Морковная коврижка
Добрый день! Хочется поделиться рецептом вкусной коврижки и историей моего отдыха на даче и всех моих родных.
Я выросла в многодетной семье, у нас все обожают вкусно попить чай и обязательно с чем-нибудь сладеньким. Когда мы собираемся на даче всей нашей большой семьей, я не могу не испечь пирог, не напечь оладьев или печенья.
Очень здорово, когда мы собираемся за большим столом, наливаем вкусный чай (хорошо, если с мятой, и разрезаем аппетитный пирог на много кусочков, чтобы всем хватило. Моей семье очень нравится Морковная коврижка с изюмом, политая шоколадной глазурью.
С удовольствием поделюсь фотографией.
Все перемешать, смазать форму маслом «Олейна», вылить тесто.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Когда коврижка испечется, выложите ее на блюдо.
Приготовление глазури: 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка какао (самое хорошее — Золотой Ярлык), 1,5 столовые ложки воды — все подогреть на плите, доведя до кипения, добавить столовую ложку сливочного масла.
Затем залить коврижку глазурью и, немного дав остыть, подать на стол к чаю. Приятного чаепития!
Я выросла в многодетной семье, у нас все обожают вкусно попить чай и обязательно с чем-нибудь сладеньким. Когда мы собираемся на даче всей нашей большой семьей, я не могу не испечь пирог, не напечь оладьев или печенья.
Очень здорово, когда мы собираемся за большим столом, наливаем вкусный чай (хорошо, если с мятой, и разрезаем аппетитный пирог на много кусочков, чтобы всем хватило. Моей семье очень нравится Морковная коврижка с изюмом, политая шоколадной глазурью.
С удовольствием поделюсь фотографией.
Приготовление:
2 стакана тертой моркови, 2 столовые ложки меда, 2 яйца — все перемешать, дать постоять 30 минут, затем добавить 2 стакана сахара, корицу по вкусу, 1 ч.л. соды, гашеная уксусом, 4 стакана муки, полстакана-стакан изюма.Все перемешать, смазать форму маслом «Олейна», вылить тесто.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Когда коврижка испечется, выложите ее на блюдо.
Приготовление глазури: 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка какао (самое хорошее — Золотой Ярлык), 1,5 столовые ложки воды — все подогреть на плите, доведя до кипения, добавить столовую ложку сливочного масла.
Затем залить коврижку глазурью и, немного дав остыть, подать на стол к чаю. Приятного чаепития!