкой);
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 1 ст. ложка с горкой (если вы не используете мёд, то сахара нужно будет 2 ст. ложки);
- мёд — 1 ст. ложка;
- лаванда, сухие цветки — 1 ч. ложка;
- цедра лимона или апельсина — 1 ч. ложка;
- имбирь — 1 ч. ложка (свежий имбирь натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто вместе с выделившемся из него соком);
- какао порошок — 2 ст. ложки;
- соль — одна щепотка.
Нам нужно
Приготовление:
Начинаем готовить:)Смешайте эти ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты
Возьмите лимон и цветки лаванды.
С лимона снимите на мелкой тёрке цедру.
Цветки лаванды отделить от веточек. Это довольно быстро и легко, в процессе наслаждайтесь ароматами:)
Возьмите вашу любимую чашку и муку, муку желательно просеять в чашку — так будет пышнее, добавьте соль, нарезанное кубиками масло, сахар и мёд, цветки лаванды.
Также в чашку добавьте цедру лимона и тёртый имбирь (если нет свежего, добавьте сухой порошок имбиря, 0,5 ч. ложки), какао порошок.
Готовое тесто
И замесите тесто.
Готовится оно очень быстро.
Как только у вас получится однородная масса, тесто готово.
Из готового теста нужно сформировать «колбаску», завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Формируем из теста «колбаску»
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник
Так тесто потом легче будет резать на нужные нам кусочки.
Нарежьте на кусочки
Как тесто «остынет», достаньте его из холодильника и нарежьте на «кружочки».
Заранее разогрейте духовку до 180ºС. Возьмите противень и застелите его бумагой для запекания, выложите на него ароматные «кружочки».
Поставьте противень с печеньем в духовку. Выпекаете печенье примерно 20 минут (всё зависит от вашей духовки).
А пока готовится печенье в духовке, мы приготовим ооооочень вкусный и освежающий лимонад из «Щавеля с сиропом из бузины»
Скажу сразу, приготовить сироп из бузины нужно заранее весной, во время цветения. Всё, что вам нужно, это — сахар, лимонный сок, соцветия бузины и немного воды...
Сироп из цветков бузины
Если вы не сделали его, то купить сироп можно в супермаркете или даже в аптеке. У нас я нашел его в Икея в отделе продуктов из Швеции (так как из-за командировки в этом году пропустил цветение бузины).
Что нужно
Итак, что нам нужно:
- щавель — 80-100 г (небольшой пучок);
- сироп из бузины — около 100 мл;
- сок лимона — 1/2 лимона;
- сок апельсина — 2-3 шт. (либо из пакета около 150 мл);
- имбирь свежий натёртый (длиной около 5 см);
- сахар — 1-2 ст. ложки (по желанию, так как сироп бузины уже сладкий);
- вода — 400-500 мл (вместо обычной воды можно добавить газированную, так лимонад получится с ароматными пузырьками).
Приготовление:
Готовим :)Отрежьте жёсткие части у щавеля
Тут всё очень просто и быстро. Лучше, конечно же, если все ингредиенты будут холодные и свежие.
Возьмите пучок щавеля, хорошо промойте, затем срежьте жёсткие части и положите в блендер, туда же налейте сок апельсина и сироп из бузины.
Натрите имбирь на мелкой тёрке
Натрите имбирь на мелкой тёрке и выжмите его сок в чашу блендера со щавелем, выжмите туда же сок лимона, если будете добавлять сахар, то сделать это сейчас самое время.
Сложите все ингредиенты в чашку блендера
Закройте блендер и хорошо взбейте до однородной консистенции.
Взбиваем всё до однородной консистенции
Выливаем получившуюся массу в графин, при желании добавьте лёд и залейте всё холодной водой или содовой (обычная газированная вода). Слегка размешайте большой ложкой и разливайте по бокалам.
А тем временем наше печенье уже готово :) По аромату, что витает по дому, вылетая в открытые окна, вы поймёте сразу, что всё… пора вынимать наши шоколадные печенюшки ;)
Достаём печенюшки
Достаньте их и дайте постоять около пяти минут.
Выкладываем печенье в любимую вазочку, припудрите сахарной пудрой, сделайте лимонад из «Щавеля и сиропа из цветков бузины» или подайте их с ароматным чёрным чаем с лимоном и цветками лаванды и Bon Appеtit :)!!!
Bon Appetit...
Уверен, что вам и вашим близким оооочень понравится лимонад из «Щавеля с сиропом из цветков бузины», и вы будете делать его постоянно, а вприкуску с тёплым душистым «Шоколадным печеньем с мёдом, лавандой и цедрой лимона» ваше утро или день или даже вечер превратятся в небольшое путешествие в мир Прованса :)
… Ииииии Bon Appеtit!!!