Печенье "Шампиньоны"

Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Сегодня у нас на повестке для печенье «Шампиньоны» в виде грибочков.  Рецепт простейший, читаем и готовим! Рецептов этого печенья в интернете много, я пользуюсь этим — он простой, и печенье всегда получается. Но в этот рецепт я внесла небольшие изменения от себя и печенье заиграло ореховыми нотками...



Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука миндальная — 50 г (можно вместо нее пшеничную использовать)
  • Масло или маргарин — 100 г
  • Сахар — 100-120 г (зависит от того, насколько вы любите сладкое)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок
  • Пустая бутылка




Приготовление

Масло (размягченное) растираем с сахаром.



Добавляем яйцо, взбиваем до однородной массы.



Далее добавляем пшеничную и миндальную муку, крахмал, разрыхлитель. Замешиваем тесто.



Получается пластичная лепешка. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчасика.



Делим лепешку на 2 части, каждую раскатываем в колбаску...



Режем на небольшие кусочки.



Лепим шарики размером с грецкий орех, у меня чуть больше.





Теперь бутылка… горлышко окунаем в какао...



… в шарике делаем углубление бутылкой, немного надавливаем, не сильно...



… бутылку убираем, — вуаля! Перед каждым нажимом бутылки — горлышко в какао.



У меня получилось 19 грибочков. Кладем их на пергамент. И в духовку, разогретую до 180°C на 15-20 минут.



Достаем наши грибочки. Похожи на шампиньоны, правда?))



Настоящий грибочек)



Миндальная мука придает печенью особый вкус и консистенцию, можно делать без нее, от этого хуже не будет!

Приятного аппетита!



Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Печенье грибочки «шампиньоны» песочное, сладкое, к чаю подойдет отлично! Спасибо за внимание!