Итальянские Гриссини, или Хлебные палочки с сыром, вялеными томатами и пряными травами
Несмотря на новомодные диеты, хлеб очень важен в рационе моей семьи. Однажды в кафе нам принесли тарелку с хлебом, в ней были очень вкусные хлебные палочки. А ведь это идеально для лета! Удобно взять с собой на пикник, ничего резать не надо, и вкусы могут быть разные. Дома выяснила, что эти хлебные палочки ни что иное, как итальянские гриссини — хлебные палочки размером чуть больше карандаша.
Для посыпки:
Время приготовления — 60 минут.
В сухую смесь добавляем воду с растительным маслом, все перемешиваем сначала вилкой.
Затем тесто вымешиваем на столе, можно добавить еще 1-2 ложки муки, тесто должно быть мягкое, не забитое.
Так как на улице теплее, чем дома, миску с тестом накрываю пленкой и выношу во двор на столик — подниматься, нам будет достаточно 30 минут.
Тесто поднялось, приступим к самому интересному.
Так как у меня будет 3 вида гриссини, я делю тесто на 3 части. Одну часть раскатываем скалкой до толщины 5 мм примерно, сверху раскладываем тертый на мелкой терке сыр.
Сворачиваем пласт теста вдвое и еще раз проходимся скалкой. Полученную тонкую лепешку разрезаем на не большие прямоугольники.
Далее каждый прямоугольник растягиваем и закручиваем в спираль.
Так же делаем с вялеными томатами. Выкладываем хлебные палочки на противень, застеленный пергаментом. Сверху гриссини присыпаем пряными травами, кунжутом и крупной солью, сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°C.
Из этого количества теста получается около 50 хрустящих хлебных палочек гриссини.
Рецепт достаточно простой, выпекать гриссини можно с любыми обсыпками, с острым перцем, чесноком, а можно сделать сладкими.
Очень вкусно и с чаем, и с супом, и с мясом! Можно кушать, просто обмакивая во вкусный соус.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 430 г
- Дрожжи сухие — 6 г
- Сахар — 3 ч. ложки
- Соль — половина ч. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Теплая вода — 250 мл
Для посыпки:
- Вяленые томаты
- Пряные травы
- Крупная соль
- Кунжут
- Сыр
Время приготовления — 60 минут.
Приготовление
Берем большую глубокую тарелку, просеваем туда муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.В сухую смесь добавляем воду с растительным маслом, все перемешиваем сначала вилкой.
Затем тесто вымешиваем на столе, можно добавить еще 1-2 ложки муки, тесто должно быть мягкое, не забитое.
Так как на улице теплее, чем дома, миску с тестом накрываю пленкой и выношу во двор на столик — подниматься, нам будет достаточно 30 минут.
Тесто поднялось, приступим к самому интересному.
Так как у меня будет 3 вида гриссини, я делю тесто на 3 части. Одну часть раскатываем скалкой до толщины 5 мм примерно, сверху раскладываем тертый на мелкой терке сыр.
Сворачиваем пласт теста вдвое и еще раз проходимся скалкой. Полученную тонкую лепешку разрезаем на не большие прямоугольники.
Далее каждый прямоугольник растягиваем и закручиваем в спираль.
Так же делаем с вялеными томатами. Выкладываем хлебные палочки на противень, застеленный пергаментом. Сверху гриссини присыпаем пряными травами, кунжутом и крупной солью, сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°C.
Из этого количества теста получается около 50 хрустящих хлебных палочек гриссини.
Рецепт достаточно простой, выпекать гриссини можно с любыми обсыпками, с острым перцем, чесноком, а можно сделать сладкими.
Очень вкусно и с чаем, и с супом, и с мясом! Можно кушать, просто обмакивая во вкусный соус.
Приятного вам аппетита!