Варенье из чернослива с шоколадом и коньяком

Приготовила «пьяную сливу» второй раз, чуть изменив компоненты варенья. Это мне нравится ещё больше))) Если вы такой же любитель вкуса конфет «чернослив в шоколаде» — этот рецепт однозначно оцените. А ещё такое варенье быстро варится… Ловите вкусняшку!



Ингредиенты

  • Чернослив — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Шоколад — 100 г
  • Коньяк — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка



Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Сливу моем и режем на кусочки.



Произвольно. Косточки убираем.



Засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь.



После закипания варим 10 минут.



Огонь средний. Пену не убираю.



С лимона снимаем цедру, а шоколад ломаем на кусочки. В прошлый раз шоколад был чёрный (горький), а сейчас захотелось молочный положить. Также в первый рецепт добавляла ванильный экстракт. Но считаю, что с заменой компонентов вкус только выиграл.



Кладём в варенье цедру, шоколад и коньяк.



Шоколад на самом деле любой годится, даже с орехами. Пробовала.



Варим всё вместе 2 минуты и выключаем газ. Важно не переварить. Если хотите густое, типа повидла — варите дольше (30 минут) до добавления последних компонентов. С шоколадом и коньяком — буквально 2 минуты достаточно. Горячее варенье разливаем в чистые сухие банки. Храним в холодильнике. Когда настоится — вкуснятина просто. Приятного аппетита!