Селедка под шубой "Рыба моей мечты"

Какой новогодний ужин обходится без селедки под шубой?
Вот и я увидела в Ашане стеклянную «рыбу» и решила приготовить на Новый год селедку под шубой в ней. Кстати, это единственное блюдо, которое не любит мой муж, и я решила убить трех зайцев: потренироваться и поэкспериментировать перед Новым годом, убедить мужа, что это вкусно, а заодно еще и в конкурсе поучаствовать:)



Ингредиенты
(обыкновенные, только нет морковки):
Картофель — 6 шт.
Свекла — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 4 шт. 
Сельдь — 2 шт. 
Майонез — 200 гр.



Я не использовала морковку — думаю, это вопрос вкуса, меня мама так научила и нам мне так намного больше нравится.

Ну и для оформления я использовала снизу блюдо — стеклянную рыбу и сверху укроп с солеными огурцами для «хребта».

Расскажу по шагам, а точнее по слоям, как я готовила

Сперва картофель и свеклу отварила в мундире, отварила и охладила яйца. 
Дальше начала выкладывать свою рыбу по слоям.

1-й слой — картофель мелко порезала и смазала майонезом:



Привет, 7 дач:) Майонеза я потом, конечно, больше положила.

2-й слой - 
селедку почистила, удалила косточки, порезала и выложила на картошку с майонезом:



3-й слой
— очень мелко порезала лук, выложила на селедку и опять смазала майонезом:



4-й слой
— мелко порубила яйца, выложила и снова смазала майонезом:



5-й слой
- на крупной терке натерла свеклу и равномерно распределила по поверхности:



Осталось смазать майонезом и украсить мою селедку под шубой, чтобы блюдо получилось по-настоящему праздничным.
Получилось вот так:



Почему рыба моей мечты? Это я мужа попросила помочь придумать название, вот и результат:)
Кстати, ему понравилось не только его название, но и мое блюдо! Ура!

Всем спасибо за внимание, удачных новогодних блюд и благодарных едоков!