Селедка под шубой "Рыба моей мечты"
Какой новогодний ужин обходится без селедки под шубой?
Вот и я увидела в Ашане стеклянную «рыбу» и решила приготовить на Новый год селедку под шубой в ней. Кстати, это единственное блюдо, которое не любит мой муж, и я решила убить трех зайцев: потренироваться и поэкспериментировать перед Новым годом, убедить мужа, что это вкусно, а заодно еще и в конкурсе поучаствовать:)
Ингредиенты (обыкновенные, только нет морковки):
Картофель — 6 шт.
Свекла — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Сельдь — 2 шт.
Майонез — 200 гр.
Я не использовала морковку — думаю, это вопрос вкуса, меня мама так научила и нам мне так намного больше нравится.
Ну и для оформления я использовала снизу блюдо — стеклянную рыбу и сверху укроп с солеными огурцами для «хребта».
Расскажу по шагам, а точнее по слоям, как я готовила
Сперва картофель и свеклу отварила в мундире, отварила и охладила яйца.
Дальше начала выкладывать свою рыбу по слоям.
1-й слой — картофель мелко порезала и смазала майонезом:
Привет, 7 дач:) Майонеза я потом, конечно, больше положила.
2-й слой - селедку почистила, удалила косточки, порезала и выложила на картошку с майонезом:
3-й слой — очень мелко порезала лук, выложила на селедку и опять смазала майонезом:
4-й слой — мелко порубила яйца, выложила и снова смазала майонезом:
5-й слой - на крупной терке натерла свеклу и равномерно распределила по поверхности:
Осталось смазать майонезом и украсить мою селедку под шубой, чтобы блюдо получилось по-настоящему праздничным.
Получилось вот так:
Почему рыба моей мечты? Это я мужа попросила помочь придумать название, вот и результат:)
Кстати, ему понравилось не только его название, но и мое блюдо! Ура!
Всем спасибо за внимание, удачных новогодних блюд и благодарных едоков!
Вот и я увидела в Ашане стеклянную «рыбу» и решила приготовить на Новый год селедку под шубой в ней. Кстати, это единственное блюдо, которое не любит мой муж, и я решила убить трех зайцев: потренироваться и поэкспериментировать перед Новым годом, убедить мужа, что это вкусно, а заодно еще и в конкурсе поучаствовать:)
Ингредиенты (обыкновенные, только нет морковки):
Картофель — 6 шт.
Свекла — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Сельдь — 2 шт.
Майонез — 200 гр.
Я не использовала морковку — думаю, это вопрос вкуса, меня мама так научила и нам мне так намного больше нравится.
Ну и для оформления я использовала снизу блюдо — стеклянную рыбу и сверху укроп с солеными огурцами для «хребта».
Расскажу по шагам, а точнее по слоям, как я готовила
Сперва картофель и свеклу отварила в мундире, отварила и охладила яйца.
Дальше начала выкладывать свою рыбу по слоям.
1-й слой — картофель мелко порезала и смазала майонезом:
Привет, 7 дач:) Майонеза я потом, конечно, больше положила.
2-й слой - селедку почистила, удалила косточки, порезала и выложила на картошку с майонезом:
3-й слой — очень мелко порезала лук, выложила на селедку и опять смазала майонезом:
4-й слой — мелко порубила яйца, выложила и снова смазала майонезом:
5-й слой - на крупной терке натерла свеклу и равномерно распределила по поверхности:
Осталось смазать майонезом и украсить мою селедку под шубой, чтобы блюдо получилось по-настоящему праздничным.
Получилось вот так:
Почему рыба моей мечты? Это я мужа попросила помочь придумать название, вот и результат:)
Кстати, ему понравилось не только его название, но и мое блюдо! Ура!
Всем спасибо за внимание, удачных новогодних блюд и благодарных едоков!