Плов с куриной грудкой и вялеными томатами

Плов — это то блюдо, которое любят мои домашние, а я не против его готовить часто и много. В моей версии этого популярного блюда обязательно присутствует куриная грудка и никакое другое мясо.



Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. (крупная)
  • Рис пропаренный шлифованный — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт. (можно целую)
  • Вяленые томаты
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки



Процесс приготовления плова по моему рецепту идет непрерывно, пока одно нарезаем, второе жарим и т.д.

Кастрюлю ставим на огонь, наливаем 3 ст. ложки растительного масла, тем временем нарезаем лук мелко, морковь соломкой.



Перекладываем овощи в кастрюлю обжариваться, перемешиваем, чтобы не пригорало.



Тем временем нарезаем куриную грудку некрупными кусочками.



Лук и морковь золотится, добавляем к овощам приправу для плова, перемешиваем.



Далее к овощам выкладываем курицу, перемешиваем.



Добавляем соль, вяленые томаты при необходимости разрезаем и тоже кладем к курино-овощной смеси, тушим минут 5, при необходимости можно добавить растительное масло.



Рис промываем в холодной воде — промыть важно хорошо, чтобы вода была чистой.



На курино-овощную смесь выкладываем рис. Головку чеснока разрезаем поперек, кладем на рис как на фото ниже. Солим.



Далее аккуратно наливаем воду, нам нужно 4 стакана воды (на 2 стакана риса — 4 воды). Ничего не перемешиваем, не трогаем, все само приготовится. Закрываем кастрюлю крышкой и варим плов на небольшом огне.



За пловом нужно следить, примерное время готовки 20-30 минут. Когда на поверхности риса появятся такие дырочки, значит, осталось совсем немного… и готово. Далее проверяем, испарилась ли вода полностью, если да, то выключаем огонь.



Вынимаем чеснок. Теперь можно перемешать плов))



Накладываем вкуснятину. Вяленые томаты придают плову кисло-сладкий вкус, курочка нежная, рис ароматный.



Приятного аппетита!