Апельсиновые панкейки
Отличная идея на завтрак как ребенку, так и взрослому.
Отличный завтрак, на 100 г приходится 99.03 ккал.
Также можно заменить муку на отруби и с помощью кофемолки сделать муку.
Берем кефир (чтобы панкейки были воздушнее, я всегда его немного нагреваю), в это время разминаем творог вилкой и добавляем к нему яйца и теплый кефир, все тщательно смешиваем.
Затем моем тщательно апельсин и на мелкой терке натираем с него цедру, чтобы панкейки имели ярко выраженный вкус цитруса. Можно также добавить сах. заменитель для тех, кто любит послаще. Цедру и сах. заменитель кладем в смесь творога, яиц и кефира и все перемешиваем. Выпекаем. Из данного количество теста у меня получилось 29 штук оладушек, или как модно называть — панкейков)
Украсила 1 долькой растопленного диетического шоколада)
Приятного аппетита!
Отличный завтрак, на 100 г приходится 99.03 ккал.
Нам понадобится:
- 120 г нежирного творога
- 100 мл 1% кефира (можно также заменить молоком не больше 2,5% жирности)
- 2 яйца
- 1 апельсин
- Мука на ваш вкус, подойдет как овсяная, так и кукурузная и рисовая
Также можно заменить муку на отруби и с помощью кофемолки сделать муку.
Приготовление:
Берем кефир (чтобы панкейки были воздушнее, я всегда его немного нагреваю), в это время разминаем творог вилкой и добавляем к нему яйца и теплый кефир, все тщательно смешиваем.
Затем моем тщательно апельсин и на мелкой терке натираем с него цедру, чтобы панкейки имели ярко выраженный вкус цитруса. Можно также добавить сах. заменитель для тех, кто любит послаще. Цедру и сах. заменитель кладем в смесь творога, яиц и кефира и все перемешиваем. Выпекаем. Из данного количество теста у меня получилось 29 штук оладушек, или как модно называть — панкейков)
Украсила 1 долькой растопленного диетического шоколада)
Приятного аппетита!