Повидло яблочное - идеально для пирожков!
Одно из вкуснейших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам расскажу, как готовят яблочное повидло в моей семье.
Рецепт повидла
На 1 кг яблок кладем 1 кг сахара.
Пропускаем яблоки через мясорубку, периодически спрыскиваем лимонным соком, сыплем сахар, перемешиваем.
Ставим повидло на огонь, даем закипеть, варим после закипания 1 час 15 минут, можно 1 час 30 минут.
Варенье приобретает красивый янтарный оттенок :)
Вот оно, готово!
Крышки берем капроновые, желательно их пару минут прокипятить.
В заранее подготовленные простерилизованные банки раскладываем повидло, закрываем крышками и даем остыть...
Итог: из 3 кг яблок ровно 8 пол-литровых банок повидла.
Вот и готово наше вкуснейшее повидло, отлично идет в начинку для пирожков!
Повидло готово, надо сделать побольше, чтобы на всю зиму хватило)
Приятного вам аппетита!
Спасибо за внимание!
Рецепт повидла
Для приготовления нам понадобится
- Яблоки
- Сахар
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложки
На 1 кг яблок кладем 1 кг сахара.
Приготовление
Приступим. Яблоки отделяем от сердцевины, режем кусочками. У меня яблоки нападали после вчерашнего ливня, я их все обрезала от вмятин и прочих дефектов — это обязательно. Чистить от кожуры по желанию.Пропускаем яблоки через мясорубку, периодически спрыскиваем лимонным соком, сыплем сахар, перемешиваем.
Ставим повидло на огонь, даем закипеть, варим после закипания 1 час 15 минут, можно 1 час 30 минут.
Варенье приобретает красивый янтарный оттенок :)
Вот оно, готово!
Крышки берем капроновые, желательно их пару минут прокипятить.
В заранее подготовленные простерилизованные банки раскладываем повидло, закрываем крышками и даем остыть...
Итог: из 3 кг яблок ровно 8 пол-литровых банок повидла.
Вот и готово наше вкуснейшее повидло, отлично идет в начинку для пирожков!
Повидло готово, надо сделать побольше, чтобы на всю зиму хватило)
Приятного вам аппетита!
Спасибо за внимание!