Шашлык из куриных грудок в овощном маринаде

Здравствуйте!
Скоро сезон коротких сарафанов и открытых маек.
Предлагаю приводить себя в форму вкусно, не ограничивая себя в таких дачных радостях, как вкусный шашлык.



Для приготовления нам понадобится:

  • куриная грудка на кости 3-4 штуки
  • помидор 2-3 штуки
  • лук — 2 головки
  • лимон 1 штука
  • любимые приправы по вкусу.
  • минералка
И никакой соли! На время «подготовительной к лету диеты» забываем про соль вообще!

Приготовление:

Приступим к приготовлению. Для замачивания шашлыка понадобится минимум 1 час.
Помидор с луком режем на кусочки, кладем в блендер.



Измельчаем в кашу, чем мельче, тем лучше.



Куриную грудку отделяем от кожи (кожу отдаем котику)



Куриную грудку режем на 8 кусочков.



Все порезали



Добавляем к курице приправы, сок лимона вместе с лимоном.



Затем нашу томатно-луковую кашицу выкладываем к курице…



Все перемешиваем…



Доливаем минеральной воды, чтобы шашлык скрылся в маринаде



Я добавляю несколько веточек тимьяна в конце.
Оставляем курицу в покое в теплом месте на пару-тройку часов.



И вот наступил долгожданный момент!
Нанизываем кусочки куриной грудки на шампуры:



Не забываем переворачивать, шашлык готовится быстрее, чем классические варианты из другого вида мяса.



Ну вот и все, шашлык из куриной грудки готов, прожарен. Содержит много полезного белка. 



Не забываем что к шашлыку хорошо идут свежие овощи и зелень (чем больше, тем лучше), любые соусы.
Я рекомендую кушать шашлык из куриной грудки с острым соусом, это возместит вкусовой недостаток соли.

Приятного аппетита, надеюсь, вам пригодится мой рецепт!
Спасибо за внимание!