Приз получен и "Томатный хлеб с вялеными томатами и свежим базиликом и Постный суп с запечёнными перцами и белой фасолью"
Призы :)...
Здравствуйте, дорогие друзья семидачники. Вот спешу поделиться с вами своей радостью: получил и я свой приз за конкурс, чему очень рад ;)
Коробочка с почты :)...
Хочу ещё раз поблагодарить вас всех вас, кто голосовал и поддерживал, писал комментарии..., также хочу сказать большое спасибо за этот замечательный конкурс сайту 7дач и нашим любимым администраторам за поддержку и их работу, всегда приятна их искренняя радость за нас, их забота и понимание!!!
Распаковка :)...
Также хочу сказать спасибо и компании Joseph Joseph за чудесные призы, которые сразу же были опробованы всеми без исключения домашними, и все были очень довольны...
Призы :)...
И, конечно же, я приготовил вам описание о них и фотоотчёт в приготовлении блюд:)...
Несколько дней назад мне позвонили и сказали, что мой приз находится уже на почте, где я могу его забрать. Девушка с компании поблагодарила меня за участие в конкурсе и поздравила с призом, было очень приятно это услышать… На следующей день я пошёл на почту и получил посылку… Ну и, конечно же, сразу начал готовить этими кухонными гаджетами!
Скажу честно, не ожидал! Ножи прекрасно «сидят» в руках, хоть и лёгкие поначалу показались для меня (люблю увесистые ножи), а лезвие ооооочень острое, как говорится — как бритва… Шинковать, нарезать — одно удовольствие!
Вот подробно о каждом ноже и доске ...
Нож и доска для овощей, доска слегка как бы вогнутая, что не позволяет соку и семечками с овощей или фруктов стекать или разлетаться с доски...
Нож и доска универсального назначения на мой взгляд, также на доске имеется с одной стороны бороздки на всей поверхности, что позволяет вынуть из духовки, например, булочку или кекс и положить на доску для равномерного остывания и сразу же можно после нарезать...
Нож и доска для мяса и подобных продуктов, на доске имеются по краям бороздки, что не позволяет соку растекаться на стол...
Нож и доска для рыбы. Самый тонкий нож, я имею ввиду саму толщину металла, он гнётся при нажатии, что удобно при разделки рыбы, и к тому же на доске есть специальная шерховатая вставка, что не позволит скользить рыбе при её разделки… К тому же очень удобно делать надрезы на хлебе, словно бритвой ...
А сейчас рецепт, который я готовил этими прекрасными ножами!
Ингредиенты:
- Мука — 600 г (20 ст. ложек с горкой) (У меня 450 г белой муки и 150 г ржаной муки)
- Дрожжи — 1,5 ст. ложки
- Вода — примерно 350 мл
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки с горкой
- Масло растительное — 2 ст. ложки (я беру масло от вяленых томатов).
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Вяленые томаты примерно — 3-4 ст. ложки
- Базилик свежий — 1 пучок (если сухой то 2-3 ч. ложки).
Смешайте все сухие ингредиенты...
Добавьте жидкие ингредиенты...
Перемешайте слегка всё и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут...
Через 30-40 минут вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным, это примерно около 10 минут. Припудрите мукой положите в глубокую миску накройте влажным полотенцем и оставьте на час — полтора...
А тем временем нарежьте вяленые томаты. Нож прекрасно режет, удобно работать с ним, масло от томатов остаётся на доске, благодаря слегка вогнутой поверхности...
Нарезаем базилик...
Тесто поднялось и стало воздушным...
Аккуратно растяните тесто и выложите томаты...
Сверху выложите базилик...
Складываем углы теста к середине...
Затем другие уголки тянем к середине, припудрите мукой накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут...
Через 20-30 минут вымешивайте тесто до однородного состояния (пока томаты и базилик не «войдут» хорошо в тесто). Формируем шарик. Припудрите форму мукой и выложите в неё тесто, его тоже сверху припудрите мукой, накройте полотенцем. Оставьте на 20-30 минут ...
Через 30 минут когда тесто «отстоится» и поднимется, надрежьте острым ножом сверху, новый нож для «рыбы» идеально подходит для этой цели, я этому очень рад :)! Снова накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут...
В духовку нагретую до 240-250 градусов ставим форму с хлебом. Опрыскаем водой стенки духовки и бросаем на противень пару-тройку кубиков льда или налейте горячей воды примерно 50-70 миллилитров и закройте сразу же дверцу. Через 7-10 минут убавьте духовку до 220 градусов и готовите ещё 35-45 минут. Готовность проверяем — постучите по «дну» хлеба, если звук глухой, значит всё готово.
Достаём ароматный хлебушек из духовки и сразу из формы и выкладываем на сухое полотенце или решетку до полного остывания, это около часа ...
Достаньте из формы обязательно… Какие стоят ароматы в доме… мммммм....
Как хлебушек остынет, его можно нарезать ииии Bon Appetit...:)
А пока хлебушек остывает, мы приготовим быстро (благодаря новым и очень острым ножам), чудесный «Постный суп с запечёнными перцами и белой фасолью».
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 2 штуки
- Воды — 3,5 л
- Вяленые томаты — 3 ст. ложки
- Перец болгарский — 6-7 штук
- Фасоль белая — 2 банки (натуральная, консервированная)
- Базилик свежий — 3-4 веточки (базилик сухой — 2 ч. ложки)
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1 головка
- Паприка сладкая копчёная — 2 ч. ложки с горкой
- Соль по вкусу
Выкладываем на противень болгарский перец и чеснок (чеснок заверните в бумагу для запекания либо в фольгу) и убираем в духовку на 20-30 минут на 200 градусов...
А тем временем нарежьте овощи.
Нарежьте морковь кубиком… Нож и доска отлично справляются с этой задачей, хоть он и для мяса ;)...
Чистим картофель, для этого нужно взять острый и небольшой нож...
Нарезаем кубиком картофель...
Также кубиком нарежьте репчатый лук...
Перец и чеснок готовы. Накройте противень полотенцем или фольгой и пусть «отдыхают» около 15 минут, так лучше отойдет кожица...
«Собираем» суп...
В кастрюлю налейте растительное масло, хорошо разогрейте и выложите всю морковь, жарьте около 3-4 минут на сильном огне...
Затем добавьте лук, все в хорошо перемешайте и жарьте ещё 3-4 минуты...
Следом добавьте картофель и снова всё перемешайте. Жарьте на сильном огне около 5 минут, смотрите, чтобы ничего не пригорело, особенно лук, это важно — нам не нужны вкус жареного…
Следом добавьте копчёной паприки (если нет копчёной, возьмите обычную сладкую паприку), вяленые томаты и базилик. Всё хорошо перемешайте и жарьте около двух минут… С паприкой будьте аккуратны, не пережарьте её, иначе она будет горчить!
Заливаем холодной водой и ждём, пока закипит...
А тем временем чистим болгарский перец от кожицы и нарезаем его хаотично...
Ароматный сок, что внутри перчика, аккуратно выливаем в чашку с нарезанным перцем. Как только суп начнёт закипать, добавьте в него запечённый перец с соком, туда же добавьте фасоль, всё хорошо перемешайте...
Как только суп снова начинает закипать, разрежьте печёный чеснок пополам и выдавите его в суп… Ах, какие ароматы мммммм… Перемешай, добавьте немного свежей зелени. Накройте крышкой и выключайте огонь… Дайте ему настояться около 15 минут...
Разлейте «Постный суп с запечёнными перцами и белой фасолью» по глубоким тарелкам, нарежьте «Томатный хлеб с вялеными томатами и свежим базиликом»…
Зовите скорее всех к столу иииии Bon Appetit...
Хорошего вам настроения, мои дорогие друзья-семидачники:)!
P.S.