Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой
Думаю, что весь секрет популярности тартов в мире кроется в сочетании хрустящей, рассыпчатой текстуры теста и нежного, воздушного наполнения с красивыми ароматными фруктами или ягодами, присыпанными сахарной пудрой, какао или тёртым шоколадом.
В сегодняшнем тарте вы найдете сочетание всех любимых вкусов, собранных воедино. Это нежное, рассыпчатое шоколадное песочное тесто, наполненное дольками свежих и сочных персиков с присущей им сладостью, ароматом и персиковой горчинкой, придающей пикантность вкусу; листики и цветы тимьяна, — и всё это в нежной, воздушной творожно-йогуртовой заливке с ванильным вкусом и ароматом... Всё, что вам останется, когда вы вынете тарт из духовки, — позвать любимых и родных к столу и заварить ароматный кофе или чай...
Bon appetit...
Начинка:
Заливка:
Смешайте все сухие ингредиенты
В чашке блендера смешайте масло, муку, сахар, какао, ванильный сахар, соль и после яйцо
Измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте яйцо и быстро взбейте. Достаньте тесто из чаши и сформируйте шар. Делайте всё быстро, чтобы тесто не стало слишком мягким.
Готовое тесто раскатайте между двумя листами бумаги для запекания толщиной около 3-4 мм и уберите в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатайте и уберите в холодильник
Достаньте тесто из холодильника. Выложите его в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно). Дайте ему осесть и разровняйте руками, срежьте лишнее по краям. Наколите вилкой дно теста и вновь уберите в холодильник на 20-30 минут.
Выложите тесто в форму, наколите вилкой и уберите в холодильник
Приготовьте персики и тимьян
Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.
Нарежьте персики дольками, смешайте с тимьяном и крахмалом и перемешайте
В миску выложите все ингредиенты для заливки и взбейте
Выложите в форму с тартом персики
Сверху залейте творожно-йогуртовой заливкой. Можно ещё украсить дольками персика и листочками тимьяна.
Залейте творожно-йогуртовой заливкой и ставьте в духовку
Выпекайте при 180-190°C около 40-50 минут. Начинка зарумянится, но будет слегка «подрагивать» — это нормально, при остывании она станет «плотнее».
Достаньте готовый тарт из духовки, дайте остыть, украсьте свежими дольками персика, обсыпьте какао и заварите ароматный кофе или чай
Достаньте готовый тарт из духовки, дайте ему отдохнуть около 30-50 минут, нарежьте на кусочки, заварите кофе.
Bon appetit))
Ну ооочень вкусный тарт!
Иии… Bon Appetit))
В сегодняшнем тарте вы найдете сочетание всех любимых вкусов, собранных воедино. Это нежное, рассыпчатое шоколадное песочное тесто, наполненное дольками свежих и сочных персиков с присущей им сладостью, ароматом и персиковой горчинкой, придающей пикантность вкусу; листики и цветы тимьяна, — и всё это в нежной, воздушной творожно-йогуртовой заливке с ванильным вкусом и ароматом... Всё, что вам останется, когда вы вынете тарт из духовки, — позвать любимых и родных к столу и заварить ароматный кофе или чай...
Bon appetit...
Ингредиенты
Тесто:- Мука пшеничная в/с — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 20 г
- Какао — 25 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1/2 пакетика
- Соль — 4 г
Начинка:
- Персики свежие — 3-5 шт.
- Тимьян свежий — 5 веточек
- Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
Заливка:
- Йогурт натуральный — 140 г
- Творог (18%) — 180 г
- Яйца — 1 шт. + 1 желток
- Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
- Сахар — 40 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — 1 щепотка
Приготовление
Готовим тесто
Холодное масло порежьте кусочками в чашу блендера, туда же всыпьте просеянную муку, ванильный сахар, обычный сахар, какао-порошок и соль.Смешайте все сухие ингредиенты
В чашке блендера смешайте масло, муку, сахар, какао, ванильный сахар, соль и после яйцо
Измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте яйцо и быстро взбейте. Достаньте тесто из чаши и сформируйте шар. Делайте всё быстро, чтобы тесто не стало слишком мягким.
Готовое тесто раскатайте между двумя листами бумаги для запекания толщиной около 3-4 мм и уберите в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатайте и уберите в холодильник
Достаньте тесто из холодильника. Выложите его в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно). Дайте ему осесть и разровняйте руками, срежьте лишнее по краям. Наколите вилкой дно теста и вновь уберите в холодильник на 20-30 минут.
Выложите тесто в форму, наколите вилкой и уберите в холодильник
Готовим начинку
Нарежьте персики на дольки, с веточек тимьяна сорвите листики и добавьте их к персикам.Приготовьте персики и тимьян
Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.
Нарежьте персики дольками, смешайте с тимьяном и крахмалом и перемешайте
Готовим заливку
В миску выложите сахар, йогурт, творог, яйцо и желток, добавьте ванильный сахар, крахмал и щепотку соли. Всё хорошо взбейте. Заливка готова.В миску выложите все ингредиенты для заливки и взбейте
Собираем и выпекаем тарт
Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите в неё персики так, как вам хочется.Выложите в форму с тартом персики
Сверху залейте творожно-йогуртовой заливкой. Можно ещё украсить дольками персика и листочками тимьяна.
Залейте творожно-йогуртовой заливкой и ставьте в духовку
Выпекайте при 180-190°C около 40-50 минут. Начинка зарумянится, но будет слегка «подрагивать» — это нормально, при остывании она станет «плотнее».
Достаньте готовый тарт из духовки, дайте остыть, украсьте свежими дольками персика, обсыпьте какао и заварите ароматный кофе или чай
Достаньте готовый тарт из духовки, дайте ему отдохнуть около 30-50 минут, нарежьте на кусочки, заварите кофе.
Bon appetit))
Ну ооочень вкусный тарт!
Иии… Bon Appetit))