Заливное "В лесу родилась елочка"
Поскольку я хозяйка сравнительно молодая и неопытная, иногда проблемно приготовить что-то «этакое». Коронным блюдом на этот новый год стало заливное! Жалею лишь о том, что не делала его раньше.
Ингредиенты
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Сыр
- Зеленый горошек
- Желатин
Приготовление
Я сварила куриное филе в соленой воде (2 маленькие штуки), достала из кастрюли и остудила их.В бульон добавила лавровый лист, морковь, лук и чеснок, поварила еще 10 минут для аромата.
Потом сварила 3 яйца (их почистила, помыла и разрезала вдоль напополам), 2 морковки (из морковок вырезала цветочки формочками для печенья).
Натерла на крупной терке Российский сыр, остатки моркови тоже, открыла банку горошка (а понадобилось пол банки).
Выкладывала в круглую миску слоями:
1. яйца в форме цветочка желтками вниз.
2. цветочки из моркови и елочка по центру.
3. сыр российский.
4. куриное филе, нарезанное полосочками.
5. зеленый горошек
6. морковь отварная
Далее отлила в кружку 200 мл горячего процеженного через марлю бульона, разбавила в нем желатин (2 пакетика), мешала до полного растворения, добавила в оставшийся бульон (800 мл, чтоб вместе с тем, что отливалось был литр), хорошо размешала и осторожно залила в миску. Остывать отправила на окно.
Честно говоря, часа 3 спустя я была в легкой панике — бульон остыл, но не «взялся»!!! Но здесь на помощь пришла моя соседка, сказав, что теперь лучше поставить на ночь в холодильник.
Вкуснятина получилась — это мало сказано!!! Всем советую приготовить!
(Фото не очень качественное — не судите строго!)
P.S. для того, чтоб заливное легко «вышло» из формы, перед подачей на стол нужно на 1-2 минуты погрузить миску до краев в горячую воду, а потом перевернуть на блюдо.
P.P.S. все та же моя соседка делает такое заливное и желейные торты еще интереснее: она в миску, куда накладывает продукты, кладёт новый мусорный или любой пакет — потом не нужно «играться» с тем, чтоб ставить миску в горячую воду — достаточно вынуть пакет!
Приятного аппетита! С Новым годом!