Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой

Думаю, что весь секрет популярности тартов в мире кроется в сочетании хрустящей, рассыпчатой текстуры теста и нежного, воздушного наполнения с красивыми ароматными фруктами или ягодами, присыпанными сахарной пудрой, какао или тёртым шоколадом.

В сегодняшнем тарте вы найдете сочетание всех любимых вкусов, собранных воедино. Это нежное, рассыпчатое шоколадное песочное тесто, наполненное дольками свежих и сочных персиков с присущей им сладостью, ароматом и персиковой горчинкой, придающей пикантность вкусу; листики и цветы тимьяна, — и всё это в нежной, воздушной творожно-йогуртовой заливке с ванильным вкусом и ароматом... Всё, что вам останется, когда вы вынете тарт из духовки, — позвать любимых и родных к столу и заварить ароматный кофе или чай...


Bon appetit...


Ингредиенты

Тесто:
  • Мука пшеничная в/с — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 20 г
  • Какао — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • Соль — 4 г

Начинка:
  • Персики свежие — 3-5 шт.
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка

Заливка:
  • Йогурт натуральный — 140 г
  • Творог (18%) — 180 г
  • Яйца — 1 шт. + 1 желток
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
  • Сахар — 40 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка
 

Приготовление

Готовим тесто

Холодное масло порежьте кусочками в чашу блендера, туда же всыпьте просеянную муку, ванильный сахар, обычный сахар, какао-порошок и соль.


Смешайте все сухие ингредиенты


В чашке блендера смешайте масло, муку, сахар, какао, ванильный сахар, соль и после яйцо

Измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте яйцо и быстро взбейте. Достаньте тесто из чаши и сформируйте шар. Делайте всё быстро, чтобы тесто не стало слишком мягким.

Готовое тесто раскатайте между двумя листами бумаги для запекания толщиной около 3-4 мм и уберите в холодильник на 1 час.


Готовое тесто раскатайте и уберите в холодильник

Достаньте тесто из холодильника. Выложите его в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно). Дайте ему осесть и разровняйте руками, срежьте лишнее по краям. Наколите вилкой дно теста и вновь уберите в холодильник на 20-30 минут.


Выложите тесто в форму, наколите вилкой и уберите в холодильник


Готовим начинку

Нарежьте персики на дольки, с веточек тимьяна сорвите листики и добавьте их к персикам.


Приготовьте персики и тимьян

Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.


Нарежьте персики дольками, смешайте с тимьяном и крахмалом и перемешайте

Готовим заливку

В миску выложите сахар, йогурт, творог, яйцо и желток, добавьте ванильный сахар, крахмал и щепотку соли. Всё хорошо взбейте. Заливка готова.


В миску выложите все ингредиенты для заливки и взбейте

Собираем и выпекаем тарт

Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите в неё персики так, как вам хочется. 


Выложите в форму с тартом персики

Сверху залейте творожно-йогуртовой заливкой. Можно ещё украсить дольками персика и листочками тимьяна.


Залейте творожно-йогуртовой заливкой и ставьте в духовку

Выпекайте при 180-190°C около 40-50 минут. Начинка зарумянится, но будет слегка «подрагивать» — это нормально, при остывании она станет «плотнее».


Достаньте готовый тарт из духовки, дайте остыть, украсьте свежими дольками персика, обсыпьте какао и заварите ароматный кофе или чай

Достаньте готовый тарт из духовки, дайте ему отдохнуть около 30-50 минут, нарежьте на кусочки, заварите кофе.


Bon appetit))


Ну ооочень вкусный тарт!

Иии… Bon Appetit))