Ужин выходного дня на даче - два вкуснейших блюда на открытом огне
Сам процесс приготовления пищи на огне на свежем воздухе, подготовка мангала, разжигание огня, любят все без исключения — настолько приятен этот процесс. Я тоже люблю готовить на гриле. Мой ужин на даче — курица в восточном стиле и овощной салат на гриле.
Овощи гриль:
Приготовим маринад: в миске соединить соевый соус, жидкий мед, лимонный сок, зерновую горчицу и рубленный чеснок. При необходимости можно посолить и поперчить.
Куриные окорочка порубить на бедра и голени, положить в глубокую емкость.
Добавить маринад, тщательно перемешать руками. Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, хотя бы на 2 часа.
Разжигаем мангал.
В первую очередь займемся овощным салатом. Пока будет жариться курица, салат успеет настояться и пропитаться соусом. Помидоры (лучше взять сливовидные) помыть и нанизать на шампуры. Отправить на мангал. Молодые кабачки и баклажаны нарезать кружками толщиной в 1 см, сбрызнуть растительным маслом.
Готовые запеченные помидоры переложить в глубокий салатник, сразу же снять кожицу и размять вилкой.
Запечь баклажаны на решетке и переложить в салатник к помидорам.
Затем добавляем запеченные на решетке кабачки. Все аккуратно перемешать.
Посолить, добавить рубленную зелень, растительное масло, еще раз перемешать. Накрыть тарелкой и дать настояться.
Теперь займемся курицей. Куски курицы выложить на решетку, жарить на углях около получаса, поливая оставшимся маринадом.
Через полчаса курица готова.
Для усиления восточного колорита можно посыпать готовую курицу кунжутом.
Салат гриль из свежайших овощей с грядки готов.
Мой ужин выходного дня готов. Присоединяйтесь к нам, будет вкусно и весело!
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 1,5 кг
- Соевый соус — 6 ст. ложек
- Чеснок — 3 зубчика
- Мед жидкий — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Горчица с зернами — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Кунжутные семечки — 1 ст. ложка
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Овощи гриль:
- Помидоры — 800 г
- Ббаклажаны — 2 шт.
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Приготовим маринад: в миске соединить соевый соус, жидкий мед, лимонный сок, зерновую горчицу и рубленный чеснок. При необходимости можно посолить и поперчить.
Куриные окорочка порубить на бедра и голени, положить в глубокую емкость.
Добавить маринад, тщательно перемешать руками. Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, хотя бы на 2 часа.
Разжигаем мангал.
В первую очередь займемся овощным салатом. Пока будет жариться курица, салат успеет настояться и пропитаться соусом. Помидоры (лучше взять сливовидные) помыть и нанизать на шампуры. Отправить на мангал. Молодые кабачки и баклажаны нарезать кружками толщиной в 1 см, сбрызнуть растительным маслом.
Готовые запеченные помидоры переложить в глубокий салатник, сразу же снять кожицу и размять вилкой.
Запечь баклажаны на решетке и переложить в салатник к помидорам.
Затем добавляем запеченные на решетке кабачки. Все аккуратно перемешать.
Посолить, добавить рубленную зелень, растительное масло, еще раз перемешать. Накрыть тарелкой и дать настояться.
Теперь займемся курицей. Куски курицы выложить на решетку, жарить на углях около получаса, поливая оставшимся маринадом.
Через полчаса курица готова.
Для усиления восточного колорита можно посыпать готовую курицу кунжутом.
Салат гриль из свежайших овощей с грядки готов.
Мой ужин выходного дня готов. Присоединяйтесь к нам, будет вкусно и весело!