Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Одно из вкуснейших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам расскажу, как готовят яблочное повидло в моей семье.


Рецепт повидла

Для приготовления нам понадобится

  • Яблоки
  • Сахар
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки

На 1 кг яблок кладем 1 кг сахара.



Приготовление

Приступим. Яблоки отделяем от сердцевины, режем кусочками. У меня яблоки нападали после вчерашнего ливня, я их все обрезала от вмятин и прочих дефектов — это обязательно. Чистить от кожуры по желанию.

Пропускаем яблоки через мясорубку, периодически спрыскиваем лимонным соком, сыплем сахар, перемешиваем.



Ставим повидло на огонь, даем закипеть, варим после закипания 1 час 15 минут, можно 1 час 30 минут.



Варенье приобретает красивый янтарный оттенок :)



Вот оно, готово!



Крышки берем капроновые, желательно их пару минут прокипятить.
В заранее подготовленные простерилизованные банки раскладываем повидло, закрываем крышками и даем остыть...

Итог: из 3 кг яблок ровно 8 пол-литровых банок повидла.



Вот и готово наше вкуснейшее повидло, отлично идет в начинку для пирожков!



Повидло готово, надо сделать побольше, чтобы на всю зиму хватило)



Приятного вам аппетита!
Спасибо за внимание!