Соленые зеленые помидоры

Где бы ни росли томаты – в теплице или в открытом грунте – иногда в конце сезона на кустах остается еще много недозрелых плодов. Проблема решается по-разному: одни прячут помидорки в теплое место на дозаривание, а другие отправляются на кухню делать из них заготовки. Впрочем, многие хозяйки специально снимают зеленые томаты – уж очень вкусны они в соленьях и маринадах! Один из интересных способов сделать из них запасы на зиму мы и предлагаем вам опробовать. Для этого рецепта из летнего спецвыпуска журнала «Лиза» понадобится минимум ингредиентов – и никакого уксуса! 


Соленые зеленые помидоры

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 2 кг
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Молотая корица — 5-10 г
  • Соль — 2 ст. ложки
 

Приготовление

       1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

       2. Разложить их по стерилизованным банкам.

       3. В каждую банку влить кипяток (так, чтобы он полностью покрыл плоды) и оставить на 30 минут.

      4. Воду слить и довести до кипения. Повторить еще 2 раза.

      5. После третьей заливки воду необходимо снова довести до кипения, добавив соль, корицу и лавровый лист. Кипятить 5 минут.

      6. Готовым рассолом залить помидоры в банках и закатать. Перевернуть на сложенное вчетверо полотенце и дать полностью остыть.

Любите пробовать оригинальные способы приготовления домашних заготовок? В спецвыпуске журнала «Лиза» №3-2019 «Заготовки» собрана коллекция легких рецептов домашних закусок из мяса и рыбы, солений и маринадов из овощей и грибов, варенья, компотов и полезных сладостей. Номер уже в продаже!

А вот еще несколько рецептов заготовок из зеленых томатов: