Завтрак с греческим омлетом
Для меня такие продукты, как маслины, оливковое масло, сыры типа феты всегда навевают мысли о тёплой и красивой стране Греции. Говорят, что в Греции всё есть!
Приготовим сегодня простой греческий омлет.
И чего в нём только нет…
Сыр «Фетакса» и маслинки.
Помидор, как на картинке.
Зелень, яйца, перец, соль…
Вот, попробовать изволь!
Омлет по-гречески
Яйца взбиваем вилкой со сливками и перцем.
Солить не будем, т.к. сыр и маслины достаточно солёные. На сковородку наливаем капельку растительного масла, кладём сливочное и выливаем яично-сливочную смесь. Греки любят жарить именно на смеси двух масел. Это улучшает вкусовые качества блюда.
Под крышкой держим на слабом огне минуты две. Пока режем кубиками «Фетаксу», помидор и колечками маслины.
На чуть схватившийся омлет выкладываем все дополнительные ингредиенты. Под крышкой доводим до готовности 5 минут. Такой омлет нельзя пережаривать. Он должен получиться похожим на яркое жёлтое тёплое солнышко со всех сторон. Такое же ласковое, какое светит в этой средиземноморской стране.
Подаём горячим. Для любителей поострее дополнительно перчим наш омлет. Блюдо можно дополнить любой зеленью и салатом из свежих овощей с йогуртом. Оно не перегружено большим количеством ингредиентов и совсем не жирное. Ну а быстрота и простота приготовления делают его идеальным именно для начала дня. Все продукты отлично сочетаются по вкусу, а вид блюда поднимет даже самое хмурое утреннее настроение. Проверено лично!))
Приятного аппетита!
А ещё в Греции на завтрак иногда подают не привычный нам солёный, а сладкий омлет. К взбитым яйцам добавляют кусочки инжира или других фруктов и молотые миндальные орешки. Это уже звучит как настоящий десерт…
Приготовим сегодня простой греческий омлет.
И чего в нём только нет…
Сыр «Фетакса» и маслинки.
Помидор, как на картинке.
Зелень, яйца, перец, соль…
Вот, попробовать изволь!
Омлет по-гречески
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сыр «Фетакса классическая» — 100 г
- маслины — горсть
- помидор — 1 шт.
- сливки — 70 мл
- перец острый молотый
- оливковое масло — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 1 ч. ложка
Приготовление
Быстрое блюдо. Готово для подачи буквально за 10-15 минут.Яйца взбиваем вилкой со сливками и перцем.
Солить не будем, т.к. сыр и маслины достаточно солёные. На сковородку наливаем капельку растительного масла, кладём сливочное и выливаем яично-сливочную смесь. Греки любят жарить именно на смеси двух масел. Это улучшает вкусовые качества блюда.
Под крышкой держим на слабом огне минуты две. Пока режем кубиками «Фетаксу», помидор и колечками маслины.
На чуть схватившийся омлет выкладываем все дополнительные ингредиенты. Под крышкой доводим до готовности 5 минут. Такой омлет нельзя пережаривать. Он должен получиться похожим на яркое жёлтое тёплое солнышко со всех сторон. Такое же ласковое, какое светит в этой средиземноморской стране.
Подаём горячим. Для любителей поострее дополнительно перчим наш омлет. Блюдо можно дополнить любой зеленью и салатом из свежих овощей с йогуртом. Оно не перегружено большим количеством ингредиентов и совсем не жирное. Ну а быстрота и простота приготовления делают его идеальным именно для начала дня. Все продукты отлично сочетаются по вкусу, а вид блюда поднимет даже самое хмурое утреннее настроение. Проверено лично!))
Приятного аппетита!
А ещё в Греции на завтрак иногда подают не привычный нам солёный, а сладкий омлет. К взбитым яйцам добавляют кусочки инжира или других фруктов и молотые миндальные орешки. Это уже звучит как настоящий десерт…