Подливочка бюджетная с курочкой - просто вкусно!

Здравствуйте!
Сегодня будем готовить подливу на томатном кетчупе Махеевъ:


Рецепт

Это простейший рецепт, который, наверное, многим знаком))

Для приготовления нам понадобится:

  • отварная курица;
  • 2 ст. ложки кетчупа томатного Махеевъ;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 луковица;
  • 1-2 морковки (в зависимости от размера моркови);
  • вода — примерно 0,5 л;
  • растительное масло;
  • специи и соль по вкусу.



Приготовление

Приступим...
Лук мелко режем, отправляем обжариться на растительном масле.



Тем временем морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, при необходимости подливаем масло, помешиваем овощи, чтобы не пригорели.



В сотейник наливаем примерно 2 ст. ложки масла, туда же кладем муку, все перемешиваем.



Как только эта смесь закипит, добавляем в нее 2 ст. ложки томатного кетчупа Махеевъ.



Все смешиваем, не снимая с огня.



Курицу отделяем от костей и крупно режем и отправляем к овощам на сковороду.



В сотейник наливаем кипятка пол-литра.



Все интенсивно перемешиваем: курицу на сковороде, подливу в сотейнике. Чтобы не было комков, берем венчик, доводим смесь до кипения, если подлива густая, добавляем еще воды, так как она будет густеть при остывании.



Подливу выливаем к курице и овощам на сковороду, добавляем соль-перец, доводим до кипения, и все готово!



Подлива отлично подойдет к макаронам, гречке и картофелю!
Благодаря томатному кетчупу Махеевъ подлива получилась вкусной, и на это не надо тратить кучу времени!



Приятного аппетита!