Рассвет, хлеб, цветы, посадка-пересадка и маринованные жареные перчики...
Здравствуйте, дорогие друзья семидачники! Давно я не писал, всё больше смотрю на ваши сюжеты :) Вот хочу поделиться одним своим днём с вами, а вернее двумя или даже тремя..., а так же новыми жителями сада и вкусным рецептом «Жареным острым перцем в кисло-сладком медовом маринаде с чесноком и пряными травами»...
Несколько дней стояла тёплая и сухая погода, температура днём доходила свыше +25 градусов, ну чем не повод для посадки :) Правда, со вчерашнего дня пришли холодные ветра и погода опустилась до +17, но это не мешает счастью посадок :) Я запланировал посадку-пересадку на вторник, но она частично перешла и на среду, и даже на завтра :) Я в выходные свои всегда выпекаю хлеб, нечего не поменялось и в этот день, мой выходной начался с рассвета и хлеба.
Доброе утро солнышко...
Не что не сравнится с домашним хлебом.
Домашний хлеб...
Встаю я, как говорится, в эти дни с первыми петухами и делаю замесы, в этот раз я пёк «быстрый» хлеб на кефире, он делается всего три часа + 40-50 минут на выпечку.
Хрустящая корочка мммммм :)
Так как у меня впереди был день пересадки, я не стал печь «долгий» хлеб, который выстаивается и замешивается в течение 7-9 часов...
Мягкий и ароматный мякиш ;)
Но и этот «быстрый» хлеб очень ароматный и вкусный ооочень! Пока стояла роса, я ходил по саду, слушал птиц, фотографировал и радовался осенним цветам ...
«Панычи» или «Цинния» ;)
«Дубки»...
Колосья «Мискантуса»...
«Бархатцы»...
Подруга на розах (живёт у нас, мы её кормим, она летает с роз на ель с ели на розы, но ночует всегда на ели)...
Розы и пчёлка...
Пахнет мёдом «Алиссум» :)
Спит подруга, рано утром :)
Молодой щавель подрастает :)
Просыпается «Дубок»...
«Эшшольция»...
Успеет или не успеет? :) «Земляника лесная» выращенная из семян в эту весну…
«Календула»...
«Ипомея» последние цветение...
«Дубок»...
Начал я с пересадки Кипарисовика, ох не лёгкая это работа — бегемота тащить из болота… Накануне вечером я пролил обильно всю землю вокруг Кипарисовика, дабы держался ком при переноске… И выкопал уже новую яму для него, так же обильно пролив её. У Кипарисовика корни идут по горизонту, не сильно уходя в глубь.
Пересадка Кипарисовика...
Я отступил примерно в каждую сторону на 40 см от ствола и прокопал по диаметру приствольного круга канавку на ширину штыка лопаты. В итоге у меня получился довольно крупный ком земли около 80 см в диаметре, по мере углубления, чтобы сохранить ком, я обвёртывал его пищевой плёнкой, углубился я примерно на полтора штыка в глубь и после пошёл снизу кома к середине, пока ком не «отошёл» от земли…
Приехал на место жительства новое ...
Самое трудное было впереди — вытащить всё это дело одному из ямы, вес был примерно около 70-80 кг ;)
Вот красавчик на постоянном месте, поселился;)
Но я справился ;) В этот день я ещё посадил замечательное дерево «Катальпа бегоневидная»
Посадка ...
Немного истории: «Катальпа бегоневидная» – очень красивое и эффектное листопадное дерево, в нашем климате дорастает до 10-12 метров в высоту, ежегодный прирост около 15-25 см в высоту и 5-10 в ширину. Продолжительность цветения 25-30 дней. Очень красивые душистые белые цветки, до 5 см длиной, с красно-коричневыми крапинками и двумя желтыми полосками внутри, собранные в крупные, рыхлые, широкопирамидальные, прямостоячие соцветия до 20 см. Каждое соцветие содержит до 50 цветков. Плоды тонкие и длинные — длинной до 40 см, толщиной с карандаш и похожие на стручки коробочки...
Деревце «Катальпа бегоневидная»...
На следующей день посадил ещё одно красивое дерево «Церцис канадский» или «Багрянник».
Посадка...
Немного истории: «Церцис канадский» -красивое лиственное дерево с ярким, необычным обильным цветением. Дерево из семейства бобовых. Поздней весной и летом листочки зеленые, а осенью приобретают желтый, бордовый, фиолетовый или багряный оттенок — отсюда и второе название. Цветёт очень красиво и эффектно! Цветки цветут везде, нередко распускаются прямо на стволе, покрывая цветущим ковром всё дерево. Эта особенность растения называется — «Каулифлорией». Смотрится это очень эффектно. В первой половине осени на месте цветков формируются плоские бобы (длиной до 10 см и шириной около 2 см), которые могут оставаться на деревьях до двух лет...
Деревце «Церцис канадский» или «Багрянник»...
Давно хотел посадить эти деревья у калитки (там у меня образуется потихоньку красивый «цветник») и теперь мечта сбылась. Так же я рассадил два куста роз, в итоге получилось 7 здоровых молодых кустов.
Во вторник собрали последний урожай острого перца, кусты конечно же цвели, но урожая ждать было уже бессмысленно.То, что собрали, я пожарил и замариновал на зиму, вышло не много — одна баночка в 2 литра, но на «Новый год» под мясные блюда на костре нам хватит…
Вот хочу поделиться и с вами этим рецептом ;)
Все довольно просто. Соберите перец и оставьте на сутки или двое — нужно чтобы он слегка «подвял»...
Переберите перец...
Затем тщательно переберите его и помойте.
Вымойте и обсушите...
Выложите на полотенце и дайте ему полностью обсохнуть.
Нам нужно...
2) Мёд — 5-7 ст. ложек.
3) Столовый уксус 9% — 70-100 мл.
4) Чеснок — 1 головка.
5) Зелень свежая (в моём случае: Тимьян -5-7 веточек, Шалфей -4 листика) Я иногда вместо них беру — 1 средний пучек петрушки.
6) Растительное масло — 1 стакан ( 200-220 мл).
7) Чёрный перец горошком- 1 ч. ложка.
8) Гвоздика — 3-4 штуки (по желанию).
9) Щепотка соли ( по желанию).
Затем проткните каждый перчик вилкой (это делается для того, чтобы при жарке он не лопался) и выложите острый перец в сковороду (если у вас перец не входит сразу в сковороду, разделите на два этапа).
Выкладываем перчики в горячую сковороду...
Сразу перемешайте, чтобы перчики покрылись маслом. Жарьте до румяной корочки, изредка помешивая (вообще, в идеале, перец запечь на гриле, а затем прогреть около 10 минут в масле, тогда они будут ещё ароматней). Как только перчики станут румяные, аккуратно выложите их в глубокую миску, пусть отдохнут (масло с ними не выливаем, оно нам пригодится сейчас)…
Выкладываем ароматные, готовые перчики в миску...
Оххх, как же пахнет жареный перчик, ммммм… Признаюсь, пока жарил, то два перчика исчезли из сковородки как по волшебству :).
Так вот, перчики «отдыхают», мы приготовим вкусную и ароматную заливку. Возьмем сотейник или маленькую кастрюльку и выливаем туда наше ароматное масло, туда же выложим мёд и шепотку соли, добавим зелень (в моём случае Тимьян, Шалфей) и чёрный перец горошком, и гвоздику (по желанию) и поставив на огонь, доведем до кипения на тихом огне (масса будет пенится, пусть это не смущает). Выложим в неё мелко порезанный чеснок и вновь всё перемешаем, доведем до кипения и снимем всё с огня.
Ароматная заливка...
Дайте постоять около 10 минут и добавьте уксус, всё хорошо перемешайте.
Выкладываем перцы в банку ...
Возьмите чистую банку и выложите в неё жареный перчик.
Заливаем перцы, покрывая их полностью...
Залейте, покрывая его ароматной заправкой. Закройте плотно крышкой, переверните и укутайте в полотенце до полного остывания. Затем переверните и поставьте в холодильник…
Жареный острый перец в кисло-сладком медовом маринаде готов...
Жареный острый перец в кисло-сладком медовом маринаде готов! Это прекрасная закуска подходит к рыбным и мясным блюдам.
Иииииии Bon Appetit !
«Барбарис»...
Несколько дней стояла тёплая и сухая погода, температура днём доходила свыше +25 градусов, ну чем не повод для посадки :) Правда, со вчерашнего дня пришли холодные ветра и погода опустилась до +17, но это не мешает счастью посадок :) Я запланировал посадку-пересадку на вторник, но она частично перешла и на среду, и даже на завтра :) Я в выходные свои всегда выпекаю хлеб, нечего не поменялось и в этот день, мой выходной начался с рассвета и хлеба.
Доброе утро солнышко...
Не что не сравнится с домашним хлебом.
Домашний хлеб...
Встаю я, как говорится, в эти дни с первыми петухами и делаю замесы, в этот раз я пёк «быстрый» хлеб на кефире, он делается всего три часа + 40-50 минут на выпечку.
Хрустящая корочка мммммм :)
Так как у меня впереди был день пересадки, я не стал печь «долгий» хлеб, который выстаивается и замешивается в течение 7-9 часов...
Мягкий и ароматный мякиш ;)
Но и этот «быстрый» хлеб очень ароматный и вкусный ооочень! Пока стояла роса, я ходил по саду, слушал птиц, фотографировал и радовался осенним цветам ...
«Панычи» или «Цинния» ;)
«Дубки»...
Колосья «Мискантуса»...
«Бархатцы»...
Подруга на розах (живёт у нас, мы её кормим, она летает с роз на ель с ели на розы, но ночует всегда на ели)...
Розы и пчёлка...
Пахнет мёдом «Алиссум» :)
Спит подруга, рано утром :)
Молодой щавель подрастает :)
Просыпается «Дубок»...
«Эшшольция»...
Успеет или не успеет? :) «Земляника лесная» выращенная из семян в эту весну…
«Календула»...
«Ипомея» последние цветение...
«Дубок»...
Начал я с пересадки Кипарисовика, ох не лёгкая это работа — бегемота тащить из болота… Накануне вечером я пролил обильно всю землю вокруг Кипарисовика, дабы держался ком при переноске… И выкопал уже новую яму для него, так же обильно пролив её. У Кипарисовика корни идут по горизонту, не сильно уходя в глубь.
Пересадка Кипарисовика...
Я отступил примерно в каждую сторону на 40 см от ствола и прокопал по диаметру приствольного круга канавку на ширину штыка лопаты. В итоге у меня получился довольно крупный ком земли около 80 см в диаметре, по мере углубления, чтобы сохранить ком, я обвёртывал его пищевой плёнкой, углубился я примерно на полтора штыка в глубь и после пошёл снизу кома к середине, пока ком не «отошёл» от земли…
Приехал на место жительства новое ...
Самое трудное было впереди — вытащить всё это дело одному из ямы, вес был примерно около 70-80 кг ;)
Вот красавчик на постоянном месте, поселился;)
Но я справился ;) В этот день я ещё посадил замечательное дерево «Катальпа бегоневидная»
Посадка ...
Немного истории: «Катальпа бегоневидная» – очень красивое и эффектное листопадное дерево, в нашем климате дорастает до 10-12 метров в высоту, ежегодный прирост около 15-25 см в высоту и 5-10 в ширину. Продолжительность цветения 25-30 дней. Очень красивые душистые белые цветки, до 5 см длиной, с красно-коричневыми крапинками и двумя желтыми полосками внутри, собранные в крупные, рыхлые, широкопирамидальные, прямостоячие соцветия до 20 см. Каждое соцветие содержит до 50 цветков. Плоды тонкие и длинные — длинной до 40 см, толщиной с карандаш и похожие на стручки коробочки...
Деревце «Катальпа бегоневидная»...
На следующей день посадил ещё одно красивое дерево «Церцис канадский» или «Багрянник».
Посадка...
Немного истории: «Церцис канадский» -красивое лиственное дерево с ярким, необычным обильным цветением. Дерево из семейства бобовых. Поздней весной и летом листочки зеленые, а осенью приобретают желтый, бордовый, фиолетовый или багряный оттенок — отсюда и второе название. Цветёт очень красиво и эффектно! Цветки цветут везде, нередко распускаются прямо на стволе, покрывая цветущим ковром всё дерево. Эта особенность растения называется — «Каулифлорией». Смотрится это очень эффектно. В первой половине осени на месте цветков формируются плоские бобы (длиной до 10 см и шириной около 2 см), которые могут оставаться на деревьях до двух лет...
Деревце «Церцис канадский» или «Багрянник»...
Давно хотел посадить эти деревья у калитки (там у меня образуется потихоньку красивый «цветник») и теперь мечта сбылась. Так же я рассадил два куста роз, в итоге получилось 7 здоровых молодых кустов.
Во вторник собрали последний урожай острого перца, кусты конечно же цвели, но урожая ждать было уже бессмысленно.То, что собрали, я пожарил и замариновал на зиму, вышло не много — одна баночка в 2 литра, но на «Новый год» под мясные блюда на костре нам хватит…
Вот хочу поделиться и с вами этим рецептом ;)
Все довольно просто. Соберите перец и оставьте на сутки или двое — нужно чтобы он слегка «подвял»...
Переберите перец...
Затем тщательно переберите его и помойте.
Вымойте и обсушите...
Выложите на полотенце и дайте ему полностью обсохнуть.
Нам нужно...
Итак, нам нужно:
1) Перец острый — примерно 500-700 грамм.2) Мёд — 5-7 ст. ложек.
3) Столовый уксус 9% — 70-100 мл.
4) Чеснок — 1 головка.
5) Зелень свежая (в моём случае: Тимьян -5-7 веточек, Шалфей -4 листика) Я иногда вместо них беру — 1 средний пучек петрушки.
6) Растительное масло — 1 стакан ( 200-220 мл).
7) Чёрный перец горошком- 1 ч. ложка.
8) Гвоздика — 3-4 штуки (по желанию).
9) Щепотка соли ( по желанию).
Начинаем готовить
Первым делом возьмите глубокую сковороду, налейте масло (масло не жалейте) и очень хорошо нагрейте его на сильном огне.Затем проткните каждый перчик вилкой (это делается для того, чтобы при жарке он не лопался) и выложите острый перец в сковороду (если у вас перец не входит сразу в сковороду, разделите на два этапа).
Выкладываем перчики в горячую сковороду...
Сразу перемешайте, чтобы перчики покрылись маслом. Жарьте до румяной корочки, изредка помешивая (вообще, в идеале, перец запечь на гриле, а затем прогреть около 10 минут в масле, тогда они будут ещё ароматней). Как только перчики станут румяные, аккуратно выложите их в глубокую миску, пусть отдохнут (масло с ними не выливаем, оно нам пригодится сейчас)…
Выкладываем ароматные, готовые перчики в миску...
Оххх, как же пахнет жареный перчик, ммммм… Признаюсь, пока жарил, то два перчика исчезли из сковородки как по волшебству :).
Так вот, перчики «отдыхают», мы приготовим вкусную и ароматную заливку. Возьмем сотейник или маленькую кастрюльку и выливаем туда наше ароматное масло, туда же выложим мёд и шепотку соли, добавим зелень (в моём случае Тимьян, Шалфей) и чёрный перец горошком, и гвоздику (по желанию) и поставив на огонь, доведем до кипения на тихом огне (масса будет пенится, пусть это не смущает). Выложим в неё мелко порезанный чеснок и вновь всё перемешаем, доведем до кипения и снимем всё с огня.
Ароматная заливка...
Дайте постоять около 10 минут и добавьте уксус, всё хорошо перемешайте.
Выкладываем перцы в банку ...
Возьмите чистую банку и выложите в неё жареный перчик.
Заливаем перцы, покрывая их полностью...
Залейте, покрывая его ароматной заправкой. Закройте плотно крышкой, переверните и укутайте в полотенце до полного остывания. Затем переверните и поставьте в холодильник…
Жареный острый перец в кисло-сладком медовом маринаде готов...
Жареный острый перец в кисло-сладком медовом маринаде готов! Это прекрасная закуска подходит к рыбным и мясным блюдам.
Иииииии Bon Appetit !
«Барбарис»...