Варенье из нектаринов с орехами и лимоном

Ещё один вариант десерта для сладкоежек. Вместо нектаринов можно взять персики, абрикосы или даже сливу. Не люблю в рецептах громких слов, но это просто невероятная вкуснятина к чаю! Даже в сравнении с большинством конфет и тортиков...



Ингредиенты

  • нектарины — 1 кг
  • сахар — 800 г
  • лимон — 1 шт.
  • орехи (грецкие, миндаль, кешью) — 200 г


...

Приготовление

Занимает 1 час. Орешки (любые или смесь разных) предварительно слегка обжариваем на сухой сковороде. С лимона снимаем цедру. Стараемся до белого слоя. Выжимаем сок.



Нектарины разделяем на половинки, удаляем косточку и режем на дольки. Отправляем в кастрюлю.



Добавляем сок лимона. Засыпаем сахаром и оставляем часика на три.


Фрукты дадут сок

Дальше на газ. Перемешиваем с цедрой лимона и всеми орешками.



Варим около 50 минут, периодически помешивая.



Раскладываем горячим по сухим баночкам или контейнерам. Кусочки нектаринов нежные и прозрачные. Аромат чудесный благодаря лимончику. Орешки в медовом желе словно дорогие конфеты на вкус.



Храним варенье в подвале.


Всем вкусных заготовок!