Зелёная закуска а-ля песто. Капусте даже там нашли мы место

Делюсь одной своей находкой. Много раз читала о кудрявой капусте Кале (Кейл). По разным исследованиям она просто кладезь пользы для нашего организма. Кто не знаком с такой — очень советую присмотреться. Использовать листья капусты можно и в горячих блюдах, и в салатах, и в соусах. Вот первый раз вырастила у себя на огороде. А как съесть её? Поискала несложные рецепты с отзывами и приготовила «песто».



Естественно, как любой повар, со своими доработками и нюансами. Получился свежий и очень нежный на вкус соус. Есть можно с мясом, или просто намазывая на хлебушек.


Капустная зелёная закуска с семечками

Ингредиенты

  • Листья капусты — 7 шт.
  • Семечки подсолнечника (чищенные) — 2 ст. ложки
  • Сыр твёрдый (любой) — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик

Время приготовления — 15 минут.




Приготовление

Капустные кудрявые листья моем и обсушиваем на бумажном полотенце.



Семечки хорошо обжариваем на сухой сковороде. Это придаст аромат и особенный вкус нашей закуске.



В блендер укладываем сразу все ингредиенты.



Сыр удобнее класть кусочками.



Взбиваем на средней скорости.



Выкладываем в креманку и украшаем (по желанию) семечками и зеленью.



У нас гости. Куриный шашлык. Все интересовались, что за соус я к нему подала?!



Удивились, узнав, что он из капусты и семечек.))) Попробую теперь сделать салат из Кале и, конечно, щи. Всем приятного аппетита!