Вкуснейшее варенье без тепловой обработки из зелёного крыжовника
Мой любимый рецепт варенья из свежего зелёного крыжовника. Очень люблю крыжовник и в этом году сделала 3 вида варенья из него. Этот рецепт самый простой и полезный, так как не проходит тепловую обработку и абсолютно не трудоёмкий. Если не считать обрезания хвостиков))
Такое вкусное свежее крыжовенное варенье
Подготавливаем спелый зелёный крыжовник
Обрезаем хвостики с двух сторон. Удобнее всего использовать маникюрные ножнички
Апельсин режем вместе с кожурой, у лимона тщательно снимаем цедру и всю белую кожицу, также обязательно убираем косточки. Если этого не сделать, варенье будет горчить. Все вместе прокручиваем на мясорубке, перемешиваем деревянной ложкой, высыпаем в таз или кастрюлю, посуду используем только эмалированную.
Прокручиваем вместе с цитрусовыми через мясорубку, добавляем сахар
Засыпаем сахаром и оставляем на сутки, когда вспоминаем, помешиваем для растворения сахара. Готовое варенье через сутки (сутки, чтобы лучше разошёлся сахар в ягодном соке), раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками и храним в холодильнике.
Такой яркий, сочный зелёный цвет, не возможно его оставить до зимы, хочется угостить вареньем всех))
Часть варенья можно разложить в пластиковую тару и убрать в морозилку, чтобы сэкономить место в холодильнике и в нужный момент достать (предварительно разморозив) на стол.
И Мишки тоже любят варенье!
Попробуйте, вам обязательно понравится такое вкусное крыжовенное варенье с кислинкой!))
Такое вкусное свежее крыжовенное варенье
Нам понадобится
- Зелёных ягод крыжовника — 1,5 кг
- Сахарный песок — 2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
Приготовление
Итак, у спелых зелёных ягод крыжовника обрезаем хвостики с двух сторон, тщательно моем ягоды и цитрусовые.Подготавливаем спелый зелёный крыжовник
Обрезаем хвостики с двух сторон. Удобнее всего использовать маникюрные ножнички
Апельсин режем вместе с кожурой, у лимона тщательно снимаем цедру и всю белую кожицу, также обязательно убираем косточки. Если этого не сделать, варенье будет горчить. Все вместе прокручиваем на мясорубке, перемешиваем деревянной ложкой, высыпаем в таз или кастрюлю, посуду используем только эмалированную.
Прокручиваем вместе с цитрусовыми через мясорубку, добавляем сахар
Засыпаем сахаром и оставляем на сутки, когда вспоминаем, помешиваем для растворения сахара. Готовое варенье через сутки (сутки, чтобы лучше разошёлся сахар в ягодном соке), раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками и храним в холодильнике.
Такой яркий, сочный зелёный цвет, не возможно его оставить до зимы, хочется угостить вареньем всех))
Часть варенья можно разложить в пластиковую тару и убрать в морозилку, чтобы сэкономить место в холодильнике и в нужный момент достать (предварительно разморозив) на стол.
И Мишки тоже любят варенье!
Попробуйте, вам обязательно понравится такое вкусное крыжовенное варенье с кислинкой!))