Хозяйственный вопрос. Пармезан есть! Есть или не есть?

В разном виде доводилось покупать Пармезан (один из моих любимых сыров)… В очередной раз столкнулась с новостью! Обычно купленный сыр долго не залёживается, быстренько употребляется. А тут вышло так, что на пробу выбрала несколько кусочков от разных производителей и пока добралась до сегодняшней упаковки, прошло какое-то время… сыр лежал в холодильнике на верхней  полке… И вот полюбуйтесь, что на нём наросло:


Обожаю Пармезан, и этот по качеству просто стандарт: сухой, твёрдый, очень в меру солёный (лично я люблю посолонее)...

Однако фасовка была произведена не заводская (стерильным промышленным оборудованием), а вручную — работниками магазина порезан был Пармезан на кусочки и замотан в прозрачную пищевую плёнку… И вот у меня в очередной раз возник вопрос: купила сыр в самом центровом нашем севастопольском магазине «Московский»...
Каким способом произошло осеменение продукта несвойственными для него бактериями? Обратите  внимание: весь срез сухой и чистый, и только в одном месте, где совершенно очевидно потоптались своими пальцами, наросло-таки то, что она туда своими пальцами наляпала! Если нестерильным был бы режущий инструмент — бактерии засеялись бы на  всю порезанную поверхность, а тут выросли только в тех местах, за которые кусочек был взят грязными «лапками»! или полежал на грязной разделочной доске? Загадали в очередной раз загадку мне работники нашей уже далеко не советской торговли!


Возможно ли в принципе сохранить стерильность продукта в условиях магазинской расфасовки?

Эти наросты пришлось срезать и выбросить, сам сыр  по качеству оказался абсолютно великолепным -  длительно выдержан и очень твёрдый, как я люблю!

О качестве сыра Пармезан хотелось бы дополнительно заметить: сколько бы раз не покупала его, всегда у разных производителей он отличается по вкусу! Совершенно неприемлемым оказался от тульского производителя: присутствуют нотки гнилостного сырья, как перестоявший и загнивший в холодильнике кефир в стеклянной бутылке (помните вкус и запах такого продукта?) Никакое сыроварение не избавляет продукт от того, что сырьё до  переработки было передержано в период закисания!
Или ещё один момент может быть причиной, например, недомытые чаны, где выдерживается проквашенное молоко, там-то и образуются бактерии застаревшего свойства… Вот и думаю я: почему у нас в хозяйстве снова всё так наперекосяк?

Первый мой полюбившийся Пармезан был в 90-е годы литовского происхождения… Сейчас у нас нет этого продукта. Местная российская  промышленность старается заместить, и у многих, должна заметить, великолепно получается добиться блестящих результатов, однако есть и «паршивые  овцы» в стане российских производителей этого замечательного продукта… Хотелось бы, чтобы  рыночные механизмы уже выдавили с рынка недобросовестных производителей продуктов. Каково ваше мнение, друзья мои, о наших товарах в молочно-перерабатывающей отрасли?