Вишнёвая "пятиминутка" с мятой и желфиксом
Вишнёвое варенье многие любят. Мы — не исключение. В прошлом году пробовала разнообразить привычный вкус вишни добавками в виде фиолетового базилика и мяты. С мятой больше понравился вкус. С чаем отлично зашло. Сейчас сделала быстрый вариант варенья с добавлением желфикса. С ним вишневый сок зажелируется в банках, а сахара можно положить в два раза меньше! Ну и конечно, сохранится больше витаминов, чем при длительной варке.
Благодаря быстроте приготовления ягодки останутся сочными и целыми.
Время приготовления: 30 минут.
Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара.
Добавляем к вишне. Варим, помешивая, ещё 5 минут.
Добавляем остальной сахар и нарезанные листики мяты.
Стригу мяту ножницами. Количество произвольное. Кто любит мятный аромат и привкус — можно больше положить.
Довариваем вишню с мятой последние 5 минут.
Разливаем в сухие чистые банки. Пену не снимаю. Люблю её.
Закрываем крышками.
Убираем в прохладное место. Я храню в холодильнике. Всем приятного чаепития!
Благодаря быстроте приготовления ягодки останутся сочными и целыми.
Ингредиенты
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Мята — 10-15 листиков
- Желфикс — 1 пакетик (25 г)
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Ягоды моем и кладём в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. После закипания варим 5 минут. Выделится сок.Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара.
Добавляем к вишне. Варим, помешивая, ещё 5 минут.
Добавляем остальной сахар и нарезанные листики мяты.
Стригу мяту ножницами. Количество произвольное. Кто любит мятный аромат и привкус — можно больше положить.
Довариваем вишню с мятой последние 5 минут.
Разливаем в сухие чистые банки. Пену не снимаю. Люблю её.
Закрываем крышками.
Убираем в прохладное место. Я храню в холодильнике. Всем приятного чаепития!