Секрет уюта холодного осеннего вечера
Секрет сохранения тепла… В чём он? Вот не секрет то, что надо законопатить все щели… поставить правильные окна, хорошо топить… то есть, не выпускать тепло из дому.
И даже горячий чай, который «запустит тепло внутрь», согреет и поможет сохранить тепло организму — тоже не секрет. Мой маленький секрет в другом — это состав моего чая!!!
Романтическая нотка в суровых буднях садовода. Горячий, уютный и страстный напиток для истинных ценителей аромагии востока. Заметьте, он не алкогольный, но аромат пряностей для глинтвейна обманет ваши рецепторы на 100%.
Пряный чай моего секретного состава повышает иммунитет, поднимает общий тонус организма и нереально полезен при нервных состояниях!
Если вы не уверены, что сильный вкус и аромат вам понравится, попробуйте с маленьких частей. Например, по столовой ложке всех пряностей. Когда перемешаете и сбор настоится, можно будет добавить еще.
Каркаде — основа и его должно быть много (я беру целую упаковку, до 200 г обычно). Вместе с каркаде можно добавить кусочки сушеных яблок.
Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в стеклянную банку с плотной крышкой, перемешиваем, оставляем на несколько дней. Через дня 3 чай можно пить.
Тонкости заваривания — залить кипятком и оставить на 10 минут. Меньше — не раскроется аромат и вкус. Больше — можно, а потом подогреть :)
Завершающий штрих — ложка меда на каждую порцию, этот напиток должен быть сладким.
Мало заварки — будет ощущаться аромат меда, много заварки — только сладость. Здесь кому как нравится.
Приятного чаепития!
И даже горячий чай, который «запустит тепло внутрь», согреет и поможет сохранить тепло организму — тоже не секрет. Мой маленький секрет в другом — это состав моего чая!!!
Романтическая нотка в суровых буднях садовода. Горячий, уютный и страстный напиток для истинных ценителей аромагии востока. Заметьте, он не алкогольный, но аромат пряностей для глинтвейна обманет ваши рецепторы на 100%.
Пряный чай моего секретного состава повышает иммунитет, поднимает общий тонус организма и нереально полезен при нервных состояниях!
Ингредиенты
Итак, состав моего любимого чая для теплых встреч и сохранения тепла души- Чай фруктовый каркаде (либо ферментированный иван-чай). Является основой напитка, и его берем больше всего. Можно заменить и обычным черным/зеленым чаем. Но только с каркаде цвет и вкус будут полностью «правильными»!
- Анис звёздчатый — бадьян целый. Это такие красивые ароматные звездочки. Обладает сладким согревающим ароматом. Не путайте с нашим анисом!
- Гвоздика. Сильный аромат и терпкий жгучий вкус. Гвоздики добавляем немного.
- Имбирь кусочками сушеный. Подарит напитку пряно-согревающий вкус, слегка жгучий, но очень полезный!
- Кардамон (семена или плоды целиком). Подарит напитку легкий лимонный оттенок.
- Корица целая. Нежный и теплый аромат.
- Мускатный орех молотый (либо натертый из целого). В чае напомнит про сладкую вкусную выпечку.
- Цедра апельсина. Неотъемлемая составляющая глинтвейна, фруктовый аромат.
Приготовление
Все специи берем по 1 части, кроме гвоздики. Гвоздики добавляем по вкусу, сначала совсем чуть-чуть, несколько гвоздиков. Все ингредиенты надо измельчить. Я это делаю в ступке.Если вы не уверены, что сильный вкус и аромат вам понравится, попробуйте с маленьких частей. Например, по столовой ложке всех пряностей. Когда перемешаете и сбор настоится, можно будет добавить еще.
Каркаде — основа и его должно быть много (я беру целую упаковку, до 200 г обычно). Вместе с каркаде можно добавить кусочки сушеных яблок.
Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в стеклянную банку с плотной крышкой, перемешиваем, оставляем на несколько дней. Через дня 3 чай можно пить.
Тонкости заваривания — залить кипятком и оставить на 10 минут. Меньше — не раскроется аромат и вкус. Больше — можно, а потом подогреть :)
Завершающий штрих — ложка меда на каждую порцию, этот напиток должен быть сладким.
Мало заварки — будет ощущаться аромат меда, много заварки — только сладость. Здесь кому как нравится.
Приятного чаепития!