Апельсиновые панкейки

Отличная идея на завтрак как ребенку, так и взрослому.


 
Отличный завтрак, на 100 г приходится 99.03 ккал. 

Нам понадобится:

  • 120 г нежирного творога
  • 100 мл 1% кефира (можно также заменить молоком не больше 2,5% жирности)
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • Мука на ваш вкус, подойдет как овсяная, так и кукурузная и рисовая

Также можно заменить муку на отруби и с помощью кофемолки сделать муку.

Приготовление:



Берем кефир (чтобы панкейки были воздушнее, я всегда его немного нагреваю), в это время разминаем творог вилкой и добавляем к нему яйца и теплый кефир, все тщательно смешиваем.

Затем моем тщательно апельсин и на мелкой терке натираем с него цедру, чтобы панкейки имели ярко выраженный вкус цитруса. Можно также добавить сах. заменитель для тех, кто любит послаще. Цедру и сах. заменитель кладем в смесь творога, яиц и кефира и все перемешиваем. Выпекаем. Из данного количество теста у меня получилось 29 штук оладушек, или как модно называть — панкейков)

Украсила 1 долькой растопленного диетического шоколада)

Приятного аппетита!