Блинные треугольнички с яблоками

Здравствуйте!
Я очень люблю блины, всякие разные. В этом году открыла для себя много нового, в том числе и блинные треугольнички с яблоками.
Это блюдо идеально в пост, так же подойдет для вегетерианцев.



Для приготовления нам понадобится:

  • вода 380 г
  • мука 160 г
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка


Для начинки:
  • яблоки 3-4 штуки (зависит от размера яблок)
  • сахар — 3 ст. ложки
  • 2 ст. ложки растительного масла
 


Приготовление:

Дрожжи разводим с сахаром в 130 граммах теплой воды. Оставляем на 10-15 минут.



Далее выливаем оставшуюся воду, всыпаем муку и разрыхлитель теста.



Вымешиваем тесто, накрываем чашу пенкой и ставим на 30 минут подойти.



В это время готовим начинку.
Яблоки чистим, я кладу очищенные в воду, чтобы не почернели быстро.
Я люблю использовать в выпечке Антоновку.



В сотейник наливаем 2 ст. ложки масла, туда яблоко кубиком, несколько минут «жарим» яблоки.



Далее насыпаем сахар



Постоянно помешивая, готовим до полупрозрачного состояния.
Выключаем газ, даем начинке немного остыть.



Вот и тесто готово!
Оно все пронизано маленькими пузырьками, перемешаем его черпаком.



Наливаем его на сковороду, немножко поправляем черпаком.



И тут я поняла, что недавно делала похожие на вид  блины: Марокканские блинчики Beghrir

Печем блин с одной стороны, пока верх не пропечется.



Выкладываем блин на тарелку, в центр начинку из яблок.



Вот так сворачиваем



Все края прижимаем пальцами друг к другу, чтобы они скрепились…



Вот так получается))



Допекаем наши блины, я люблю это делать на двух сковородах))



Вот и готовы наши блинные треугольники



Вот такие блиночки в разрезе…



Эти блинчики хороши и горячие и холодные, начинку можно положить любую, так как тесто не сладкое, внутрь подойдет и мясо, и овощи.
Всего из этого количества теста получается 8 блинов среднего размера. Так что, если что, можно сделать двойную порцию)

Приятного аппетита вам!