Вкусные котлетки очень любят детки

За долгие годы готовки я котлет разных переделала несчётное количество. Вот сейчас перестала в фарш класть хлеб и сырую картошку, но имею пару своих секретных ингредиентов.


С любовью — вкуснее!

Ингредиенты

  • Мясо (вырезка) — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — пучок
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление

Возможно, так многие делают, не знаю. Половина успеха и вкуса, на мой взгляд, — это качество мяса и то, что оно не было заморожено. Пропускаю его два раза в мясорубку или подольше верчу в мощном комбайне с большим количеством лука.


Готовим

А вот лук кладу только тушёный! Обжариваю до полуготовности на растительном масле. И обязательно — много. Дальше добавляю чеснок, пучок любой зелени, яйцо (или два), специи, аджику и обязательно пару ложек жирной сметаны.



Потом даю фаршу настояться и жарю как обычно. Мои любят небольшие плоские котлетки. И съедают их очень много. Вкусные они в любом виде, даже холодные.



Никакая колбаса магазинная не сравнится с домашними котлетами, приготовленными с любовью.



Приятного аппетита! Поделитесь своими кулинарными секретами приготовления котлет.

Готовы к экспериментам с котлетами? 7 дач советует заглянуть в подборку рецептов и узнать все секреты приготовления самых бюджетных и самых изысканных котлет: