Заливной пирог из кабачка "Букетик"
Предлагаю вашему вниманию рецепт простой, оригинальной и очень вкусной выпечки — заливного пирога с кабачком.
Букет из кабачка
Для заливки:
Готовим
Заливаем кабачки, стараясь попасть в каждую «розочку».
Крутим розочки
Запекала в духовке до готовности при температуре +190°С примерно 55 минут.
Ставим в духовку
У меня тонкий слой. Необычно выглядит. Понравилось. На вкус, конечно, как кабачковые оладушки))) Можно сыром посыпать за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Букет из кабачка
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт.,
- масло растительное для смазки противня.
Для заливки:
- яйца — 3-4 шт.,
- сметана — 150-200 г,
- мука — 1/2 стакана,
- чеснок — по вкусу,
- специи — любые,
- соль.
Приготовление
Было лишнее время — не стала кабачок в тёрку тереть. Порезала тонкими пластинками овощечисткой. Из каждой свернула неплотную розочку и выставила на широкий противень, смазанный растительным маслом. В середине уже терпения не хватило — кубиком порезала, типа тычинки…Готовим
Заливаем кабачки, стараясь попасть в каждую «розочку».
Крутим розочки
Запекала в духовке до готовности при температуре +190°С примерно 55 минут.
Ставим в духовку
У меня тонкий слой. Необычно выглядит. Понравилось. На вкус, конечно, как кабачковые оладушки))) Можно сыром посыпать за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!