Итальянские Гриссини, или Хлебные палочки с сыром, вялеными томатами и пряными травами

Несмотря на новомодные диеты, хлеб очень важен в рационе моей семьи. Однажды в кафе нам принесли тарелку с хлебом, в ней были очень вкусные хлебные палочки. А ведь это идеально для лета! Удобно взять с собой на пикник, ничего резать не надо, и вкусы могут быть разные. Дома выяснила, что эти хлебные палочки ни что иное, как итальянские Гриссини — хлебные палочки размером чуть больше карандаша.


Гриссини


Ингредиенты

Для теста
  • мука — 430 г
  • дрожжи сухие — 6 г
  • сахар — 3 ч. ложки
  • соль — половина ч. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • теплая вода — 250 мл

Для посыпки
  • вяленые томаты
  • пряные травы
  • крупная соль
  • кунжут
  • сыр


Продукты

Время приготовления — 60 минут.


Приготовление

Берем большую глубокую тарелку, просеваем туда муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.


Сухие ингредиенты

В сухую смесь добавляем воду с растительным маслом, все перемешиваем сначала вилкой.


Тесто

Затем тесто вымешиваем на столе, можно добавить еще 1-2 ложки муки, тесто должно быть мягкое, не забитое.


Готово

Так как на улице теплее, чем дома, миску с тестом накрываю пленкой и выношу во двор на столик — подниматься, нам будет достаточно 30 минут.


Тесто

Тесто поднялось, приступим к самому интересному.


Готовое тесто

Так как у меня будет 3 вида гриссини, я делю тесто на 3 части. Одну часть раскатываем скалкой до толщины 5 мм примерно, сверху раскладываем тертый на мелкой терке сыр. 


Процесс

Сворачиваем пласт теста вдвое и еще раз проходимся скалкой. Полученную тонкую лепешку разрезаем на не большие прямоугольники.


Режем

Далее каждый прямоугольник растягиваем и закручиваем в спираль. 
Так же делаем с вялеными томатами. Выкладываем хлебные палочки на противень, застеленный пергаментом. Сверху гриссини присыпаем пряными травами, кунжутом и крупной солью, сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. 


Почти

Из этого количества теста получается около 50 хрустящих хлебных палочек гриссини.


Готово

Рецепт достаточно простой, выпекать гриссини можно с любыми обсыпками, с острым перцем, чесноком, а можно сделать сладкими.

Очень вкусно и с чаем, и с супом, и с мясом! Можно кушать, просто обмакивая во вкусный соус.


Приятного аппетита

Приятного вам аппетита!

Это может быть полезным:
Картофельные палочки с кунжутом