Рабанада — бразильские гренки

Cегодня я вам представлю детское блюдо. Рабанада — это гренки, которые являются традиционной сладостью в Бразилии на Рождество. Когда я узнала рецепт, то была удивлена, так как почти такие же гренки я ела в детстве и готовлю своей дочке на завтрак. Но рецепт отличается, так же как вкус (немного).

Моя дочка на завтрак ест либо кашу, либо мюсли, либо гренки. Теперь в меню еще рабанада))



Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Батон или багет, нарезанные ломтиками
  • Яйца — 2-3 шт. (зависит от размера яиц)
  • Сахар, корица  по вкусу



Приготовление

Молоко и сгущенное молоко смешать в тарелке.



Ломтики батона или багета хорошенько обмакиваем в молочной смеси.



В другой тарелке взбиваем яйца, туда же добавляем корицу. После молочной смеси ломтики батона отправляются в яичную смесь.



И прямиком на сковороду. Обжариваем хорошо с двух сторон, смотрим, чтобы все прожарилось.



Готовые гренки посыпаем сахаром и корицей. Можно сделать сахарную пудру с корицей, на ваше усмотрение.



Приятного аппетита!



Рабанада не сильно по вкусу отличается от наших гренок, но они нежнее и сочнее, дочке понравились))

Спасибо за внимание!