Подливочка бюджетная с курочкой - просто вкусно!
Здравствуйте!
Сегодня будем готовить подливу на томатном кетчупе Махеевъ:
Рецепт
Это простейший рецепт, который, наверное, многим знаком))
Лук мелко режем, отправляем обжариться на растительном масле.
Тем временем морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, при необходимости подливаем масло, помешиваем овощи, чтобы не пригорели.
В сотейник наливаем примерно 2 ст. ложки масла, туда же кладем муку, все перемешиваем.
Как только эта смесь закипит, добавляем в нее 2 ст. ложки томатного кетчупа Махеевъ.
Все смешиваем, не снимая с огня.
Курицу отделяем от костей и крупно режем и отправляем к овощам на сковороду.
В сотейник наливаем кипятка пол-литра.
Все интенсивно перемешиваем: курицу на сковороде, подливу в сотейнике. Чтобы не было комков, берем венчик, доводим смесь до кипения, если подлива густая, добавляем еще воды, так как она будет густеть при остывании.
Подливу выливаем к курице и овощам на сковороду, добавляем соль-перец, доводим до кипения, и все готово!
Подлива отлично подойдет к макаронам, гречке и картофелю!
Благодаря томатному кетчупу Махеевъ подлива получилась вкусной, и на это не надо тратить кучу времени!
Приятного аппетита!
Сегодня будем готовить подливу на томатном кетчупе Махеевъ:
Рецепт
Это простейший рецепт, который, наверное, многим знаком))
Для приготовления нам понадобится:
- отварная курица;
- 2 ст. ложки кетчупа томатного Махеевъ;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 луковица;
- 1-2 морковки (в зависимости от размера моркови);
- вода — примерно 0,5 л;
- растительное масло;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление
Приступим...Лук мелко режем, отправляем обжариться на растительном масле.
Тем временем морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, при необходимости подливаем масло, помешиваем овощи, чтобы не пригорели.
В сотейник наливаем примерно 2 ст. ложки масла, туда же кладем муку, все перемешиваем.
Как только эта смесь закипит, добавляем в нее 2 ст. ложки томатного кетчупа Махеевъ.
Все смешиваем, не снимая с огня.
Курицу отделяем от костей и крупно режем и отправляем к овощам на сковороду.
В сотейник наливаем кипятка пол-литра.
Все интенсивно перемешиваем: курицу на сковороде, подливу в сотейнике. Чтобы не было комков, берем венчик, доводим смесь до кипения, если подлива густая, добавляем еще воды, так как она будет густеть при остывании.
Подливу выливаем к курице и овощам на сковороду, добавляем соль-перец, доводим до кипения, и все готово!
Подлива отлично подойдет к макаронам, гречке и картофелю!
Благодаря томатному кетчупу Махеевъ подлива получилась вкусной, и на это не надо тратить кучу времени!
Приятного аппетита!