Пышные блины для тещи

Масленица продолжается, каждый день я готовлю блины по разным рецептам. Сегодня в газете нашла рецепт, который так и назывался —  «Пышные блины для тещи», готовятся они в пятницу, в тещины вечерки.


Тещины блины

Рецепт простой, приступим!

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — на кончике ножа



Приготовление

Все сухие ингредиенты смешать в чаше (мука, сахар, соль, сода и разрыхлитель).



В другой чаше взбить яйцо, влить в него молоко.



Взбиваем яично-молочную смесь в пену.



В яичную смесь всыпаем мучную смесь, вымешиваем, затем выливаем в тесто растопленное сливочное масло, взбиваем.



Вот такое воздушное тесто получилось.



Выпекаем блины, я пекла маленькие блинчики, так как не знаю, каков должен быть их размер.



Жарим блины на растительном масле, подливаем масла, если сковорода сухая, иначе блины будут суховаты. Готовим по паре минут с каждой стороны.



Вуаля, — все готово!



Блины пышные для тещи получились действительно пышненькие, рыхленькие на разломе, очень вкусно с вареньем!



Приятного вам аппетита! Спасибо за внимание!