Приз получен и "Томатный хлеб с вялеными томатами и свежим базиликом и Постный суп с запечёнными перцами и белой фасолью"


Призы :)...

Здравствуйте, дорогие друзья семидачники. Вот спешу поделиться с вами своей радостью: получил и я свой приз за конкурс, чему очень рад ;)


Коробочка с почты :)...

Хочу ещё раз поблагодарить вас всех вас, кто голосовал  и поддерживал, писал комментарии..., также хочу сказать большое спасибо за этот замечательный конкурс сайту 7дач и нашим любимым администраторам за поддержку и их работу, всегда приятна их искренняя радость за нас, их забота и понимание!!! 


Распаковка :)...

Также хочу сказать спасибо и компании Joseph Joseph за чудесные призы, которые сразу же были опробованы всеми без исключения домашними, и все были очень довольны...


Призы :)...

И, конечно же, я приготовил вам описание о них и фотоотчёт в приготовлении блюд:)...
Несколько дней назад мне позвонили и сказали, что мой приз находится уже на почте, где я могу его забрать. Девушка с компании поблагодарила меня за участие в конкурсе и поздравила с призом, было очень приятно это услышать… На следующей день я пошёл на почту и получил посылку… Ну и, конечно же, сразу начал готовить этими кухонными гаджетами! 
Скажу честно, не ожидал! Ножи прекрасно «сидят» в руках, хоть и лёгкие поначалу показались для меня (люблю увесистые ножи), а лезвие ооооочень острое, как говорится — как бритва… Шинковать, нарезать — одно удовольствие!

Вот подробно о каждом ноже и доске ...

Нож и доска для овощей, доска слегка как бы вогнутая, что не позволяет соку и семечками с овощей или фруктов стекать или разлетаться с доски...



Нож и доска универсального назначения на мой взгляд, также на доске имеется с одной стороны бороздки на всей поверхности, что позволяет вынуть из духовки, например, булочку или кекс и положить на доску для равномерного остывания и сразу же можно после нарезать...



Нож и доска для мяса и подобных продуктов, на доске имеются по краям бороздки, что не позволяет соку растекаться на стол...



Нож и доска для рыбы. Самый тонкий нож, я имею ввиду саму толщину металла, он гнётся при нажатии, что удобно при разделки рыбы, и к тому же на доске есть специальная шерховатая вставка, что не позволит скользить рыбе при её разделки… К тому же очень удобно делать надрезы на хлебе, словно бритвой ...



А сейчас рецепт, который я готовил этими прекрасными ножами!





Ингредиенты:


  • Мука — 600 г (20 ст. ложек с горкой) (У меня 450 г белой муки и 150 г ржаной муки) 
  • Дрожжи — 1,5 ст. ложки 
  • Вода — примерно 350 мл
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки с горкой 
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (я беру масло от вяленых томатов). 
  • Соль — 1 ч. ложка 
  • Сахар — 1 ст. ложка 
  • Вяленые томаты примерно — 3-4 ст. ложки 
  • Базилик свежий — 1 пучок (если сухой то 2-3 ч. ложки).


Смешайте все сухие ингредиенты...


Добавьте жидкие ингредиенты...


Перемешайте слегка всё и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут...


Через 30-40 минут вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным, это примерно около 10 минут. Припудрите мукой положите в глубокую миску накройте влажным полотенцем и оставьте на час — полтора...


А тем временем нарежьте вяленые томаты. Нож прекрасно режет, удобно работать с ним, масло от томатов остаётся на доске, благодаря слегка вогнутой поверхности...


Нарезаем базилик...


Тесто поднялось и стало воздушным...


Аккуратно растяните тесто и выложите томаты...


Сверху выложите базилик...


Складываем углы теста к середине...


Затем другие уголки тянем к середине, припудрите мукой накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут...


Через 20-30 минут вымешивайте тесто до однородного состояния (пока томаты и базилик не «войдут» хорошо в тесто). Формируем шарик. Припудрите форму мукой и выложите в неё тесто, его тоже сверху припудрите мукой, накройте полотенцем. Оставьте на 20-30 минут ...


Через 30 минут когда тесто «отстоится» и поднимется, надрежьте острым ножом сверху, новый нож для «рыбы» идеально подходит для этой цели, я этому очень рад :)!  Снова накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут...

В духовку нагретую до 240-250 градусов ставим форму с хлебом. Опрыскаем водой стенки духовки и бросаем на противень пару-тройку кубиков льда или налейте горячей воды примерно 50-70 миллилитров и закройте сразу же дверцу. Через 7-10 минут убавьте духовку до 220 градусов и готовите ещё 35-45 минут. Готовность проверяем — постучите по «дну» хлеба, если звук глухой, значит всё готово.


Достаём ароматный хлебушек из духовки и сразу из формы и выкладываем на сухое полотенце или решетку до полного остывания, это около часа ...


Достаньте из формы обязательно… Какие стоят ароматы в доме… мммммм....


Как хлебушек остынет, его можно нарезать ииии Bon Appetit...:)

А пока хлебушек остывает, мы приготовим быстро (благодаря новым и очень острым ножам), чудесный «Постный суп с запечёнными перцами и белой фасолью».





Ингредиенты:


  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Воды — 3,5 л 
  • Вяленые томаты — 3 ст. ложки
  • Перец болгарский — 6-7 штук
  • Фасоль белая — 2 банки (натуральная, консервированная)
  • Базилик свежий — 3-4 веточки (базилик сухой — 2 ч. ложки)
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка сладкая копчёная — 2 ч. ложки с горкой
  • Соль по вкусу


Выкладываем на противень болгарский перец и чеснок (чеснок заверните в бумагу для запекания либо в фольгу) и убираем в духовку на 20-30 минут на 200 градусов...

А тем временем нарежьте овощи.


Нарежьте морковь кубиком… Нож и доска отлично справляются с этой задачей, хоть он и для мяса ;)...


Чистим картофель, для этого нужно взять острый и небольшой нож...


Нарезаем кубиком картофель... 


Также кубиком нарежьте репчатый лук...


Перец и чеснок готовы. Накройте противень полотенцем или фольгой и пусть «отдыхают» около 15 минут, так лучше отойдет кожица...


«Собираем» суп...


В кастрюлю налейте растительное масло, хорошо разогрейте и выложите всю морковь, жарьте около 3-4 минут на сильном огне...


Затем добавьте лук, все в хорошо перемешайте и жарьте ещё 3-4 минуты...


Следом добавьте картофель и снова всё перемешайте. Жарьте на сильном огне около 5 минут, смотрите, чтобы ничего не пригорело, особенно лук, это важно — нам не нужны вкус жареного…


Следом добавьте копчёной паприки (если нет копчёной, возьмите обычную сладкую паприку), вяленые томаты и базилик. Всё хорошо перемешайте и жарьте около двух минут… С паприкой будьте аккуратны, не пережарьте её, иначе она будет горчить!


Заливаем холодной водой и ждём, пока закипит...


А тем временем чистим болгарский перец от кожицы и нарезаем его хаотично...


Ароматный сок, что внутри перчика, аккуратно выливаем в чашку с нарезанным перцем. Как только суп начнёт закипать, добавьте в него запечённый перец с соком, туда же добавьте фасоль, всё хорошо перемешайте...


Как только суп снова начинает закипать, разрежьте печёный чеснок пополам и выдавите его в суп… Ах, какие ароматы мммммм… Перемешай, добавьте немного свежей зелени. Накройте крышкой и выключайте огонь… Дайте ему настояться около 15 минут...


Разлейте «Постный суп с запечёнными перцами и белой фасолью» по глубоким тарелкам, нарежьте «Томатный хлеб с вялеными томатами и свежим базиликом»…

Зовите скорее всех к столу иииии Bon Appetit...


Хорошего вам настроения, мои дорогие друзья-семидачники:)!

P.S.