Закуска из яиц "Цыплята"

Предлагаю приготовить на Пасху простую, но очень вкусную закуску из яиц «Цыплята».


Закуска из яиц цыплята


Ингредиенты

  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Сыр
  • Чеснок
  • Черный перец горошком — для декора
  • Морковь — для декора



Приготовление

Яйца чистим, берем нож и кончиком делаем посередине яйца надрезы уголками.



Белок аккуратно отделяем от желтков.



Желтки разминаем вилкой, трем немного сыра на мелкой терке.



Туда же добавляем чеснок, мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавилку. Добавляем немного майонеза, перемешиваем, масса нужна густая, чтобы из нее можно было лепить.



Вот что получилось.



Теперь ставим низ белков, лепим кружок, чтобы заполнить нижнюю часть. Если белки скользят по тарелке, можно поставить их на кусочек батона (мякоть вынимаем, остается корочка овальная, в нее сажаем цыплят, 3 как раз влезают).



Затем делаем цыпленку голову, декорируем глазками из перца и клювиком из морковки.



Вот наше трио))



Сверху одеваем шапочки из белка. Готово!



Вот так быстро и просто готова чудесная не только на вид, но и на вкус закуска «Цыплята».
Такая нехитрая закуска понравится взрослым и детям! Приятного аппетита!