Замораживаем перетёртые томаты на зиму
Я, как и большинство дачников, уверена, что магазинные помидоры и вкуса другого, и запаха не имеют. Особенно не летние. Солёные свои, конечно, с картошечкой замечательно, но и о свежих забывать нельзя. Они во многих блюдах будут кстати зимой.
Время приготовления — 10 минут.
Моем овощи. Убираем место прикрепления плодоножки. Пробиваем в блендере.
Пробиваем в блендере
Берём силиконовые формочки разных размеров. Так удобно дозированно добавлять в блюдо наши томаты.
Это отличный способ хранения и сохранения именно свежих помидоров. После замораживания вынимаем из формочек и по пакетам раскладываем.
И когда я готовлю вяленые томаты, удалённые из них семена с соком также непременно замораживаю. Потом такие заготовки отлично дополнят практически любое первое или второе блюдо.
Это летние приветы, которые мы сегодня сами себе посылаем. И чем их больше — тем интереснее и вкуснее пройдут долгие зимние недели…
Ингредиенты
- помидоры свежие — любое количество
Время приготовления — 10 минут.
Приготовление
Кожу я не чищу.Моем овощи. Убираем место прикрепления плодоножки. Пробиваем в блендере.
Пробиваем в блендере
Берём силиконовые формочки разных размеров. Так удобно дозированно добавлять в блюдо наши томаты.
Это отличный способ хранения и сохранения именно свежих помидоров. После замораживания вынимаем из формочек и по пакетам раскладываем.
И когда я готовлю вяленые томаты, удалённые из них семена с соком также непременно замораживаю. Потом такие заготовки отлично дополнят практически любое первое или второе блюдо.
Это летние приветы, которые мы сегодня сами себе посылаем. И чем их больше — тем интереснее и вкуснее пройдут долгие зимние недели…