Яблочное варенье с апельсином
Быстрый вариант ароматного десерта к чаю. Яблоки сюда абсолютно любые подойдут. Будет такой приятный аромат и привкус апельсина в паре со свежими яблочными дольками.
...
Апельсин хорошо моем и мелким кубиком режем в кастрюлю. Можно провернуть в мясорубке. Вместе с кожей и мякотью. Убираем только семечки.
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем стакан воды, высыпаем сахар.
Варим сладкий сироп с апельсиновым ароматом. Кипятим его 5 минут. Засыпаем все яблоки.
Предварительно из них убираем сердцевину и режем кубиками. Чистить не нужно. Кожа поможет загущению и сохранению кусочков.
На медленном огне доводим до кипения и готовим около 20 минут. Если хотите максимально целые кусочки — готовьте в два приёма. 10 минут поварили, оставили остыть и настояться на несколько часов. Потом довариваем ещё 10 минут.
Нужно чтобы кусочки яблок стали прозрачными. Кто любит сочетание яблоко-корица, смело добавляем 1 ч. ложку. Будет аромат и привкус — словно у сладкой булочки с яблочной начинкой.
Раскладываем варенье в чистые сухие банки. После остывания храним в холодильнике. Вкусно и просто чай с такими яблочками испить и в блинчики заворачивать зимой. Остыв, оно ещё загустеет.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- яблоки — 1 кг
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 800 г
- корица молотая — по вкусу и по желанию
...
Приготовление
Занимает 40 минут.Апельсин хорошо моем и мелким кубиком режем в кастрюлю. Можно провернуть в мясорубке. Вместе с кожей и мякотью. Убираем только семечки.
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем стакан воды, высыпаем сахар.
Варим сладкий сироп с апельсиновым ароматом. Кипятим его 5 минут. Засыпаем все яблоки.
Предварительно из них убираем сердцевину и режем кубиками. Чистить не нужно. Кожа поможет загущению и сохранению кусочков.
На медленном огне доводим до кипения и готовим около 20 минут. Если хотите максимально целые кусочки — готовьте в два приёма. 10 минут поварили, оставили остыть и настояться на несколько часов. Потом довариваем ещё 10 минут.
Нужно чтобы кусочки яблок стали прозрачными. Кто любит сочетание яблоко-корица, смело добавляем 1 ч. ложку. Будет аромат и привкус — словно у сладкой булочки с яблочной начинкой.
Раскладываем варенье в чистые сухие банки. После остывания храним в холодильнике. Вкусно и просто чай с такими яблочками испить и в блинчики заворачивать зимой. Остыв, оно ещё загустеет.
Всем приятного аппетита!