Закуска "Шпроты в лодке"
Шпроты сейчас вкусные непросто найти, конечно. И цена выше средней, и даже проверенный производитель — не гарантия успеха. Я покупаю на праздники. Люблю) Есть, правда, стараюсь в одиночестве. Для меня не все части шпрот съедобные. Убираю плавники, хвост и косточку среднюю (вот такая я странная).
Поэтому, чтобы никого не шокировать этим копанием, в гостях шпротные бутерброды (и тем более салаты) не ем. Но дома можно себя и своих гостей побаловать)))
Приготовила закуску «Шпроты в лодке». Лодочки из подсушенного лаваша. Внутри вкусный шпротный салат. Сверху рыбка для украшения.
Время приготовления — 30 минут.
Несколько самых красивых (целых) рыбок отложим для украшения. Сыр и отварные яйца натрём на крупной тёрке. Чеснок измельчим. Лук мелко порежем.
Оставшиеся шпроты освободим от косточек. Тем, кто ест их полностью этот шаг можно пропустить)))
Разминаем рыбу вилкой. Все составляющие смешиваем в миске.
Добавим майонез и немного масла от шпрот. Смотрим по консистенции. Всё должно быть пластично и не рассыпаться.
Теперь займёмся изготовлением «лодочек». Ножницами вырежем из тонкого лаваша кружки.
Смочим водой и уложим на решётку от духовки таким образом, чтобы края свисали вниз, а в середине образовался прямоугольник — для устойчивости в дальнейшем.
В разогретой до 180°C духовке подсушим кусочки лаваша. Я держала 10 минут, а потом просто отключила и оставила внутри на некоторое время.
Достаём готовые лодочки и ставим на плоскую тарелку.
Наполняем щедро нашей начинкой и в каждую втыкаем по целой рыбке.
Закуска «Шпроты в лодке» готова! Приятного аппетита! Я редко когда настаиваю, но тут не удержусь. Вкуснятина просто нереальная. Именно с этим составом продуктов.
Знаю, что существуют варианты добавления в шпротные салаты картошки, зелёного горошка, свежего огурца и много ещё чего. Вот этот реально — бомба. Если попробуете — не пожалеете. Мои гости всегда нахваливали и просили рецепт.
Поэтому, чтобы никого не шокировать этим копанием, в гостях шпротные бутерброды (и тем более салаты) не ем. Но дома можно себя и своих гостей побаловать)))
Приготовила закуску «Шпроты в лодке». Лодочки из подсушенного лаваша. Внутри вкусный шпротный салат. Сверху рыбка для украшения.
Ингредиенты
- Шпроты в масле — 1 банка
- Кукуруза сладкая — 1/2 банки
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук зелёный — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лаваш тонкий — 1 лист
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Несколько самых красивых (целых) рыбок отложим для украшения. Сыр и отварные яйца натрём на крупной тёрке. Чеснок измельчим. Лук мелко порежем.Оставшиеся шпроты освободим от косточек. Тем, кто ест их полностью этот шаг можно пропустить)))
Разминаем рыбу вилкой. Все составляющие смешиваем в миске.
Добавим майонез и немного масла от шпрот. Смотрим по консистенции. Всё должно быть пластично и не рассыпаться.
Теперь займёмся изготовлением «лодочек». Ножницами вырежем из тонкого лаваша кружки.
Смочим водой и уложим на решётку от духовки таким образом, чтобы края свисали вниз, а в середине образовался прямоугольник — для устойчивости в дальнейшем.
В разогретой до 180°C духовке подсушим кусочки лаваша. Я держала 10 минут, а потом просто отключила и оставила внутри на некоторое время.
Достаём готовые лодочки и ставим на плоскую тарелку.
Наполняем щедро нашей начинкой и в каждую втыкаем по целой рыбке.
Закуска «Шпроты в лодке» готова! Приятного аппетита! Я редко когда настаиваю, но тут не удержусь. Вкуснятина просто нереальная. Именно с этим составом продуктов.
Знаю, что существуют варианты добавления в шпротные салаты картошки, зелёного горошка, свежего огурца и много ещё чего. Вот этот реально — бомба. Если попробуете — не пожалеете. Мои гости всегда нахваливали и просили рецепт.