Цветная капуста в овощном соусе

Здравствуйте!
Сегодня предлагаю приготовить цветную капусту в овощном соусе. 
Это блюдо хорошо и летом со свежей капустой, и зимой с замороженной.
Рецепт простой, как всегда. Всем известно, что овощи очень важны при похудении, немаловажно разнообразие пищи, одними салатами сыт не будешь.


Цветная капуста с соусом

Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится:

  • цветная капуста 1 средний кочан
  • томаты 3-4 средних
  • 2 сладких перца
  • головка чеснока
  • пучок зелени по вкусу(у меня это петрушка, базилик)

Цветная капуста с соусом

Приготовление

Томаты ошпариваем кипятком, сразу опускаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.



Помидоры режем кусочками и отправляем на сковороду, если они не сочные, можно добавить немного воды, граммов 50-100, разминаем томаты лопаточкой.



Перец моем, режем на полосочки,



… потом на кубики, чеснок и часть зелени измельчаем.
Перец с зеленью отправляем на сковороду к томатам. Тушим минут 10



Тем временем цветную капусту разделяем на соцветия



В кастрюлю наливаем стакан воды, засыпаем сверху капусту. Ждем, пока вода закипит, закрываем крышкой, получается, как готовка на пару.



Пока капуста варится, снимаем с огня соус…



… наш томатный соус необходимо измельчить блендером или протереть через сито.
За это время капуста готова, не снимая с огня, заливаем сверху соус…



При необходимости добавляем воды, на ваше усмотрение, если любите жидкие соусы, то стакан-полтора, если погуще, то граммов 100-150



Варим минуты 3-4, затем добавляем зелень и выключаем огонь, накрываем соус крышкой.



Наша капуста с овощным соусом готова.



Приятного аппетита!



В этот рецепт можно вносить изменения, например, стручок острого перца в конце готовки добавит соусу остроту. Не забываем, что соли нет! Картошечкой не злоупотребляем, 1 столовая ложка, не больше.
Пьем много водички и худеем!
Спасибо за внимание!