Варенье из нектаринов с орехами и лимоном
Ещё один вариант десерта для сладкоежек. Вместо нектаринов можно взять персики, абрикосы или даже сливу. Не люблю в рецептах громких слов, но это просто невероятная вкуснятина к чаю! Даже в сравнении с большинством конфет и тортиков...
...
Нектарины разделяем на половинки, удаляем косточку и режем на дольки. Отправляем в кастрюлю.
Добавляем сок лимона. Засыпаем сахаром и оставляем часика на три.
Фрукты дадут сок
Дальше на газ. Перемешиваем с цедрой лимона и всеми орешками.
Варим около 50 минут, периодически помешивая.
Раскладываем горячим по сухим баночкам или контейнерам. Кусочки нектаринов нежные и прозрачные. Аромат чудесный благодаря лимончику. Орешки в медовом желе словно дорогие конфеты на вкус.
Храним варенье в подвале.
Всем вкусных заготовок!
Ингредиенты
- нектарины — 1 кг
- сахар — 800 г
- лимон — 1 шт.
- орехи (грецкие, миндаль, кешью) — 200 г
...
Приготовление
Занимает 1 час. Орешки (любые или смесь разных) предварительно слегка обжариваем на сухой сковороде. С лимона снимаем цедру. Стараемся до белого слоя. Выжимаем сок.Нектарины разделяем на половинки, удаляем косточку и режем на дольки. Отправляем в кастрюлю.
Добавляем сок лимона. Засыпаем сахаром и оставляем часика на три.
Фрукты дадут сок
Дальше на газ. Перемешиваем с цедрой лимона и всеми орешками.
Варим около 50 минут, периодически помешивая.
Раскладываем горячим по сухим баночкам или контейнерам. Кусочки нектаринов нежные и прозрачные. Аромат чудесный благодаря лимончику. Орешки в медовом желе словно дорогие конфеты на вкус.
Храним варенье в подвале.
Всем вкусных заготовок!