Пицца кабачковая - дачная и клёвая!

Кабачки — как много в этом слове… Каждое лето большинство дачников сначала радуются этому чудесному овощу, а потом задаются вопросом: куда их девать-то столько!?

Сегодня я вам покажу как за час приготовить пиццу из кабачка, которая понравится и взрослым, и детям. Рецепт прост до безобразия.


Пицца

Итак, нам понадобятся

Ингредиенты

  • кабачок — 600 г
  • мука — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сосиски — 2 шт.
  • копченая колбаса — 20 г
  • сыр моцарелла — 50 г
  • сыр Российский — 50 г
  • томат — 1 крупный или 2 маленьких
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — щепотка 
  • перец черный — по вкусу
  • петрушка для украшения


Нам понадобится

Приготовление

Время приготовления — около 1 часа.
Кабачок трем на мелкой терке вместе с кожицей, даже если это цукини, я тру с кожицей. Отжимаем из тертого кабачка сок и сливаем его. Далее добавляем 2 яйца, соль и сахар, перемешиваем.


Замес

Теперь пора добавить муку, тесто должно быть как на кабачковые оладушки. По сути сейчас нам нужно испечь огромный оладушек))


Мука

Вот и тесто готово!


Тесто

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Ставим нашу основу для пиццы в предварительно разогретую до +180 градусов духовку на 7-10 минут.


На противень

Пока печется наша кабачковая основа для пиццы, готовим начинку. Кетчуп я не использую уже давно, вместо него положим мелко нарезанный томат. Также измельчаем сосиску и колбасу, а сыр натираем на терке.


Начинка

Наша основа для пиццы готова, спешим выкладывать на нее начинку.


Основа

Сначала кладу томаты, сверху сосиску.


Начинка сверху
 
Далее кладем сыр и немного копченой колбасы, перчим и посыпаем любимыми специями.


В духовку

И отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Я достаю пиццу, когда сыр сверху начинает румяниться. Украшаем нашу кабачковую пиццу зеленью петрушки.


Готова

Вот так, достаточно быстро можно приготовить пиццу, которая будет прекрасным ужином на свежем воздухе! 


Приятного аппетита

Приятного вам аппетита!