Печенье "Шампиньоны"
Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Сегодня у нас на повестке для печенье «Шампиньоны» в виде грибочков. Рецепт простейший, читаем и готовим! Рецептов этого печенья в интернете много, я пользуюсь этим — он простой, и печенье всегда получается. Но в этот рецепт я внесла небольшие изменения от себя и печенье заиграло ореховыми нотками...
Добавляем яйцо, взбиваем до однородной массы.
Далее добавляем пшеничную и миндальную муку, крахмал, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Получается пластичная лепешка. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчасика.
Делим лепешку на 2 части, каждую раскатываем в колбаску...
Режем на небольшие кусочки.
Лепим шарики размером с грецкий орех, у меня чуть больше.
Теперь бутылка… горлышко окунаем в какао...
… в шарике делаем углубление бутылкой, немного надавливаем, не сильно...
… бутылку убираем, — вуаля! Перед каждым нажимом бутылки — горлышко в какао.
У меня получилось 19 грибочков. Кладем их на пергамент. И в духовку, разогретую до 180°C на 15-20 минут.
Достаем наши грибочки. Похожи на шампиньоны, правда?))
Настоящий грибочек)
Миндальная мука придает печенью особый вкус и консистенцию, можно делать без нее, от этого хуже не будет!
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Печенье грибочки «шампиньоны» песочное, сладкое, к чаю подойдет отлично! Спасибо за внимание!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука миндальная — 50 г (можно вместо нее пшеничную использовать)
- Масло или маргарин — 100 г
- Сахар — 100-120 г (зависит от того, насколько вы любите сладкое)
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Какао-порошок
- Пустая бутылка
Приготовление
Масло (размягченное) растираем с сахаром.Добавляем яйцо, взбиваем до однородной массы.
Далее добавляем пшеничную и миндальную муку, крахмал, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Получается пластичная лепешка. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчасика.
Делим лепешку на 2 части, каждую раскатываем в колбаску...
Режем на небольшие кусочки.
Лепим шарики размером с грецкий орех, у меня чуть больше.
Теперь бутылка… горлышко окунаем в какао...
… в шарике делаем углубление бутылкой, немного надавливаем, не сильно...
… бутылку убираем, — вуаля! Перед каждым нажимом бутылки — горлышко в какао.
У меня получилось 19 грибочков. Кладем их на пергамент. И в духовку, разогретую до 180°C на 15-20 минут.
Достаем наши грибочки. Похожи на шампиньоны, правда?))
Настоящий грибочек)
Миндальная мука придает печенью особый вкус и консистенцию, можно делать без нее, от этого хуже не будет!
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Печенье грибочки «шампиньоны» песочное, сладкое, к чаю подойдет отлично! Спасибо за внимание!