Рабанада — бразильские гренки
Cегодня я вам представлю детское блюдо. Рабанада — это гренки, которые являются традиционной сладостью в Бразилии на Рождество. Когда я узнала рецепт, то была удивлена, так как почти такие же гренки я ела в детстве и готовлю своей дочке на завтрак. Но рецепт отличается, так же как вкус (немного).
Моя дочка на завтрак ест либо кашу, либо мюсли, либо гренки. Теперь в меню еще рабанада))
Ломтики батона или багета хорошенько обмакиваем в молочной смеси.
В другой тарелке взбиваем яйца, туда же добавляем корицу. После молочной смеси ломтики батона отправляются в яичную смесь.
И прямиком на сковороду. Обжариваем хорошо с двух сторон, смотрим, чтобы все прожарилось.
Готовые гренки посыпаем сахаром и корицей. Можно сделать сахарную пудру с корицей, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Рабанада не сильно по вкусу отличается от наших гренок, но они нежнее и сочнее, дочке понравились))
Спасибо за внимание!
Моя дочка на завтрак ест либо кашу, либо мюсли, либо гренки. Теперь в меню еще рабанада))
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан
- Сгущенное молоко — 0,5 банки
- Батон или багет, нарезанные ломтиками
- Яйца — 2-3 шт. (зависит от размера яиц)
- Сахар, корица по вкусу
Приготовление
Молоко и сгущенное молоко смешать в тарелке.Ломтики батона или багета хорошенько обмакиваем в молочной смеси.
В другой тарелке взбиваем яйца, туда же добавляем корицу. После молочной смеси ломтики батона отправляются в яичную смесь.
И прямиком на сковороду. Обжариваем хорошо с двух сторон, смотрим, чтобы все прожарилось.
Готовые гренки посыпаем сахаром и корицей. Можно сделать сахарную пудру с корицей, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Рабанада не сильно по вкусу отличается от наших гренок, но они нежнее и сочнее, дочке понравились))
Спасибо за внимание!