Шашлык из куриных грудок в овощном маринаде
Здравствуйте!
Скоро сезон коротких сарафанов и открытых маек.
Предлагаю приводить себя в форму вкусно, не ограничивая себя в таких дачных радостях, как вкусный шашлык.
Помидор с луком режем на кусочки, кладем в блендер.
Измельчаем в кашу, чем мельче, тем лучше.
Куриную грудку отделяем от кожи (кожу отдаем котику)
Куриную грудку режем на 8 кусочков.
Все порезали
Добавляем к курице приправы, сок лимона вместе с лимоном.
Затем нашу томатно-луковую кашицу выкладываем к курице…
Все перемешиваем…
Доливаем минеральной воды, чтобы шашлык скрылся в маринаде
Я добавляю несколько веточек тимьяна в конце.
Оставляем курицу в покое в теплом месте на пару-тройку часов.
И вот наступил долгожданный момент!
Нанизываем кусочки куриной грудки на шампуры:
Не забываем переворачивать, шашлык готовится быстрее, чем классические варианты из другого вида мяса.
Ну вот и все, шашлык из куриной грудки готов, прожарен. Содержит много полезного белка.
Не забываем что к шашлыку хорошо идут свежие овощи и зелень (чем больше, тем лучше), любые соусы.
Я рекомендую кушать шашлык из куриной грудки с острым соусом, это возместит вкусовой недостаток соли.
Приятного аппетита, надеюсь, вам пригодится мой рецепт!
Спасибо за внимание!
Скоро сезон коротких сарафанов и открытых маек.
Предлагаю приводить себя в форму вкусно, не ограничивая себя в таких дачных радостях, как вкусный шашлык.
Для приготовления нам понадобится:
- куриная грудка на кости 3-4 штуки
- помидор 2-3 штуки
- лук — 2 головки
- лимон 1 штука
- любимые приправы по вкусу.
- минералка
Приготовление:
Приступим к приготовлению. Для замачивания шашлыка понадобится минимум 1 час.Помидор с луком режем на кусочки, кладем в блендер.
Измельчаем в кашу, чем мельче, тем лучше.
Куриную грудку отделяем от кожи (кожу отдаем котику)
Куриную грудку режем на 8 кусочков.
Все порезали
Добавляем к курице приправы, сок лимона вместе с лимоном.
Затем нашу томатно-луковую кашицу выкладываем к курице…
Все перемешиваем…
Доливаем минеральной воды, чтобы шашлык скрылся в маринаде
Я добавляю несколько веточек тимьяна в конце.
Оставляем курицу в покое в теплом месте на пару-тройку часов.
И вот наступил долгожданный момент!
Нанизываем кусочки куриной грудки на шампуры:
Не забываем переворачивать, шашлык готовится быстрее, чем классические варианты из другого вида мяса.
Ну вот и все, шашлык из куриной грудки готов, прожарен. Содержит много полезного белка.
Не забываем что к шашлыку хорошо идут свежие овощи и зелень (чем больше, тем лучше), любые соусы.
Я рекомендую кушать шашлык из куриной грудки с острым соусом, это возместит вкусовой недостаток соли.
Приятного аппетита, надеюсь, вам пригодится мой рецепт!
Спасибо за внимание!