Пышные блины для тещи
Масленица продолжается, каждый день я готовлю блины по разным рецептам. Сегодня в газете нашла рецепт, который так и назывался — «Пышные блины для тещи», готовятся они в пятницу, в тещины вечерки.
Тещины блины
Рецепт простой, приступим!
В другой чаше взбить яйцо, влить в него молоко.
Взбиваем яично-молочную смесь в пену.
В яичную смесь всыпаем мучную смесь, вымешиваем, затем выливаем в тесто растопленное сливочное масло, взбиваем.
Вот такое воздушное тесто получилось.
Выпекаем блины, я пекла маленькие блинчики, так как не знаю, каков должен быть их размер.
Жарим блины на растительном масле, подливаем масла, если сковорода сухая, иначе блины будут суховаты. Готовим по паре минут с каждой стороны.
Вуаля, — все готово!
Блины пышные для тещи получились действительно пышненькие, рыхленькие на разломе, очень вкусно с вареньем!
Приятного вам аппетита! Спасибо за внимание!
Тещины блины
Рецепт простой, приступим!
Ингредиенты
- Мука — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Сода — на кончике ножа
Приготовление
Все сухие ингредиенты смешать в чаше (мука, сахар, соль, сода и разрыхлитель).В другой чаше взбить яйцо, влить в него молоко.
Взбиваем яично-молочную смесь в пену.
В яичную смесь всыпаем мучную смесь, вымешиваем, затем выливаем в тесто растопленное сливочное масло, взбиваем.
Вот такое воздушное тесто получилось.
Выпекаем блины, я пекла маленькие блинчики, так как не знаю, каков должен быть их размер.
Жарим блины на растительном масле, подливаем масла, если сковорода сухая, иначе блины будут суховаты. Готовим по паре минут с каждой стороны.
Вуаля, — все готово!
Блины пышные для тещи получились действительно пышненькие, рыхленькие на разломе, очень вкусно с вареньем!
Приятного вам аппетита! Спасибо за внимание!