Закуска из сёмги и авокадо "Нежность"
С этим блюдом у меня случилась любовь с первого взгляда. Увидела картинку в журнале, прочитала текст и сразу поняла, что это получится вкусно, воздушно, красиво. И что мне это точно понравится. Значит, надо обязательно приготовить!
«Нежность»
Отварные яйца
Белки
Желтки положить в блендер. Туда же кусочки очищенного авокадо, лимонный сок и майонез. Чуть посолить-поперчить. Взбить минуту на сильной скорости до гладкости и воздушности. Выложить на половинки белков по ложечке авокадового мусса.
В половинки яиц
Блендер помыть. Положить внутрь кусочки сёмги и налить жирные сливки.
Рыбка и сливки
Взбить до однородного состояния. Выложить к авокадо в белки также по ложке нашей рыбной начинки. Можно из кондитерского мешка с разными насадками красиво выдавить.
Готово
Украсить зеленью. Подавать закуску охлаждённой. Продукты в ней отлично сочетаются по вкусу. Советую попробовать. Если начинки, как у меня, вышло много — то остатки легко пустить в дело. Намазать на обжаренные небольшие тосты или на чипсы. Гости непременно оценят вкус и нежность этого блюда. Приятного аппетита!
«Нежность»
Ингредиенты
- яйца — 6-8 шт.
- авокадо — 1 шт.
- сёмга или форель — 150 г
- сливки 33% — 50 мл (можно заменить питьевыми + ложка мягкого сливочного масла)
- майонез — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
Приготовление занимает около 30 минут. Яйца отварить, охладить и очистить. Каждое разрезать на половинки и вынуть желтки.Отварные яйца
Белки
Желтки положить в блендер. Туда же кусочки очищенного авокадо, лимонный сок и майонез. Чуть посолить-поперчить. Взбить минуту на сильной скорости до гладкости и воздушности. Выложить на половинки белков по ложечке авокадового мусса.
В половинки яиц
Блендер помыть. Положить внутрь кусочки сёмги и налить жирные сливки.
Рыбка и сливки
Взбить до однородного состояния. Выложить к авокадо в белки также по ложке нашей рыбной начинки. Можно из кондитерского мешка с разными насадками красиво выдавить.
Готово
Украсить зеленью. Подавать закуску охлаждённой. Продукты в ней отлично сочетаются по вкусу. Советую попробовать. Если начинки, как у меня, вышло много — то остатки легко пустить в дело. Намазать на обжаренные небольшие тосты или на чипсы. Гости непременно оценят вкус и нежность этого блюда. Приятного аппетита!