Закуска из сёмги и авокадо "Нежность"

С этим блюдом у меня случилась любовь с первого взгляда. Увидела картинку в журнале, прочитала текст и сразу поняла, что это получится вкусно, воздушно, красиво. И что мне это точно понравится. Значит, надо обязательно приготовить!


«Нежность»

Ингредиенты

  • яйца — 6-8 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сёмга или форель — 150 г
  • сливки 33% — 50 мл (можно заменить питьевыми + ложка мягкого сливочного масла)
  • майонез — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Приготовление занимает около 30 минут. Яйца отварить, охладить и очистить. Каждое разрезать на половинки и вынуть желтки.


Отварные яйца


Белки



Желтки положить в блендер. Туда же кусочки очищенного авокадо, лимонный сок и майонез. Чуть посолить-поперчить. Взбить минуту на сильной скорости до гладкости и воздушности. Выложить на половинки белков по ложечке авокадового мусса.


В половинки яиц

Блендер помыть. Положить внутрь кусочки сёмги и налить жирные сливки.


Рыбка и сливки



Взбить до однородного состояния. Выложить к авокадо в белки также по ложке нашей рыбной начинки. Можно из кондитерского мешка с разными насадками красиво выдавить.


Готово

Украсить зеленью. Подавать закуску охлаждённой. Продукты в ней отлично сочетаются по вкусу. Советую попробовать. Если начинки, как у меня, вышло много — то остатки легко пустить в дело. Намазать на обжаренные небольшие тосты или на чипсы. Гости непременно оценят вкус и нежность этого блюда. Приятного аппетита!