Закуска "Праздничная". Фаршируем крабовые палочки крем-сыром, икрой и огурцом

Предлагаю свой вариант праздничной закуски.


Закуска из крабовых палочек и икры со свежим огурцом

С составом начинки можно экспериментировать. Крабовые палочки бывают ещё специальные — свёрнутые в рулетики. Но и самые обычные нетрудно превратить в пластинки.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 1 пачка
  • сливочный крем-сыр — 100 г
  • майонез Махеевъ с лимонным соком — 1 ст. ложка
  • огурец свежий — 1 шт.
  • лук зелёный — несколько перьев
  • чеснок — 1 зубчик
  • икра красная — 2 ст. ложки


Приступаем

Приготовление

Разворачиваем палочки. 


Готовим

В крем-сыр добавляем майонез, чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем.


Сделали соус

Огурец режем брусочками под размер крабовой палочки. Намазываем начинку, кладём кусочек огурца и сворачиваем.


В рулет

Режем на две части каждый получившийся рулетик.


Режем на две части каждый

Выкладываем закуску на блюдо.


Ставим на блюдо. Рядом кладём оставшийся огурчик

Украшаем понемногу каждый «ролл» красной икрой. Можно ещё зеленью.


Празднично!

Время приготовления — 15 минут. Удобно взять такую закуску и положить в рот. Приятного аппетита!